Мне надо срочно выпить

Статья
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему у меня в предупреждениях указано изнасилование? Этот мультфильм изнасиловал мой мозг!!!       ВНИМАНИЕ!       Данная статья содержит пересказ основного сюжета, так что лицам желающим посмотреть это аниме и получить от него какое-никакое удовольствие дальше читать не рекомендуется. И все же, я не могу остановиться. Я должна поделиться этим, иначе я что-то сделаю с собой. Или с другими людьми. Нет, конечно, я все равно потом напьюсь, так что давайте приступим.       Данное аниме напоминает пародийные японские фильмы. Ну, те самые, в которых милые девочки в школьной форме имеют пулемет в заднице, или стреляют самонаводящимися ракетами прямо из другого не менее интересного отверстия. Но, это не пародия! Автор не ставит своей целью высмеять все эти заезженные «японские» штампы! Как и автор «Защитников» он преподносит все это на вполне серьезных щах!       Этот мультфильм причинил мне боль. Много боли...       Итак, я обожаю Бэтмена. Я выросла на мультсериале про этого героя. Я люблю японское аниме. Некоторое аниме поистине шедеврально. Рисовка, история, сюжет... Редко попадаются книги, и фильмы способные выразить столь глубокие мысли. Но, такие аниме встречаются крайне редко. Большинство из них лютое... Но не будем о грустном.       Примерно с одиннадцати лет я мечтала посмотреть мультсериал, повествующий о жизни Брюса Уэйна до того, как он стал Бэтменом. Я жаждала увидеть, как он путешествует по миру, обучается боевым искусствам, криминалистике и так далее.       И конечно же я мечтала что доживу до того дня как Брюс попадет в средневековую Японию. Увижу, как он из грязи пробивается в князи, участвует в политических интригах, посещает школы боевых искусство, борется с непониманием возможных союзников (вспомните японскую культуру и из «особое» отношение к иноземцам), дерется с самураями и ниндзя, демонстрирует восточную эстетику, доказывает, что, несмотря на то, что он – европеец, Брюс Уэйн – настоящий сын страны восходящего солнца. В романтическом и идеалистическом понимании этого словосочетания.       Что ж… я дожила. И что я могу сказать? Да лучше бы я в 2017 сдохла!       Есть плохие мультфильмы. Есть хорошие мультфильмы. А есть нечто за гранью Добра и Зла.       И “Бэтмен ниндзя” - именно такое аниме. Сюжет у него как у самого безумного фанфика с фикбука.       Горилла Гродд строит машину времени и из-за вмешательства Бэтмен злодеи проваливаются в прошлое. Причем, не в прошлое Америки, вовсе нет! Хотя... действие происходит в Готэме, и было бы логично, если бы они оказались на Диком Западе, но злодеи почему-то попадают в средневековую Японию. Почему? ПОТОМУ ЧТО.        Не ищите здесь логики! Привыкайте что в этом аниме ПОТОМУ ЧТО - ответ на все вопросы. Сам Брюс попадает туда на два года позже. Почему? ПОТОМУ ЧТО. За эти два года все злодеи в совершенстве выучили японский язык, и захватили власть в некоторых из провинций Японии.       Они заставили Хаула построить каждому из них по ходячему замку способному трансформироваться в гигантского робота. Не? А что? Это – совершенно обычное в средневековой Японии дело. Можно подумать, что если бы вы туда попали, вы бы поступили как-то иначе.       Бэтмен объединятся с Кетвумен и всем своим семейством, включая дворецкого, который (вот это поворот!) тоже оказываются в средневековой Японии. Кстати, когда Брюс видит Альфреда, у него случается легкий шок. Ибо Альфред переместился в Японию вместе с бэтмобилем. Внимание дети! А теперь вопрос - что делал дворецкий Брюса Уэйна в его боевом автомобиле? Причем Альфред находился в нем так, что даже сам Темный Рыцарь не подозревал об этом. Где он прятался? В багажнике?       Итак, разбив все свои игрушки, Брюс продевается в священника. Выбривает себе тонзуру в форме летучий мыши... Не спрашивайте. Просто не спрашивайте меня об этом. Он объединяется с кланом ниндзя, которые повелевают летучими мышами. И один из ниндзя говорит Брюсу, что он - Нео, в смысле Избранный который должен спасти Японию. Боже... Каждая минута этого аниме - боль.        Брюс обедняется с Гроддом. Кстати, у них есть очень интересная сцена: горилла купается в горячем источнике и предлагает Брюсу присоединиться к нему, а поскольку эта сцена – одна из наиболее частых сцен в хентайном аниме, я буквально ждала что… Не удивлюсь, если в скором времени появится фанфик на эту тему. ДЕТИ – НЕ НАДО! Скажите зоофилии – нет!       Как бы то ни было, Бэтмен объединяется с приматом, и они вместе бросают вызов Джокеру, который неожиданно оказывается величайшим мастером меча в стране восходящего солнца. А вы что, не знали, что мистер Джей умеет сражаться на катанах как настоящий самурай?! Теперь - знаете.       Меж тем злодеи, засевши в своих движущихся замках - трансформерах желают сразиться друг с другом за права стать императором Японии и изменить наше будущее. Их замки превращаются в гигантских роботов. Затем находясь под контролем Джокера, все эти роботы, будто взятые из сериала «Вольтрон» или «Могучи Рейнджеры» (по уровню тупости и абсурдности аниме обгоняет даже этот сериал!) сливаются и трансформируются в одного гигантского робота.       Но это не страшно! Ибо сын Брюса Уэйна, наемный убийца, дитя Талии аль Гул, воспитанный лучшими мастерами Лиги Теней дружит с мартышкой! Да-да, да! Вы – не ослышались! В этом мультфильме юный убийца дружит с обезьянкой! Тут он – няшная диснеевская принцесса! Разве что не поет!       Итак, с помощью магической флейты мальчик призывает армию обезьян. Эти обезьяны “сливаются” в одну гигантскую Обезьяну, которая начинает сражаться с управляемым Джокером “Вольтроном”. Но тот жарит Обезьяну из огнемета. Прилетают летучие мыши, они сливаются с гигантской Обезьяной и образуют фигуру гиганского Бэтмена.... НЕТ! У МЕНЯ НЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ И БРЕД! НА ЭКРАНЕ ВСЕ ИМЕННО ТАК И ПРОИСХОДИЛО!!! Короче Брюс побеждает и все возвращаются в свое время.       Зачем японцы сняли это аниме? Почему они так жестоки?! На это счет у меня есть теория: Все дело в том, что они ненавидят... нет, не ДС. Они сняли аниме и с героями Марвел. То самое, в котором Мстителей превратили в покемонов. Все дело в том, что все японцы тайно, а некоторые и явно ненавидят Америку. Они все еще не могут простить им победу во второй мировой войне.       Не верите? Думаете, что пара аниме не могут служить этому доказательством? Обратите особое внимание на конец “Бэтмен ниндзя”. В конце Брюс едет к мэру. Действие происходит в Готэме, но... Обратите внимание на архитектуру. Восточный стиль зданий, восточные магазины, восточные фонарики...       Что случилось с Готэмом?!       Все очень просто: будущее действительно изменилось. Средневековые японцы разобрались в технологии сломанных ходячих замков, воспользовались ей, создали сверхоружие и... И захватили весь Мир. Если так посмотреть на это, то японизация Готэма как и в других городов нашей планеты - закономерна. Ну что тут скажешь? Аригато Уэйн-сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.