ID работы: 6849194

Её зовут Хлоя Буржуа

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Главное, нужно начать

Настройки текста
      Хлоя ненавидела понедельники, так как это подразумевало за собой начало новой учебной недели. Девушке хотелось просто гулять по городу, наслаждаться свежим весенним воздухом и, конечно же, пополнят свой гардероб. Ведь что может быть лучше, чем новый предмет в гардеробе? А после прогулки и шопинга, подуставшая мадемуазель Буржуа представляла себя в ресторане, где можно было вкусно поесть и отдохнуть. После, уже вернувшись домой, она бы примерила свои обновки, с гордостью отмечая свою идеальную фигуру. А на вечер можно было заказать суши, что стало бы идеальным окончанием дня. Увы, всё это были лишь мечты, которые удастся претворить в жизнь лишь в выходные, до которых еще целых ПЯТЬ дней. А сейчас нужно было собираться в любимый коллеж, где её ждала Сабрина и, конечно же, Адриан.       Улыбнувшись самой себе, Хлоя отвернулась от окна и начала собираться на занятия. Взяв сумочку с кресла, положив туда перед этим тетрадь и свой телефон, девушка кинула последний косой взгляд на окно. Цокнув напоследок языком, она вновь отвернулась, после чего сразу же вслед за вышеупомянутыми предметами в сумку полетел и маленький жёлтый зонтик, который Хлоя приобрела в Таиланде в прошлом году, когда ездила на отдых вместе со своим отцом. Увидев его, девушка тогда сразу же влюбилась в яркую и солнечную расцветку зонта, в милые черные полосы, отходящие от колпачка до конца спиц. С тех пор пор, привезя такой полезный сувенир, Хлоя всегда брала его с собой, когда на улице был дождь. Все остальные зонты, которые также имелись у девушки, просто лежали в гардеробе и ждали своего дождливого часа, который всё так и не наступал. Даже сейчас девушка предпочла свой ярко-жёлтый зонтик всем остальным.       Последний раз оглядев себя в зеркале и оставшись довольной своим внешним видом, Хлоя двинулась в сторону лифта, чтобы спуститься вниз, где её уже ждал личный водитель её отца. Не добираться же девушке самой в столь ненастное утро, притом будучи ещё и дочерью самого мэра Парижа. Поэтому, перевесив сумку на левое плечо, девушка зашла в приехавшую кабину лифта и нажала на кнопку «1 этаж». Несмотря на то, что сегодня было утро понедельника и шёл проливной дождь, что делало вдвойне хуже этот день, мадемуазель Буржуа точно решила для себя, что для неё он пройдёт просто великолепно, так как она запланировала.

***

      Когда вчера весь день и весь вечер Хлоя планировала, с чего ей начать, чтобы показать окружающим, что она не настолько ужасный и черствый человек, которым её все рисуют, она упустила одну небольшую деталь, а именно, что от подготовки к тесту по французскому языку её никто не освобождал. И вот теперь, сидя на уроке и смотря в листочек, девушка понимала, что она мало что понимала. Закусив губу, она попыталась подглянуть в листочек Сабрины, сидящей рядом и усердно что-то строчащей, но тут же отвела взгляд, так как внимательно следящая за порядком в классе мадам Бюстье окликнула Хлою, призвав ту самостоятельно писать тест. Вздохнув и вспомнив, что с сегодняшнего дня девушка планировала измениться, стать более внимательной по отношению к другим и меньше придираться, она уткнулась в свой листок и попыталась что-нибудь написать. Ну не может же она ничего не знать, верно? Всё-таки занятия мадемуазель Буржуа не пропускала, значит где-то в памяти у неё должно было что-то отложиться.       Когда за пять минут до звонка мадам Бюстье напомнила всем, что пора уже заканчивать, Хлоя лишь написала половину, но зато сама. Последний раз взглянув на задания и убедившись, что больше она уже точно ничего не знает, Буржуя поднялась с места и самая первая сдала свой тест, заработав улыбку от учительницы. Остальные последовали примеру Хлои и также потянулись сдавать свои листочки. Когда прозвенел звонок, девушка, быстро собрав свои вещи, встала с места и поторопив Сабрину, направилась к выходу их класса. Но не дойдя до двери каких-то пары шагов, в неё врезалась Маринетт, которая просто летела на выход, явно куда-то опаздывая, опять. От столкновения со своей через чур активной одноклассницей, Хлоя от силы удара и неожиданности выронила свою сумочку, высыпав всё содержимое на пол. Маринетт тем временем, косо взглянув на застывшую Хлою Буржуа, опустилась на корточки, чтобы собрать высыпанные вещи. Несмотря на то, что ей это так не хотелось делать, она начала закидывать вещи в кожаную сумочку блондинки, которую она сейчас держала у себя на коленях, чтобы было удобнее, всё-таки сейчас была виновата сама Дюпэн-Чен. Просто пробежать дальше у неё не хватило совести, да и Адриан всё еще был в классе и видел, что произошло на выходе.       Собрав все вещички, Мари встала и вручила сумочку Хлое, которая за это время не пошевелилась, лишь возмущенно смотря на свою одноклассницу. - Прости, Хлоя, я случайно… - Прошептала Маринетт, ожидая гневной тирады о своей неловкости и неуклюжести. И сама впала в некий ступор, когда мадемуазель Буржуа также тихо ответила ей: - Ничего страшного. – И взяв свою сумочку, вышла из класса.

***

      Уже стоя на крыльце коллежа и вдыхая свежий воздух, Хлоя прокручивала всё то, что она успела сделать хорошего за этот учебный день. Ну, во-первых, она поздоровалась со всеми, никого почти не оскорбила и не придиралась (тоже почти) к выбору одежды. Также девушка впервые не стала списывать домашнюю работу у Сабрины, в том числе и тест, попытавшись последний написать самостоятельно. Насколько успешно, станет известно уже в среду, а пока нужно продолжать в том же темпе. Несмотря на то, что для кого-то это совсем мелочи, для Хлои это был большой шаг. Пусть она и не совсем так планировала всё это вчера, в целом, по её мнению, прошло всё хорошо. Одноклассники пока что относились к ней с опаской, но она, Хлоя Буржуа, намерена показать всем, что они глубоко ошибаются на её счет. И она уже начала это показывать всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.