ID работы: 6849785

Лис безумия

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просторный длинный коридор с множеством дверей со стеклянными вставками. Вроде бы ничего особенно в этом нет, если бы стекла не были бронированными, а внутренняя часть комнат не обделана мягким материалом. За некоторыми дверьми были скрыты так сказать «не буйные помешанные», которые не представляли опасности ни для себя, ни для окружающих. За одной из таких дверей на кровати сидел молодой брюнет, обхватив руками колени и покачиваясь. На вид парню было около 24 лет, его синие глаза невидящим взглядом смотрели на противоположную стену, а губы что-то неслышно шептали. С другой стороны стекла, в коридоре, за ним наблюдали двое мужчин, средних лет. Один из них был в белом халате и по всей видимости являлся личным лечащим врачом молодого человека. -Сеньор де ла Вега, расскажите, пожалуйста, подробнее, когда это началось и в течении какого времени. Я прочел его историю болезни, но будет лучше, если я услышу ее от Вас лично, -попросил врач, смотря на грустного седовласого мужчину. -Это началось около 16 лет назад, с того момента, когда на его глазах убили мою жену… -Она была его матерью? -старшего де ла Вегу тактично перебил врач. -Да, после того как мы похоронили ее, я начал ходить с Диего к психологу и вроде все прошло удачно и со временем его депрессия сошла на нет. Но через несколько лет после этого случая он начал говорить о каком-то черном лисе. Сначала я не придал этому значения, наш коттедж находится рядом с лесом, так что это было в полне нормально, но потом он начал рассказывать, что этот самый лис говорит ему о каком-то предназначении, и что Диего должен защищать справедливость. Я снова отвел его к психологу и через пару сеансов все прошло. Тогда я так думал, -сеньор Алехандро остановился, чтобы перевести дух. -И что произошло дальше? -После последнего визита к психологу прошёл год, чертов черный лис забылся, как страшный сон, но Диего начал ходить во сне, я все чаще начал находить его на улице, даже приходилось закрывать двери и ставить решетки на окна. Врачи ничего не могли с этим сделать и пришлось привыкнуть. В семнадцать случился первый, так сказать, «приступ». Он просто замирал на месте и проводил в таком состоянии несколько минут, а потом приходил в себя, как-будто ничего не было. Врачи поставили ему абсанс, кажется. Объяснили, что это один из видов эпилепсии и это не опасно для жизни, но нужно лечение. Около трех лет его лечили от этой эпилепсии, но такие его состояния лишь увеличивались по длительности. От безысходности я обратился к психиатрам, за последние четыре года я сменил уже четыре клиники и пока ни один врач не смог помочь моему сыну. Мне кажется, они сделали лишь хуже! -седовласый глубоко вздохнул и продолжил уже спокойнее, -теперь же я привёз его к Вам, мне сказали, что это самая лучшая клиника, поэтому я надеюсь, что Вы поможете, потому что обращаться мне больше некуда…-де ла Вега закончил рассказ и с надеждой посмотрел на доктора. -Что ж… Прогноз не самый благоприятный, но мы сделаем все, что в наших силах, сеньор, -мужчина в белом халате перевел взгляд со своего оппонента на брюнета, сеньор де ла Вега последовал его примеру. На двух мужчин смотрела пара, искрящихся безумием, синих глаз. Затем молодой человек перевел взгляд на место рядом с собой и тихо прошептал кому-то: -Ничего, скоро мы выберемся отсюда и тогда справедливость точно восторжествует, нужно лишь время… -после этих слов взгляд Диего снова потускнел, но продолжил смотреть на то место, где, по его мнению, сидел черный лис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.