Падай, Питер, я словлю

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Падай, Питер, я словлю» «Ты не прикрытие, ты безбилетник» «Какие отношения между вами двумя?» «Что-то мне нехорошо» «Я не хочу умирать, мистер Старк» «Простите» *** Темнота и холод этого места пугали. Кто он? Где он? Питер? Кажется, его звали Питер. Звали? Неужели, он мертв? Не может этого быть, смерть случается раз и навсегда, это все знают. А он может думать. Жив разум — жив он. Значит, его зовут Питер. Но, где он? Ещё мгновение назад его разум владел телом, которое ходило по земле и неплохо стреляло паутиной. А уже в следующую секунду его рука рассыпалась в прах. *** В месте, куда попал Питер было холодно. Но ещё холоднее была душа Тони Старка. Питер умер у него на руках, рассыпался, как хрупкая фарфоровая кукла, слишком долго пролежавшая в земле. Тони часто сравнивал его с куклой. С этой его бледной кожей, невообразимо карими глазами и постоянным румянцем он напоминал ему о том, что не все хорошее ещё уничтожено в этом мире. Ни пришельцы, ни Локи, ни даже Альтрон не смогли уничтожить в людях людей. Питер напоминал Тони, что бороться есть за что. И Тони боролся. Но Питера больше нет. *** «Падай, Питер, я словлю» Темнота. «Ты не прикрытие, ты безбилетник» «Какие отношения между вами двумя?» Холод. «Что-то мне нехорошо» «Я не хочу умирать, мистер Старк» Страх. «Простите» Тишина. И только эти фразы на повторе. Бесконечно. Если это личный ад Питера, то он бы предпочел раскаленные котлы. «Мне страшно, мистер Старк» *** Питер растворился. Исчез, оставив на его руках лишь пыль. Это было больнее всего. Тони не раздумывая поставил бы на карту все, лишь бы вернуть паучка. Он видел столько умирающих, слышал столько последних слов, но в голове все равно останется только отчаянное «Я не хочу умирать, мистер Старк» и это растерянное выражение лица. Он должен был защитить его. Спасти. Глупый дружелюбный сосед-паучок, зачем ты полез во все это? *** Ощущать, как твоё тело превращается в пыль было ужасно. Но ещё хуже было осознавать, что ты не умер. Его разум словно переместили куда-то, где было чертовски темно и страшно. Питер оказался…нигде. У этого места не было названия, про него не слагали легенд и не писали книг. Этого места не было ни на одной карте во Вселенной. Вне пространства и времени. Пустота. «Заберите меня, мистер Старк, я хочу домой» *** Тони сжал кулаки в приступе бессильной ярости. Половина Вселенной обратилась в прах. Танос добился своего. Баланс во Вселенной установлен. Вот только, одного он не учел. Нельзя отбирать любимых у тех, для кого они — смысл жизни. Потому что больше терять им нечего. Питер был всем для Тони. И Питера больше нет. *** Он не знал, как будет искать Таноса. А ещё он совершенно не представлял, как сможет одолеть его. Тони знал наверняка только одно — он был ответственным за паучка, а значит, он найдет этого Таноса, где бы тот ни был. И он отомстит. -Возможно, они не мертвы. Отец как-то рассказывал нам историю, так, обычная сказка для детей, про ведьму, которая обращала всех в пепел, а души уносила в свой тайник — голос Тора, казалось, обладал успокаивающим действием — но вряд ли это было про Таноса. У такого ни одна душа не сохранится. Крохотный уголёк надежды, но его хватило, чтобы придать Тони сил. Они должны были продолжать сражаться, чтобы сохранить то, что осталось. И было не так важно, почему он все ещё сражается. *** Питера пугала перспектива навечно остаться плавать в ледяной пустоте этого Нигде. Но, ничто не длится вечно, и он это чувствовал. Чувствовал приближение конца. Это было не начало загробной жизни, как он подумал поначалу, нет. Это был последний всполох умирающего сознания. И Питеру было страшно. *** За все время их знакомства Питеру удалось обнять Тони всего два раза. Первый вышел случайно, когда Старк открывал машину, а во второй он умер. Как же Тони сейчас безумно жалел, что не обнимал его чаще, что не проявлял своих истинных эмоций по отношению к нему. Такие важные вещи всегда осознают слишком поздно. «Мне жаль, паучок» *** Это должно быть, очень страшно, ощущать свои последние секунды жизни. «Я люблю вас, мистер Старк» «Прощайте» *** «Я люблю тебя, Питер»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.