ID работы: 6849279

Грань

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изъяны

Настройки текста
Красноречивы были речи и музыка звучала. Простывший октябрь, пожалуй, возможно, Да и я снова у причала. Больное горло, живот и только, И терпкий вкус поцелуя, как крепкая настойка. Ты говорил, курил, смеясь судорожно, неосторожно, Я слушала молча, думая об убийстве возможном. Болью сердце наливалось, а должно было кровью, И послать бы тебя к чертям, да назойливый! Крепкие объятия, милая насмешка, ты говорил о будущем, А я верила, как наивный ребёнок, думая, что оно у нас совместное. И вот сейчас лежу на одноместной, вспоминаю тебя и думаю: «Когда я поверила в иллюзии, когда потеряла тебя?»

***

Мы будем живы, пока в нас верят, Мы будем счастливы, пока это возможно. Ты тратишь время на разговоры без умолку, Говори, дорогая, пока тебе можно. Ты же знаешь, милая, кричать бесполезно, Никто не услышит твоей души. Ты просишь о смерти, теряя надежду, Но муки твои для меня сладких. Пусть кровь растекается тонкостью мыслей, И душит твоя утончённая грусть. Беги, дорогая, кричать бесполезно, Споткнёшься, и вновь в объятиях чувств.

***

Я любви не познала вкус, И не так, от того что пьяна. Просто кто-то мерцанием звёзд Ослепил мне мои глаза. Ослепил и сказал смотри, Нынче вглядывайся вперёд. Пошутил тогда ли ты? Я всё знаю наперед. Шутка та заключалась в том, Что забылась я на миг И пошла вдоль туманных троп, Ощутив лишь тонкостей изгиб. И, не видя всего наперед, Я на ощупь прошлась по мосту, Ты не дал мне упасть в обрыв, Но и я не осталась в строю. Шутка та заключалась в том, Что любви не познала вкус. Только терпкое, словно вино, Послевкусие сладких грёз.

***

Расскажи мне, пожалуйста, кто ты? Я тебя не могу понять, И босыми ногами по углям Раскаленным пройдусь опять. Я открыла тебе своё сердце, и опять оправданий мне нет, Словно осень запала мне в сердце, в ожидании долгих лет. Нет, весны уже там не будет, и ошибка второй уже раз. Потрепало мою изнанку, в ожидании тёплых фраз. Я опять преклонилась пред кем-то, глупость больше не совершу. Потеряла надежду и только протащило душонку по дну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.