ID работы: 6849656

Любовь к животным вызывает любовь друг к другу.

Гет
G
Завершён
8
автор
Alyaska Young бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень красовался у зеркала, то и дело, поправляя пиджак. Костюм сидел на нём безупречно. Впрочем, как и любая одежда. Яньчен как всегда был по-настоящему привлекателен. Его высокий рост и здоровая худоба были идеалом красоты. Бледная кожа без единого изъяна, красивый взгляд и маленькие губы сводили с ума любую девушку. И вот, он пытается стать ещё красивей. Но для кого? Парня всегда привлекала одна девушка в их институте. А сегодня у него выпускной. Тогда почему бы и не признаться ей в своих чувствах? Фухуо стояла в воздушном и лёгком цветочном платье, которое отлично подчёркивало её фигуру и скрывало немногочисленные изъяны. Волосы были аккуратно собраны в высокий хвост, который чем-то напоминал водопад. Неяркий макияж придавал ещё большую естественность ее красоте. Именно такая красота и привлекала главного героя. Каждая девушка на факультете пользовалась услугами пластического хирурга, но эта процедура не только убирала изъяны, но и высасывала мозги несчастных девушек. Будучи студентами ветеринарного факультета престижного Шанхайского университета, многие ученики решили связать свою жизнь именно с этой благородной профессией. Но Яньчен боялся этого. Именно в тот момент рядом с ним и оказалась Фухуо. Она улыбнулась и начала рассказывать ему о том, что они могут стать настоящими партнёрами в клинике, помогая животным. И только это было причиной того, чтобы Яньчен закончил университет с красным дипломом. Как, собственно говоря, и Фухуо. — Ты где? — парень стоял возле здания университета, держа букет за спиной, думая, что девушка уже близко. — Я в пробке,— грустно проговорила Цинь, вспоминая, как парень пытался её уговорить поехать с ним,— не волнуйся, ты заходи и жди. Я уже скоро буду. Фухуо стояла в парке, пытаясь поправить и без того идеальную причёску. Она видела букет красных роз и Яньчена, который, видимо, очень волновался. «Пойду обрадую его!»— подумала шатенка, улыбаясь и пряча телефон в сумочку. Девушка прошла в здание, оглядывая своих одногруппников и студентов других факультетов. Рядом прошлась её любимая учительница, которая пустила слезу, увидев уже такую взрослую ученицу. Эта женщина была ответственная за курсы для поступления в этот университет. Миссис Ван вела курсы у девушки аж с 16 лет, когда та только прилетела в Китай. А теперь ей 22 года. Как и Яньчену. — Не знаете, где сейчас Яньчен? — спросила девушка, отрываясь от объятий женщины. Та указала рукой в сторону актового зала университета, где обычно проходят всякие праздники и конференции. Фухуо поправила сумочку и побежала в сторону зала. По пути она успела поговорить со своим другом, который учился на инженерном факультете. И вот, девушка видит арку, ведущую в зал. В почти пустом помещении была видна макушка брюнета. Цинь точно сможет узнать ее из миллиона других парней. Героиня, пытаясь не шуметь обувью, подошла к другу, приветствуя его. Тот вздрогнул, но улыбнулся своей фирменной улыбкой. — Ну что,— начала шатенка, доставая что-то из сумочки и пряча за спиной,— будем работать вместе в одной клинике? — Думаешь, я забыл? — парень улыбнулся, пряча цветы за спиной,— мне хочется кое-что тебе сказать… — Мне тоже, но давай ты первый,— протараторила девушка, поправляя одной рукой причёску, а другую, пряча за спиной. Её глаза загорелись от энтузиазма, что немного испугало Яньчена. — Дамы первые,— как истинный джентльмен проговорил брюнет, указывая рукой на девушку. Та смущённо улыбнулась, но выставила руки вперёд. В руках была маленькая шкатулочка. Парень присмотрелся и увидел красную бархатную коробочку. «В этих коробочках обычно кольца держат, не?»— подумал он. — Мы учимся вместе уже давно, и ты, скорее всего, отвергнешь то, что я сейчас скажу,— начала Фухуо,— ты мне очень нравишься, и я хочу продолжить наше общение вдвоём, нашу совместную работу… Девушка открыла коробочку. Парень устремил взор на содержимое. Там лежала сложенная бумажка. Парень взял её, вчитываясь в содержимое. Я тебя люблю. Уже давно. И я пойму, что ты отвергнешь меня. Но… Я хочу продолжать быть с тобой в близких отношениях. И да… Я смогла найти нам прекрасную работу, осталось лишь предоставить дипломы. У парня потекла настоящая мужская слеза. Девушка заволновалась, но, когда тот раскрыл руки, предлагая обняться, она поняла, что это всё из-за счастья. — Я-я тебя люблю,— прошептал он прямо в ухо возлюбленной, всё ещё всхлипывая. Девушка счастливо улыбнулась, обнимая друга. Тот отстранился от Цинь, вытирая слёзы. Он посмотрел назад, пытаясь найти цветы. Взяв букет, он закашлялся. Через секунду букет уже был в руках студентки. — Думаю, что это самый лучший день,— обняв парня, проговорила шатенка,— получим дипломы, устроимся в клинику, начнём жить вместе… Яньчен помог встать подруге, когда в зал вошли декан и профессора. Слёзы грусти о том, что всё закончилось, скатывались по щекам студентов. Все: и парни, и девушки, плакали. Ведь 4 года обучения пролетели так незаметно. На протяжении нескольких лет они все терпели друг друга, мирились, соревновались. Но всё кончилось. И больше не вернёшь те времена. — Чжоу Яньчен!- проговорил декан, призывая парня,— у лучшего студента лучший красный диплом! Поздравляем! Брюнет пожал руки каждому профессору, пытаясь не заплакать. Столько лет вместе. И вот… Всё заканчивается. Словно и не начиналось. Парень прошёл на своё место, присаживаясь рядом с шатенкой. Девушка обняла его, рассматривая его диплом. У него всегда были хорошие оценки. Парень много знал и пользовался этим… Парень начал трясти шатенку. Девушка посмотрела на него, а тот указал взглядом на декана. Взгляд доброго дядюшки всегда успокаивал студентов. Честный и справедливый мужчина преклонных лет всегда находил общий язык со студентами... — Цинь Фухуо! — девушка встала с места и подошла к мужчине,— единственная иностранка на факультете, но при этом красный диплом. Молодец. Удачи! Пожимая руку Миссис Ван, Фухуо заплакала. Женщина отошла чуть в сторону вместе с лучшей ученицей. Она протёрла её слёзы небольшим тканевым платочком, успокаивая её. Но когда ее позвали на сцену, ей пришлось оставить Цинь с Яньченом наедине. И вот… Парочка со слезами на глазах рассматривает свои дипломы и фотографии с выпускного спустя столько лет. Прошло уже почти 4 года с выпускного. Они работают в хорошей клинике, живут вместе, готовятся к свадьбе. — Если бы не твоя поддержка лет так 6 назад,— начал брюнет, рассматривая фото, где Фухуо с улыбкой стоит рядом с выжившим псом, которого она спасла,— мы бы сейчас не сидели бы здесь.Не благодари,— шатенка засмеялась, вызывая недовольство Яньчена. — Всю атмосферу испортила,— спустя пару секунд и Чжоу засмеялся. Они счастливы. А значит, что плохого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.