ID работы: 6849306

Им было одинадцать

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Угораздило же! — недовольно ворчит Эльза, в мыслях твердя проклятья и прохаживаясь между партами, не глядя на Ганса. — Может, прыгнуть в окно? Парень сдержанно засмеялся. — Не советовал бы. Прыгать с третьего этажа — опасно. — Я не нуждаюсь в твоих советах! — раздражённо бросила Эльза. — И прыгать не собираешься? — Пошёл ты! — Чтобы ты знала, я тоже не рад тому, что заперт здесь с тобой! — гневно отозвался Ганс, и закричал в сторону двери. — Юджин, открой, это уже не смешно! — О, разве? По мне, так ухохочешься! — кидает Эльза и, обернувшись, указывает ему в сторону окна. — Ещё не захотелось прыгнуть? Ганс отмахнулся, чтобы услышать по ту сторону двери: — А мы и не шутим! Ганс переглянулся с Эльзой, и оба прижались к двери, моля: — Рапунцель! Выпусти! Ты ведь выпустишь? — Нет. Я хочу вам помочь. — твёрдо заявила Рапунцель. — Нам не нужна помощь! — вскричали Эльза и Ганс. — Серьёзно? — Юджин засмеялся. — Это вам-то? Это не было любовью с первого взгляда. Но было дружбой. Крепкой и очень близкой. Ещё с первого класса. Учителя не могли нарадоваться за них. Влюблённые были отличниками и побеждали вместе в любом соревновании, являлись дружной и непобедимой командой. Дело было в средней школе. День Благодарения, Эльза пригласила Ганса на праздник к себе домой, о чём очень пожалела, увидев, как он уединился ото всех с Анной на заднем дворе — с её младшей сестрой! Она и помыслить не могла, что он способен так предать! Они целовались. — Это не ваше дело! — отозвалась Эльза. — Наше! И дело не в том, что мы с вами друзья! — Юджин возмутился. — Вы любили друг друга и всё было так чудесно… — Рапунцель готова была заплакать. — А теперь вся злость и обида скатывается на школу, словно виноваты все, но не вы! — Она права! — поддержал любимую Юджин. — Просто признайте, что вы любите друг друга и… Теперь уже смеялся Ганс, мрачно и зло. — Всё не просто! Она…! — у него перехватило дыхание, и он посмотрел на Эльзу с возмущением. — Я?! — Эльза с не меньшим возмущением округлила свои и без того большие синие глаза. — Ну конечно, во всём виновата я! Ты же у нас всегда невиновен! — Прекратить! — вскричал Юджин. — Поговорите. — Как мы должны говорить, если мы хотим прибить друг друга? — спросила Эльза. — Изловчитесь. — ответил ей Юджин. — Мы вас всё равно не выпустим. Анна в тот вечер выманила его на прогулку на задний двор. Девушка волновалась и была мыслями где-то далеко. Ганс сел с ней в беседке, держа подругу за руку, спрашивая, что случилось. — Меня одноклассник на свидание пригласил. — Анна робко теребила подол своей синей юбки. — Кристоф. — Ты поэтому волнуешься? — Да. Это — моё первое свидание, даже Эльза не знает. Ганс, я целоваться не умею! — призналась девушка, густо покраснев. — Хочешь секрет: я учился целоваться на помидорах. Это было так нелепо! — он засмеялся. — С другой стороны, мне тогда было всего одиннадцать. — Вам было одиннадцать лет, когда ты впервые пригласил мою сестру на свидание? — Да. Хочешь, могу тебя научить? И, понятное дело, именно в момент поцелуя и пришла Эльза.

***

— Он целовал мою сестру! — выкрикнула девушка. — Опять двадцать пять! — пробормотал Юджин. — Анна уже давно замужем за Кристофом. — Потому что он не знает об этом поцелуе! Хоть один из нас. — Юджин, просто послушай: разве я мог знать, что она придёт именно в этот момент? — А если бы я пришла раньше, то, что бы заметила? — по новой вскинулась Эльза. — Ты бы узнала, что Крис пригласил твою сестру на первое свидание. — И ты воспользовался случаем, чтобы увести её у друга! — зло рассмеялась Эльза. — Да послушай же: никто никого уводить не собирался! Я просто… учил её целоваться. На мгновенье наступила тишина, после которой засмеялась Эльза и те, кто были за дверью. — Учил целоваться! — отсмеявшись, буркнула Эльза. — То, что ты — учитель литературы, не даёт тебе права рассказывать сказки! — Да какие сказки? Это — правда. Анна и мне-то еле созналась тогда, что это — её первое свидание, и что она ни разу ни с кем не целовалась. Ну и… я предложил свою помощь. Смех грянул по новой. Теперь смеялась вся компания. Эльза и Ганс переглянулись друг с другом. — Погоди… так, ничего не было? — И не могло быть. — отчеканил Ганс. За той дверью послышалось эмоциональное восклицание Юджина: — О, я надеюсь, вы оба теперь понимаете, сколько времени потратили зря на то, чтобы ненавидеть друг друга, буквально, впустую? — Наверстаем. — ответили те хором. — Можете нас выпустить. И их выпустили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.