ID работы: 6850057

А в сердце лишь пустота...

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жили на малой планете странные люди, Впитавшие силу и храбрость великую, И вместе пытались они быть полезными обществу, Сражая злодеев за маской безликою. И пройдя перекрестки путей, доставляющих боль и обиду, Эти люди решили раздельно идти по дороге судьбы, Но, как из рассказов с печальной историей, - Великий тиран умертвить собрался половину Земли. И как бы ни трудно, и как бы ни горько бывало порой, Но всегда удавалось героям спасение мира. А тут, находясь на планете далекой от дома, Совсем не железный герой слушал звон смертной лиры. Железный доселе герой оказался в разбитой до клочьев броне, А в боку так некстати ютилась кровавая рана, Разрастаясь зловещим пятном на одежде его. Был готов умереть наш герой такой смертию ранней. И сказал его друг, познакомился с коим не так уж давно: "Забери этот камень, но взамен он останется жив." И слова эти рваною болью врезались в сознанье его, Отчего удивился герой, свои очи печально прикрыв . Из рук появившийся камень, тирану отдал слабо маг, И исчез с артефактом злодей тот в портале бездонном. "Ну зачем..." - сорвались с уст уставшего Старка слова. Тот ответил ему лишь молчаньем печально-резонным. Через пару минут, после раны закрытия Старком, И поднятия Тони с земли молодым Паучком, Нарастало все больше тревожное чувство в груди, Когда сыпались люди на землю мельчайшим песком. "Мне что-то не хорошо..."- слабым тоном сказал Паучок, Подошел и схватился за Старка, боясь умирать. "Я не хочу.." - с плачем вымолвил юный герой, Не желая в холодную ту пустоту пропадать. Не мог Старк сказать ни словечка, лишь крепко схватил. Ужаснулся герой, держа любимого крепко мальца. И не мог он без слез видеть смерти родного мальчишки, Ведь Тони все больше похож на родного отца. И вот исчезать начал Питер, который был Паркер. И Старк горьким взглядом его до конца провожал. Печаль вселенская в сердце открылась у Тони, Когда с песком, неспеша, свою руку по ветру разжал. И вот улетают частицы, что были недавно Стоявшим прям рядом веселым мальчонком, Который всегда помогал всем в округе, Даже стоя на травке у парка с котенком. Тони на мага с вопросом печальным глядит, Ну а тот, будто понял, ответил ему не спеша: "Иного пути не дано." И рассыпался прахом. Пригнулся к земле Тони Старк, тихо пылью шурша. И вот он один, на пустынной далекой планете, Нету сил у него ни заплакать, ни встать и ни лечь. Нежелезное сердце заполнили грусть и вина, За то, что не смог никого наш герой уберечь... Холодная, мертвая тишь лишь в раненных шумом ушах, И в выси Титана виднелась небес красота. Измученный боем и скорбью, сидит Тони Старк, А в сердце лишь пустота... Как художник, рисующий картины крайний штрих, Поэт заканчивает грустный вольный стих.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.