ID работы: 6848946

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
34
Таф бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Обещаю, — тихо выдыхает Питер на просьбу возлюбленной убить её, если она окажется схваченной Таносом. Обещание даётся мужчине с большим трудом, но отказать Гаморе он не может, поэтому соглашается, переступив через себя и смотря на женщину с неприкрытой болью, отчаянно надеясь, что нажимать на курок бластера ему всё же не придётся. — Спасибо, — так же тихо отзывается Гамора, гладя мужчину по щеке кончиками зелёных пальцев. Она видит боль в его светло-голубых глазах, знает, что обещание далось ему с трудом, но также знает, что он сделает это. Зеобирийка делает шаг навстречу капитану, доверчиво прижимаясь к нему, и целует его, закрывая глаза. Любимая дочь Таноса сильный и независимый воин, это ни у кого не вызывает сомнений. Многие уверены, что она не может любить, не может доверять и полагаться на кого-то, но это не так. Её сердце уже давно отдано одному глупому землянину, а жизнь она доверила бы любому чудному представителю Стражей Галактики не задумываясь. Они давно стали настоящей семьёй, просто призналась она себе в этом только сейчас, когда каждый миг может стать последним. Гамора запустила пальцы в светлые волосы американца, впервые за много лет позволяя себе расслабиться, чувствуя, как сильные руки прижимают её к крепкой мужской груди. Их прерывает громкий хруст, издаваемый "совершенно незаметным" Драксом, который как всегда выглядит совершенно невозмутимо. — О, чувак, — Питер разочаровано прерывает поцелуй, переводя взгляд на разрушителя, — и давно ты тут? — Уже час, — всё также невозмутимо отзывается Дракс, вызывая у Гаморы тихий смешок. Женщина качает головой, наблюдая за смешанными эмоциями на лице капитана, и вздыхает, упираясь лбом ему в плечо. Она пропустила практически все рассуждения о такой незаметности при поедании орешек, уловив лишь стремительный уход разрушителя после того, как с ним поздоровалась Мантис. Богомол рассеянно смотрит на друзей, заламывая свои тонкие пальчики. — Я сделала что-то не так? — нервно подрагивающие усики-антенки выдают её состояние. Социализация эмпата идёт полным ходом, но она так и осталась на своей волне, периодически заставляя членов команды выпадать на некоторое время. — Нет, всё так, — быстро проговаривает Питер, отходя от возлюбленной и приближаясь к Мантис, — все правильно, ты молодец, — он ободряюще улыбается, вызывая пока ещё кривоватую, похожую на оскал улыбку в ответ. Лорд легко хлопает жука по плечу и направляется к своему креслу главного пилота, намереваясь продолжить их путешествие на поиск проблем на их задницы. — Дракс, поднимись на верхнюю палубу, пожалуйста, мы скоро отправляемся, — произносит он, прижимая пальцы к передатчику, находящемуся у него в ухе. По сути сейчас воитель здесь не нужен. При желании Питер справился бы со всем сам или воспользовался помощью Гаморы или Мантис, как штурмана, но мужчина любил, чтобы вся команда во время путешествия была рядом. Хотя кто-то в это время спал, играл или занимался любым делом, совершенно не участвуя в управлении кораблём, они были вместе, и это вносило в душу Квилла спокойствие. Команда знала об этой небольшой причуде капитана и исправно ей соответствовала, хоть они никогда это не обсуждали между собой и, тем более, не договаривались подыгрывать ему. Они просто это делали, хоть сам Питер никогда не настаивал, просил один раз, и, если у кого-то находились дела поважнее, всегда относился с пониманием. Вот и сейчас Дракс хоть и был раздосадован, пришёл и занял своё место, отведённое ему на заново отстроенном Милано. Воитель удобно устроился в кресле и, широко зевнув, прикрыл глаза. Мимо капитана корабля прошла Гамора, коротким жестом коснулась его светлых волос, даря лёгкую ласку, и, сев в своё кресло, стала вводить данные в компьютер. — Питер, нам нужно перепрошить систему, наша версия глючить начала, — сообщила она, оглядываясь через плечо. — У меня всё работает нормально, — заметил Дракс, который, как оказалось, не спал, — ты дурно влияешь на технику, ведьма зелёная. — Так, народ, — всполошился Квилл, — давайте успокоимся. Танос идёт, у нас нет времени на ссоры. Аргумент подействовал, и спорщики успокоились, кинув друг на друга недовольные взгляды. — Я ввела координаты, — раздался робкий голос Мантис позади них. — Отлично! Перехватим камнем и спасём Вселенную в третий раз, — бодро и самоуверенно воскликнул Звёздный Лорд, разгоняя двигатели, — пристегните ремни. Следующая остановка Знамогде!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.