ID работы: 6850392

Нас разделяли сотни планет

Гет
PG-13
В процессе
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 147 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1. "Кто мы?".

Настройки текста
      Люси Хартфилии всё чаще казалось, что её жизнь — это компьютерная игра или неопубликованная рукопись какого-то неизвестного автора. Так или иначе, она в ней главная героиня. Её семья, в кругу которой она растворялась, словно в мягкой только что застеленной тёплой постели. Друзья, фотографии которых заполнили все её десятки фотоальбомов. И просто знакомые, незнакомые ей люди, мелькавшие на улице по пути в школу. Все они казались чем-то чужим, сплотившись в одно чёрное пятно в её усталом уме.       Люси не понимала, каким образом оказалась причастна к совершенно унылому миру, где магия отрицается всеми, кто не прочь поглумиться над ней, когда она ненароком заговаривала о своей волшебной силе. Будь то в школе, где ей не нравилось изучать историю столетней давности и решать никому не нужные задачи, будь то дома, где родители старались отгородить её от всего, что несло за собой хоть щепотку упоминаний о магии. Её рассказам о чудесах, которые с ней творились и о приключениях в стране под названием Фиор, никто не верил. Кроме одного очень хорошего человека. Люси называла его своим львом, а себя Заклинателем, каждый раз водя его в глубокий ступор. На самом деле его звали Локи Вагнер. Ничем не примечательный ученик старшей школы, закрепивший крепкую дружбу со своей Заклинательницей духов. Но он не был единственным, кого Хартфилия могла назвать настоящим товарищем. Она помнила парня, цвет волос которого напоминал дерево вишни.       — Саламандр — в который раз повторяла Люси, когда ей психиатр подсовывал карточки с непонятными изображениями. В одной из таких карточек она отчётливо видела человека с драконьим крылом.       — Все его зовут Саламандр — повторила она. Лейла Хартфилия с нешуточным беспокойством посмотрела на дочь, затем на доктора. Тот кашлянул, жестом руки указав женщине ничего не предпринимать. В кабинете воцарилась убаюкивающая тишина. Лучший в своём деле психиатр, Лаксус Дреяр, впервые испытывал сковывающее ощущение безвыходности. Его пациентка, сидевшая перед ним, пряча в ладонях связку золотых ключей, не позволяла ему заглянуть поглубже в своё сознание. Она возвела вокруг себя высокую стену, отгородившись даже от собственной матери. Но когда речь шла о выдуманном Саламандре она менялась на глазах Дреяра. Вот о ком он должен был завести беседу.       — Ты говорила, что он живёт в Магнолии. Помимо него, там проживают и другие люди?       — Маги. В основном, — произнесла Люси опасливым голосом. Один из ключей со знаком льва она крепко сжимала в пальцах. Ей не нравилось это место, стены которой были покрашены в тёмно-коричневый, окна плотно задёрнуты зелёного цвета шторой, а мрачную атмосферу разбавляла только люстра, струившая блёклый свет. Ей определённо не нравилось здесь находиться. Она посмотрела на золотой ключ, сверкнувший в карих глазах. Чуть что, Лео ведь поможет. Да?       — Люси, помнишь, что здесь магии не существует?       — Да. Это реальный мир, — остановив взгляд на кофейный столик с карточками, Люси до сих пор видела среди них своего Саламандра.       — Верно.       — Люди здесь обычные, — добавила она.       — Хорошо. После терапии, Дреяр поднялся с кресла, попрощался с Люси, напомнив ей, что завтра приём отменяется, и направился за свой рабочий стол, попросив Лейлу задержаться на минуту.       — Успех, конечно, незначительный, — начал делиться Лаксус своими наблюдениями, заглядывая в свои записи с прошлых встреч. — Она способна отличить вымышленный мир от реального. Но в некоторых людях Люси будет узнавать своих знакомых… — сделав паузу, он был удивлён тем, что собирался сказать и уточнил: — возможно товарищей, возможно врагов магов.       — Простите, не совсем вас понимаю, — опешила Лейла, сменив обеспокоенность на изумление, когда Дреяр вдруг подавил рвущийся смех.       — Она накинулась на доставщика еды со словами, цитирую: «Ты должен был сдохнуть, Чистильщик».       Погода сегодня выдалась пасмурной, несмотря на последние дни октября месяца. Всё равно чувствовался запах лета, свежести и мокрой травы. Небольшой дождь медленно капал на асфальт, создав целую симфонию звука. Прохожие с зонтами попадавшие на глаза Люси напоминали ей всех жителей Магнолии. Она видела их лица и желала представлять именно тех людей, которые встречались ей по пути в гильдию. Вместо витрин магазинов там стояли лавки с магическими безделушками, вместо проезжающих машин Люси видела чудных животных с повозками, а многоэтажные здания превратились в миниатюрные красивые дома с горшками цветов на подоконниках. Всё как в Магнолии.       — Люси? Что-то не так? — спросила Лейла, когда та остановилась перед узким проходом между кафетерием и книжным магазином. Она заворожённо смотрела в одну точку, затем указала в сторону мусорных баков.       — Хэппи тоже здесь.       — Кто-кто? Люси подбежала к мусорным бакам и присела на корточки. К ней навстречу вышел маленький котёнок весь испачканный в грязи и жалобно мяукнул.       — Ох, Люси, мы не можем… У отца аллергия — сочувственно вдохнула Лейла, наблюдая, как дочь поглаживала котёнка с немыслимой теплотой на лице. Это было впервые, когда Люси проявляла столь радостные эмоции.       — Нельзя его оставлять — сказала она уже укутывая комок шерсти в свою куртку. — У него нет с собой рюкзачка с рыбкой. Он голоден. Лейла замешкалась доли секунд, совершенно не поняв насчёт рюкзака у котёнка, однако быстро сдалась.       — Ладно. Только папе ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.