ID работы: 6849402

Падшие ангелы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы жили все на небесах, На мир смотрели свысока. Мы видели, как режет людям пальцы Длинная и злая осока. Умрем мы скоро – это факт, И на погосте нам посадят розы. Но до смерти не узнаем никогда, Что в мире есть несбыточные грезы. Что небо голубое лишь тогда, Когда мы плачем от тоски, Что на него не смотрим никогда, Когда мы веселы. Наш ангельский лик, озаренный луной, Не меркнет, сияя в ночи. Осветлены бестелесной душой, Сверкают острием мечи. Мы просим помощи у высших сил, В надежде, что они спасут. И почитаем идолы космических светил – Они силу и тепло несут. И помогали нам они во всем, Но угрожали обратить нас в прах. А мы их вовсе не боялись, Нас не объял необъяснимый страх. Ведь крылья белые у нас И радужные ореолы. Такими были мы всегда, сейчас, И любили мы небесные просторы. Хранители мы и светила в ночи, Для людей как спасенье и други. В страданье и горе они к небесам Свои протягивают руки. Мы сами были небесами И нам дары преподносились. Но мы ошибку допустили сами, Когда на землю с облаков спустились. Привлекла нас, как ни странно, Человеческая жизнь. Для нас она была как тайна, Как для людей космическая высь. Мы не ведали, что значит боль, И ничего не знали о любви. Мы на небесах исполняли свою роль И нам запрещено становиться людьми. Мы не послушали Отца, Мы изменили свою суть, Не изменились лишь наши сердца, Ведь биенье их наш озаряло путь. И сброшен Люцифер с небес, Подобно комете, на землю летящий. Он – ангел из падших, на небесах Теперь не парящий. Так были сброшены и мы – Без крыльев, света, благодати, Мы стали выходцами темной Человеческой безумной рати. Со скоростью света летим мы с небес, Подобно кометам, оставив «хвосты». Упали мы – в море, пески или лес, Небесам мы чужие, с землею на «ты». Отец нас проклял, и мы пали На землю, как метеориты. У нас нет теперь клинков из яркой стали, И мы приняли земные колориты. Людские чувства и дела Нас захватили с головою, Судьба нас тихо повела К любви, и счастью и покою. И было непривычно, трудно иногда, Но мы привыкли к этому всему. И возникали трудности всегда, И мы решали их по-своему. Вымаливали помощь у небесных сил, В надежде, что они спасут. И почитали идолы космических светил – Они силу и тепло несут. И помогали нам они во всем, Но угрожали обратить нас в прах. А мы теперь их опасались, И нас объял тот самый страх. Но сердцем чувствовали мы, Что место нам не здесь, Что среди человеческой душевной тьмы Ангельский наш свет погаснет весь. Мы – ангелы небесные, Мы – сильные сыны Отца, Существа из света, бестелесные, И разъедала нам тоска сердца. Мы мечтали все о небесах, Мы Отца молили о прощеньи. И он сказал нам: «Вы вернетесь сюда Через долгое, долгое время». И мы ждали. Время убегало, Жизнь людская наша шла к концу. Ожиданье в воздухе витало: Когда, наконец, мы вернемся к Отцу? Мы молили все высшие силы, Чтобы время промчалось быстрей, Чтоб убралось, как речные илы С берегов и камышовых зарослей. Но высшие силы не слышали нас, И мы понимали, что выхода нет. Мы вспоминали, как было на небе – Там, куда нам заказан билет. Вымаливали крылья у Отца И нашу благодать светил. И он сказал нам: «Если так хотите, Просите у небесных сил». Высшие силы – они не нужны, Нам нужен был только Отец. Мы знали, что он нас спасет, Когда здесь к нам придет наш конец. «Ты небесная сила, Отец! Дай нам крылья, мы молим!» Но не слушал он крик наших падших сердец, Полных страданья и боли. …Мы скоро умрем, это счастье Для нас, для ангелов падших. Скоро уж не будет никогда Ожиданий, в воздухе витавших. Мы много чего повидали за жизнь: И смерти, и радость, и горе, Как, подобно ангелам, птицы ввысь Летели за синее море. Конец… Мы умираем все, И на могилах наших расцветают розы. Но мы узнали: в мире есть Действительно несбыточные грезы. Вернулись мы. Небесный свет Объял наши счастливые сердца. И теперь уж, через вечность лет Мы не покинем и не предадим Отца. Ведь крылья белые у нас И радужные ореолы, Такими были мы всегда, сейчас, Мы влюблены в небесные просторы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.