ID работы: 6849046

Одна сигарета в день

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый обыкновенный, жаркий летний день. Солнце и так до чертиков пекло, а после тренировки было еще хуже, поэтому она в который раз остановилась в тенечке недалеко от школы и открыла бутылку холодной минералки. Несколько глотков, спасли её от мучительной жажды, а прохладный ветерок, который так вовремя подул, охладил напряженное тело.   Она достала из спортивной сумки телефон и наушники, мельком глянула который час и включила любимый плейлист. Ещё глоток прохладной жидкости привел в чувство затуманенный разум.  Закрыв на секунду глаза, наслаждаясь слегка охлаждающим ветерком, она все-таки достала одну сигарету и зажигалку из тайного маленького кармашка в сумке. Нет, она не заядлый курильщик. Это как небольшой ритуал. Всего одна сигарета в день, всего каких-то пять минут наедине с собой, со своими мыслями, всего лишь спокойствие, которое она получает только по будним, не по выходным.  Она встала с забора, сделала последний глоток воды и, положив пустую бутылку в сумку, прикурила сигарету. Первая затяжка принесла, как всегда, невероятное для неё облегчение, и ясность мыслей, а музыка, играющая в наушниках, помогла откинуть все идеи и фантазии, на короткое время.   Она продолжила свой путь к дому, подпевая словам песни. Приходилось слегка жмуриться, ибо палящее солнце светило прямо в глаза. Уже виднелась школа, которая находилась в ста метрах от её дома. Скоро девчонка вновь войдет сюда и спустя девять месяцев уйдет навсегда.  Она выдохнула дым, всего на секунду прикрыв глаза, и снова затянулась. - Не знал, что ты куришь,- послышалось сквозь музыку. Она, вздрогнув, открыла глаза и, вынув один наушник из уха, уставилась на говорящего.  - Как видите, - чего уж таить и отнекиваться. Даже если тебя поймал за курением твой учитель. Сердце стало бешено колотиться о стенки рёбер. Не от страха, нет. Вовсе нет... - Руки бы поотрывал... И зачем?  Она взглянула ему в глаза, хоть для этого и пришлось немного отступить и запрокинуть слегка голову. Уж больно её учитель высокий, в сравнении с ней. А учитель ли? - À la relax(чтобы расслабиться), - ответила девчонка на знакомом им обоим языке. - Il y a d'autres façons(есть и другие способы) - Oui, mais ceci, une sorte de rituel (да, но это, своего рода ритуал), - ей надоело, что сердце отстукивает чечётку, можно сказать в ритм, звучавшей в наушниках, музике. - Aide à penser clairement et donne le calme(помогает ясно мыслить и успокаивает). - Йогой не пробовала заниматься? Она усмехнулась.  - Пробовала, но неудачно. Дома не та атмосфера.  Вы не переживайте, я много не курю. Всего одна сигарета в день по будним.   Она отвернулась, не могла больше выносить этот пристальный взгляд таких любимых серо-голубых глаз. Нахмурилась. "Что?Любимых?" - ...но? - Чёрт! - Что? - Что?Эээмм... простите, я вас не расслышала, -слегка дрожащим от волнения голосом извинилась она. Сделала последнюю затяжку и, потушив окурок о стенку, рядом стоящей, урны, выкинула его. Это не принесло ей нужного облегчения. Он заметил её нервное состояние, но все равно задал вопрос: - Как давно? - Курю? - А в мыслях "Люблю?". - Месяц, - ответ на два вопроса. - Чёрт! Чёрт! Чёрт! Она закрыла лицо ладонями, а спустя несколько секунд начала копошиться в сумке. Он уже действительно начал переживать, ведь не каждый день увидишь свою, курящую, как оказалось, ученицу, которая внезапно побледнела, а сейчас роется в спортивной сумке в поисках, только ей известно чего. - Ты в порядке? - спросил он взволнованно. Она наконец достала то, что так долго искала. - Придется сегодня нарушить, данное себе, обещание, - пробормотала себе под нос, но он все равно услышал. - Что вы сказали? В порядке? Нет... Не знаю... - Она прикурила сигарету и глубоко затянулась. - Не помогает... - пролепетала.  Он резко выхватил сигарету из её руки и выбросил. Она почувствовала легкий аромат его парфюма.  - Что вы делаете? - Зачем, если не помогает? Не помогает от чего? - Я...Просто...Сейчас мне как никогда нужна ясность мыслей, но это не помогает... - её речь звучала бессвязно. - Порядком мыслей контролируешь ты, - он взял её за плечи и сердцебиение мелкой девчонки стало нормализироваться. - А курение тебе в этом никак не помогает. Это в твоей умной, но в тоже время такой глупой голове, появился пунктик. Пока он говорил, она смотрела на него и наслаждалась близостью. Она понимала, что это неправильно, что между ними разница в возрасте лет в пятнадцать; думала, что могут подумать другие и что подумает он, если она сделает это. Но к чёрту правила и возраст, к чёрту мнение и мораль. - К чёрту... - прошептала она и прильнула к его губам. Неумело, робко, боясь, что он оттолкнет. Но нет, он только притянул её ближе к себе. Они не замечали палящего солнца, жары, не замечали мелодии её мобильного телефона, так "вовремя" позвонившего. Только ясность и просветление в её голове, дали совершить ей этот поступок. Они оба это понимали. - Полегчало? Она робко улыбнулась и слегка зарделась. - Да,.. но... - Над некоторыми моментами лучше не думать, а сразу действовать, как ты только что и сделала. Почему бы нам не попробовать? Ведь ничего страшного не случится. - Да, хорошо, что мне есть шестнадцать, а то тебя и посадить могли бы за совращение несовершеннолетней девчонки, - она улыбнулась и посмотрела на него. - Уже на "ты". Только в школе не забывай на обращаться на "вы", ладно? - Я не такая уж и глупая, хотя за два с половиной месяца и отвыкнуть можно. - И да, курить ты бросаешь, ясно? - он серьёзно посмотрел на неё. - Оui, monsieur! - она улыбнулась и он поцеловал её. Их ещё много раз будут замечать вместе в школе, будут подозревать, они будут ссориться и мириться, некоторые будут против того, чтобы они были вместе, будут пытаться приводить их в чувства, но они всё равно будут вместе. Настолько, насколько это возможно, а может и навсегда...  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.