***
Дом, милый дом. Наконец-то, я вошла в свою обитель. Здесь уютно и вкусно пахло едой. Конечно, ведь мама была дома, а папа пришёл на обед и, наверное, сидел в кресле в гостиной и листал ленту инстаграма. Современные родители говорят, что дети слишком много времени уделяют своим телефонам и социальным сетям, хоть сами от них ничем не отличаются. — Привет, мам и пап, — зайдя в прихожую, крикнула я. — Привет, доча, — крикнула мама в ответ из кухни. — Кушать будешь? — Позже, — ответила я. Поцеловала папу в щеку в знак приветствия, входя в гостиную. Папа улыбнулся мне так, как не мог улыбаться никто другой, выражая одновременно любовь, ласку и добро. После этого я вошла в свою комнату и плюхнулась на кровать. Лежала так добрых полчаса, смотря в белый потолок над собой и вспоминая события, произошедшие сегодня: очередь, телефон, Ян, поцелуй, пощёчина, потемневшие глаза Яна, условия, кровь, исчезновение брюнета, осознание, школа, дом, кровать, мысли о… Похоже залежалась, раз мысли пошли по второму кругу. Пора было переодеться. Разделась и натянула домашнюю одежду. «Пора бы и поесть» пронеслась мысль в голове. Зашла на кухню, в которой была только мама. Мама, которая все время что-то шинковала, резала, жарила, варила. Ей не надоело? Каждый день одно и то же.***
Ничто не может быть приятнее чувства сытости. Ну разве что есть одно дельце, но и от него не все могут получить кайф, потому что не всем это дано. — Как прошёл день? Сдала кровь? — спокойно спросила мама. Ой, мама. Если бы знала насколько насыщенным был мой день, у тебя бы не было сейчас такого спокойного выражения лица. — Да, всё как обычно, — соврала я. Не рассказывать же ей о моём первом поцелуе, который произошёл с первым встречным и на глазах у многих людей. Ещё и о том, что согласия я на это не давала. — Надеюсь, о секрете твоём никто не узнал? — Что? О каком секрете? — я оторопела от этого вопроса. Мне вдруг стало дискомфортно. Секрет-то у меня не один. — Ты прекрасно знаешь о чём я, — продолжала мать. — Мам, ну скажи уже о чём ты, — взмолилась я, действительно не понимая о чём она. — Да я о крыльях твоих, дурочка, — улыбнулась мама. — Каждый день боюсь, что узнает кто-то. И боюсь я, кажется, за нас двоих сразу. — Аа, ты об этом, — на душе вдруг стало легче от этих слов. — Не раскрыл меня никто. Я даже не летала сегодня. Жутко хотелось, но я воздержалась и силу тоже не использовала. — Умничка. — Мам, ты давай уж определись: умничка я или дурочка? — Ты мой ангелочек крылатый, — мама произнесла это с такой любовью, что даже мне, которая не любила все эти сюсюканья, стало как-то тепло на душе. — Ага, ангелочек… как же, — в моем голосе отчетливо слышался сарказм. — Мои крылья не похожи на ангельские, да и характер у меня тот ещё. — Не говори так, — лицо мамы в миг стало серьёзным. — Да ты посмотри на них, — в этот момент я выпустила свои крылья из спины и растянула в обе стороны. Да, знаю, звучит странно, но по другому никак. — Конечно, мои крылья сильные и с длинными перьями, как у ангела, но при этом они ещё быстрые, как ветер, и чёрные, как сама ночь. Демон — вот слово, которое точно описывает меня. Демон, — последнее слово я произнесла по слогам. — Почему сразу демон? Может ты этот… Как его? — Падший ангел… — усмехнувшись, закончила фразу за маму. — Слово ангел никак ко мне не относится. Глаза-то уж точно не ангельской расцветки. Чёрные, такие же, как крылья. И как вообще случилось так, что я у вас уродилась крылатой? — Ну как не подходит-то? — похоже мама услышала только это, а остальные мои вопросы проигнорировала. — Ты только посмотри на себя: красавица, умница, скромница, стройняшка. Няшка одним словом, — в этот момент, я невольно улыбнулась. «Няшка» скажет же такое. Хах, нужно запретить этой женщине смотреть аниме ночами. — Короче говоря, родила царица в ночь не то сына, не то дочь. А нет, не так. Родила царица в ночь не то ангела, не то демона. На кухню вошёл папа. Он собирался уходить на работу. Увидев мои крылья, он лишь усмехнулся. — Опять спорите насчёт того, кто есть наша Руся: ангел или демон? — Да, — хором ответили мы с мамой и улыбнулись друг другу. — Дочь, может, спрячешь крылья уже? — спросил папа. Пока мы с мамой разговаривали, я успела забыть о них. Кем бы я себя не считала, я не жалела, что крылья у меня есть. Всё же это дар свыше... или снизу. Я скрыла крылья. Стало как-то неудобно. Мне больше нравилось, когда они были на свободе, когда ветер треплет на них перья и я взлетала всё выше и выше, размахивая своим даром. Это невероятное чувство полёта дарило мне покой, счастье и свободу. — Ладно, я пошёл на работу, — сказал папа и скрылся за дверью. — До вечера, — хором произнесли мы до того, как дверь закрылась. — А я пойду и... — начала я, но меня прервала мама. — Ты не пойдёшь летать, Руслана. И отойди от окна. Сбежать не получится. — отрезала мама. — Ну, мам, — застонала я. — Нет, — отрезала брюнетка. — Вон, лучше морозилку подморозь, а то пока мастер приедет у меня все мясо протухнет. И воду в кастрюле вскипяти, скоро готовить буду. — Мам, это использование детского труда, — возмутилась я. — Ничего страшного. С твоих сил не убавится. Подойдя к холодильнику, я одним взмахом руки заморозила морозилку. Интересно, как отреагирует мастер на то, что морозилка, которая не работала сутки, настолько заморожена? Хотя, пусть думает, что хочет. Подержав руку над кастрюлей с водой, я за секунду вскипятила её. — Может, вам ещё ветерка прохладного наколдовать? — издеваясь, обратилась я к маме. — Благодарю, мне и так неплохо. Оставив маму на кухне я пошла к себе в комнату и уселась на кровать. Осмотрела свою комнату. Помотав головой, откинулась назад. Закрыла глаза на секунду и в голову лезли мысли о Яне, нашем с ним поцелуе и одна фраза: «Смирнова, ты что творишь?». — Что ж ты лезешь в мои мысли постоянно? — проговорила я в пустоту. Мне нужно было с ним поговорить. Я сделаю это. Когда-нибудь. Положив голову на подушку, впала в объятия Морфея.