ID работы: 6849219

Переезд

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Я Мишель. Живу в необычайно красивом городе Гродно в Беларуси. Я очень люблю свой город, своих друзей, соседей и вообще все, что находится в этом городе. Но нам нужно переехать в Украину. А именно во Львов к бабушке. Она сейчас сильно болеет и она нуждается в помощи, а кроме нас у нее никого нет. Когда мне было 10 лет я приезжала к ней и радовалась. Львов удивительный город, также красив как и Гродно. Я любила там гулять часами с бабушкой и мамой. Меня просто смущает что я покину свой город навсегда. Хоть мама и говорит что это временно, но мне почему-то кажется что мы вернемся в Гродно еще не скоро. И мне страшно уезжать в конце концов. Мне уже не десять, мне шестнадцать. Там люди злее чем здесь. Но так или иначе меня никто не спрашивал… Нет ну спрашивали конечно, но выбора у меня не было. Бабушке плохо с каждым днем и жизнь для нее могла закончиться в любой момент. Сегодня мы собираем вещи и в одиннадцать мы должны быть в аэропорту. А сейчас меня отпустили попрощаться с городом и друзьями. Я иду по главной улице города. Еще раз обхожу все возможные достопримечательности, а их тут целая куча. Обойти все за день не возможно, если возле каждого останавливаться долго и внимательно рассматривать. Не во всех европейских странах есть столько достопримечательностей как в Гродно. Я горжусь своим городом. Я дошла до кафе в котором мы с нашей компанией всегда зависаем. Они уже ждут меня. Меня отпустили всего на два часа и я не знаю как я смогу без них. Они мое все. В нашей кампании пять человек со мной. Три мальчика и две девочки. Мирон и Кира брат и сестра. Они веселые и редко сорятся. Кстати они и собрали всю нашу кампанию. Марк и Янка пришли к нам просто как и я. Меня они нашли сами. Они появились когда я была на грани. В Гродно мало кого зовут не белорусским именем. У моих друзей белорусские имена, а у меня нет. Поэтому все с кем я знакомилась меня знают. Я одна Мишель на весь город. Поэтому мама мне всегда говорила, что моя репутация должна быть на высшем уровне. Потому что она заботится не только о моей репутации, но и о своей. Она в нашем городе самый лучший полицейский. И ее тоже все знают и уважают. Некоторые даже считают ангелом-спасателем города. И благодарные люди сделали для нее медаль. Глупо, но приятно. Мама — гордость города. Было бы не приятно если бы дочь лучшего копа города связалась бы с преступной компанией или была бы замечена за каким-то мелким хулиганством. И один раз надо мной решили посмеяться и унизить. Здесь есть один неприятный парень он со своей кампанией свалили на меня грабеж. И каким-то образом подставили улики указывающие на меня. Мама меня отмазала. Точнее разобралась в этой ситуации как следует. Эти мудаки забыли стереть свои отпечатки пальцев и спалились. Но для меня до моего оправдания настали тяжелые времена. Со мной никто не хотел общаться. Все отвернулись благодаря им. Показали видео со скрытой камеры когда я заходила в ограбленный магазин вечером. Они подделали время и дату и вуаля. Я уже преступница. И в этот период моей жизни, когда я была на грани жизни и смерти, я познакомилась с моими нынешними друзьями и я этому очень рада. Именно они вывели меня из депрессии. Теперь судьба решила меня разлучить с ними. Сейчас я сижу и смотрю на своих друзей. Они бурно что-то обсуждают, а я не слушаю. Впервые в жизни. Я наслаждаюсь и запоминаю их лица, чтобы вспоминать всю свою жизнь. Марк рассказывает веселую историю и с нее все посмеялись, но не я. По моему лицу пробежала слеза. Мне захотелось их всех обнять и не отпускать. Никогда.  — Что с тобой? — в мое мутное сознание врывается голос Киры. Я мотаю головой и слезы скатываются одна за одной.  — Эй! Ты чего? Все будет хорошо. — Позитивный голос Янки вызывает у меня смех, а затем еще больше слез. Янка всегда был на позитиве, мне будет его не хватать.  — Ты всегда так говоришь. — Подаю дрожащий голос.  — Наконец-то наша принцесса с нами заговорила. — Улыбаясь встрял Мирон. А вот он мастер по подколам. Не прошло и дня чтобы он не выпалил одну из своих шутеек. На слова Мирона я прыскаю со смеха. Затем меня накрывает досада. Ну вот и все. Мое время закончилось. Два часа как двадцать минут. Меня разрывает на части. Мои друзья еще не видели меня такой, да я и сама от себя такого не ожидала. Эмоции. Это все эмоции. Они довезли меня до дома и все. Мой мир рухнул. Я еще пятнадцать минут сидела и смотрела на закрытую дверь. Мама мне что-то говорила, но я не слушала. Что было дальше слабо помню. Но помню грустные лица друзей, обещающие встретиться. Почти весь перелет я пыталась повторять украинский язык. Я его в принципе знала, но некоторые слова забыла. Он похож на белорусский. Но у меня все равно ничего не получалась. Я тупо смотрела в тетрадь, чтобы мама не волновалась. После провалилась в сон. Проснулась уже когда мы прилетели. В такси я решила написать друзьям. Но было поздно и мне ответил только Марк. Его часто тревожила бессонница. Разница во времени час и у них уже час ночи. Но мне нужна была поддержка именно от них и Марк молодец. Спас меня. Мы с мамой вымотанные после путешествия сразу легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.