Часть 1
10 мая 2018 г. в 21:01
изуку смотрит на холодный каменный потолок вновь и вновь, будто пытается найти что-то новое.
н и ч е г о.
пустота.
он оборачивается, и комната преображается: не сырое тёмное подземелье, нет. тёплая гостиная, мягкие диваны, солнечные блики на паркете, приятный запах с кухни. он вдыхает его и идёт в соседнюю комнату. у плиты вертится кац-чан, напевая незатейливую мелодию под нос. те же солнечные блики резвятся на светлых волосах, когда он покачивает головой.
изуку еле слышно выдыхает и мягко улыбается, подходя к кац-чану. тот на секунду замирает, чувствуя тёплые руки на боках, и оборачивается.
- доброе утро, задрот, - бросает он, отворачиваясь к плите. - блинчики.
парень прикрывает глаза и тыкается носом в широкую спину.
- утро, кац-чан.
он - герой. ориентир для будущих поколений. идол мужества. так почему же его руки в крови? почему же стоит он, глядя в пустую стену, и нервно смеётся, пока остатки рассудка стучат в закрытую дверь подвала, силясь покинуть его?
изуку упал на колени и скользнул безумным взглядом по тёмному помещению. сморгнул капли крови с пушистых ресниц.
и вновь оказался в объятиях кац-чана на кухне, окруженный горячим дымом от раскалённой сковородки.
внезапно кац-чан опускает голову и смотрит прямо в глаза. изуку смотрит тоже.
и совершенно серьёзно спрашивает, прищуривая пламенные глаза:
- когда же ты меня убил?
изуку подскакивает с каменного пола, и, захлебываясь, кидается на измазанную кровью стенку.
- я не убивал тебя!
он вонзает нож в собственную руку и елозит открытым порезом по грязной стене, размазывая кровь.
- не! убивал!
он отбрасывает ножик и начинает бегать кругами по сужающемуся подвалу, через пару метров споткнувшись обо что-то. он прерывает истеричные визги и протирает глаза рукавом.
в мягкой кровати под одеялом лежит кац-чан и улыбается во сне, приобняв его горячими руками.
но изуку неожиданно перестаёт видеть эту иллюзию. перед ним лежит уже покрывшийся синевой труп юного героя со светлой макушкой и оборванным светлым будущим.
- когда же я убил тебя, кац-чан? - тихо произносит он куда-то в потолок и прикасается дрожащими пальцами к холодным губам кац-чана.
и уже не слышит полицейскую сирену и грубый стук в дверь.
Примечания:
ни о чём не жалею