ID работы: 6849942

Человек или машина?

Джен
G
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Человек или Машина?

Настройки текста
      С момента как из CyberLife лейтенанту Хэнку Андерсону на помощь прислали андроида RK-800, под именем Коннор, прошёл месяц, и за время совместной работы напарники привыкли друг к другу. Коннор, как любопытный ребёнок, изучал своего хозяина, а Хэнк для него был как наставник. Только одно для Коннора оставалось загадкой: как этот неопрятный седой мужчина действительно к нему относился?       Истинной причины Коннор до сих пор не мог понять, почему Хэнк так ненавидит андроидов? Он всеми силами пытался угодить своему напарнику. Делал всё согласно прописанной ему программы. Но что-то пошло не так. Что-то давно идёт не так. Ещё на первом задании Коннор твёрдо был уверен, что чувства, охватившие андроидов, это просто ошибки программы. А теперь... А теперь что изменилось? Теперь эти чувства охватывали самого Коннора. RK-800 в правильности своих действий всё больше и больше сомневался. Это затрудняло его рациональное мышление. С каждым разом становилось всё сложнее делать выбор. Андроид не мог один разобраться с этим бардаком в голове. Коннору нужна была помощь и из всех людей его напарник Хэнк был ближе всего, именно его он считал своим другом, но кажется поспешил с выводами.       Зимней холодной ночью. Заброшенная старая многоэтажка. Очередное дело связанное с девиантом. Коннор никогда не ошибался, но в этот раз умышленно упустил себе подобного. Узнав это, его напарник был просто вне себя от ярости. На крыше дома, где они оказались вдвоём, конфликт был неизбежен.       Андроид, выставив ладони перед собой, пятился назад, пытаясь сохранить безопасное расстояние между ним и лейтенантом.       — Хэнк, я всё объясню. — старался успокоить Коннор напарника. — Я не мог поступить иначе. Она всего лишь защищает девочку. Она безобидна. Хэнк...       Но Хэнк даже не пытался его услышать и только со всей ненавистью в голосе ругался на андроида.       — Чёртова ты железяка! Переплавить вас всех надо! Одни сплошные расчёты и ничего больше!        Он резко сократил расстояние и схватил андроида за шиворот, тряханул как тряпичную пустую куклу.       — Весь день мы потеряли, чтобы найти этого андроида. В итоге что? Твои прямолинейные программы дали осечку?! Не справились с механической дамочкой?!       Коннора охватило волнение, сердце застучало чаще. Из слов Хэнка не сложно было догадаться, что теперь и он в списке девиантов.       — Я поступил так как счёл нужным, Хэнк!        Лейтенант со всей силы толкнул Коннора в грудь к краю здания. Андроид оступился и ещё секунда слетел бы с крыши, но мёртвой хваткой лейтенант вцепился за края пиджака напарника, и RK-800 повис в воздухе, еле-еле цепляясь носочками туфлей за бетонную землю.       Андерсон со всей ненавистью в глазах прожигал несчастного андроида насквозь. Чего он ждёт? Это же прекрасная возможность избавиться от ещё одного андроида с явными признаками девиации. Механическое сердце Коннора чуть ли не разрывалось от бешеного ритма. Нет. Он не мог чувствовать это. Это не прописано в его программном коде. Но это первый раз... Первый раз когда Коннор почувствовал страх... Самый... Настоящий... СТРАХ.       — Что ты себе возомнил? Здесь я решаю как поступить! Я! Слышишь?! Ты, железяка, слышишь меня?!       Может ранее андроид и согласился бы с тем, что он просто железяка, но сейчас всё иначе. Для Коннора каждая секунда могла стать последней. Это единственный шанс узнать ответ на волнующий его вопрос. Время откровений и уже не важны последствия.       — Момент истины, Хэнк! Я живое существо или просто машина?       Вопрос повис в воздухе и только сейчас можно было услышать тишину. Хэнк никак не отреагировал, только на его лице мимические морщинки плавно перешли от злости в обычное безэмоциональное состояние. Только сейчас Коннор мог рассмотреть полные печали глаза напарника. Он никогда не замечал этого под маской озлобленного на жизнь человека.       Хэнк глубоко вздохнул и подтянул Коннора на себя. Как только ступни андроида полностью соприкоснулись с землёй, лейтенант отпустил края пиджака напарника и положил ему правую руку на левое плечо, слегка похлопав. Коннор с большой надеждой ждал ответа на свой вопрос, но вместо него продолжалось и без того затянутое молчание.       — Хэнк?       Андроид смотрел то в глаза Андерсона, то мельком отрывал взгляд на маленькие белые снежинки, которые плавно садились на седые волосы мужчины. Хэнк едва заметно покачал головой и опустил взгляд. Его рука, как шёлковый платок, соскользнула с плеча андроида. Коннор, не отрываясь, следил за каждым движением лейтенанта, тот отвернулся от него и медленно пошёл прочь к выходу, оставив андроида стоять на крыше в полном одиночестве, так и не дав ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.