ID работы: 6850250

Таинственная пропажа и неожиданная находка

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Глава 1 Флер Делакур направлялась по своим делам после очередного рабочего дня в банке Гринготтс. В планах у нее было развеяться, отдохнуть от бесконечного ворчанья гоблинов. Девушка не первый месяц работала в этом заведении, но к такому обращению к своей персоне так и не привыкла. Единственным выходом из этой ситуации было уволиться, но тогда бы она показала этим свою слабость и недальновидность. Уехать из родного дома, чтобы сразу вернуться? Флер Делакур хоть с виду и хрупкая, но она чемпион Турнира Трех Волшебников, сильная и выносливая. Поэтому француженка не нашла ничего лучше, чем отправиться по волшебным лавкам в поисках новой мантии. Шоппинг ведь всегда поднимает настроение. Девушка уже шла по Косому Переулку, вглядываясь в красивые витрины с манекенами, иногда любуясь своим отражением, как вдруг случилось что- то странное. Вроде бы все как обычно, снующие туда- сюда волшебники, нарядные вывески, запах растений, доносящийся из лавки, где продавали все для зельеварения. Флер остановилась у очередной витрины с невероятной красоты мантиями. Полюбовавшись манекенами, девушка приняла решение зайти внутрь, но вдруг резко остановилась. Сережки! Коснувшись рукой уха она не почувствовала свою сережку! Неужели потеряла? Француженка лихорадочно поднесла руку ко второму уху и не нащупала там ничего кроме своей мочки. Украшение пропало! Флер была из тех девушек, кто тщательно следит за своим внешним видом. Она не могла упустить из вида такую деталь, как сережки, чтобы не надеть их утром, и к тому же, они имели очень крепкие застежки, так что просто так потеряться они не могли. Вейла на всякий случай осмотрелась вокруг себя, бросила взгляд на каменные дорожки, вдруг пропажа валяется рядом? Но это было совершенно невозможно. Еще одна странность заключалась в том, что окружающие ее люди точно так же пытались что- то у себя найти и в недоумении смотрели по сторонам. «Неужели вор?»- мелькнуло в голове у девушки,- «Заклятье, направленное на похищение драгоценностей»,- или же это было что- то другое. Вдруг Флер увидела вдалеке фигуру, которая стремительно приближалась к тому месту, где она стояла. Вскоре ей удалось ее повнимательней. Этой фигурой оказался симпатичный молодой человек с рыжими лохматыми волосами и в синем пальто, и все бы ничего, если бы не одна странность. Он был с чемоданом. Какой волшебник будет таскать с собой чемодан, если не отправляется в путешествие? Пока Флер думала об этом, молодой человек уже был на месте. -Нюхлер! Вы не видели Нюхлера?- волшебник обеспокоенно озирался по сторонам. Было видно, что он нервничает. -Я опоздал!- продолжил он,- У вас что- нибудь пропало?- обратился тот теперь к Флер. Девушка прибывала в некотором замешательстве, после чего сказала: -Да, сережки испарились. Вы знаете, у кого они?- с надеждой посмотрела она на юношу. -Более чем,- тот перевел взгляд на свой чемодан, и, убедившись, что он прочно закрыт, вновь посмотрел на француженку. На секунду волшебник оторопел. Ему еще никогда не встречалась такой невиданной красоты девушка. Она была определенно не местная, хотя бы судя по ее акценту, но было в ней еще что- то. Глаза, волосы, складывалось ощущение, что она испускала невидимое сияние. -Я потерял одного из моих зверей,- после недолгой паузы проговорил волшебник. По его виду чувствовалось смущение и неловкость, только Флер не совсем поняла, в чем же точно была причина. -Зверей?- изумилась девушка,- От вас сбежал домашний питомец? -Не совсем питомец,- запнулся волшебник,- Это трудно объяснить, но я могу вас попросить о помощи? Вы кажетесь доброй. -Да, конечно,- Флер невольно улыбнулась. В другой раз бы она непременно обвинила парня в воровстве, заставила бы вернуть украшение или заплатить за него, но ей настолько было жалко его, что она не нашла ничего лучше, как принять участие в поисках странного зверя. -Как вы сказали, Нюхлер? Где мы его будем искать?- француженка встретилась взглядом с незнакомцем и отметила про себя, что у него очень красивые глаза. -Здесь поблизости есть банк или лавка с драгоценностями? Боюсь, что он направился куда- нибудь туда. -Я как раз иду из банка!- обрадованно воскликнула Флер,- Я там работаю. И кстати, меня зовут Флер Делакур,- она протянула ему руку. -Ньют Скамандер,- молодой человек склонил голову и аккуратно взяв руку девушки, поцеловал ее. -Думаю, нам стоит поспешить,- сказала блондинка, улыбнувшись,- Если он там и что- нибудь украдет, ему не выбраться обратно! У нас очень хорошая охранная система,- ее лицо сразу стало серьезным,- Воришек никто не любит, а если он еще и зверь, то ему точно не поздоровится. -Мне бы очень пригодилась ваша помощь, мадемуазель Делакур,- взволнованно произнес Ньют,- Отправимся же туда немедленно! Пара быстрым шагом шла в банк. Флер приятно удивило, что ее назвали мадемуазель, а не мисс, как здесь принято, ведь парень был определенно англичанин. К тому же его простота и искренность внушали ей особое теплое чувство, которое она пока никак не могла себе объяснить. Тем временем ее спутник то и дело натыкался на прохожих, задевая их чемоданом, извинялся и иногда посматривал на свою новую знакомую. «Она просто очаровательна, волшебная»,- как ни странно, но его мысли сводились не только к поиску пропажи и возможным последствиям, эта девушка явно была не простой. Через некоторое время волшебники стояли около огромных дверей странного по форме здания. -Вот мы и пришли,- сказала Флер,- Если хотите, я зайду первой и поспрашиваю, не видели ли они кого- то странного, а вы тем временем можете осмотреться. -Да, так будет лучше всего,- неловко улыбаясь,- Еще раз спасибо вам, один бы я точно не справился! -Не стоит благодарности, пока что,- ответила девушка,- Ведь мы пока не нашли вашего приятеля. Ньют открыл перед ней дверь и пропустил вперед, зайдя следом. Им предстояло нелегкое дело, найти зверька, чтобы не вызвать паники и непонимания со стороны сотрудников банка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.