ID работы: 6850392

Нас разделяли сотни планет

Гет
PG-13
В процессе
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 147 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 10. "Давай шагнём с обрыва вдвоём".

Настройки текста
      Мир начал рушиться. Этот фальшивый мир. Стеклянный круглый мир, будто упал со стола и раскололся. Они почувствовали это. Как тогда, в школе. Что-то изменилось. Однако они не решились признаться друг другу.       Столь могущественная иллюзия просто не могла существовать. Этот мир не чья-то выдумка, люди здесь не мёртвые, здания не декоративные. Не существует магической силы, способной создать целую жизнь.       Этот мир по-прежнему прибывает в гармонии. Никакой магии, лишь плод воображения.       Хартфилия убеждала себя, что проблема в ней. Больные фантазии, съедающие её сознание. Она живёт в реальном мире и ей надо излечиться. Так она думала, убежав от Драгнила, когда тот осмелился ей поверить. Но он медленно шёл позади, не желая выдавать своё присутствие и не отстать. Тем не менее, снег под его ногами раздражительно хрустел в ушах девушки. Она остановилась и резво повернула голову через плечо.       — Не ходи за мной.       — Мне в эту же сторону — тут же отчеканил Нацу.       — Тогда не преследуй как маньяк, а просто иди рядом. После неожиданных слов подруги он изумлённо приоткрыл рот, чтобы что-то добавить, но промолчал, затем робко, будто спрашивая разрешения, приблизился и встал рядом с ней плечом к плечу. Та лишь закатила глаза.       Они продолжили свой путь в едва уловимой тишине. Проезжающие мимо машины без устали сигналили. Откуда-то доносилась музыка, с небольшой забегаловки раздавался довольный хохот и лай собаки. Уличная жизнь кипела. Также приближение нового года ощущалось. Вдоль тротуаров выстроились ледяные скульптуры и деревья с гирляндами, а люди в костюме Санта Клауса раздавали листовки на фестиваль фейерверков.       — Каждый год одно и то же — прошептала Люси, деликатно отмахнувшись от предложения взять одну из листовок. Напротив, Драгнил с радостью принял приглашение и поблагодарил Санта Клауса.       — А вдруг сходим. Фейерверки — это всегда здорово! — воскликнул он, засунув брошюру в рюкзак. Люси вновь закатила глаза.       — На меня не рассчитывай. Фейерверки — это всегда толпы народу. Нацу засмеялся, однако быстро сменил радость на задумчивость. Сцепив руки на затылке, он поднял взгляд на небо. Невозможно было разглядеть ни единой звезды из-за ярких уличных фонарей.       — Я был серьёзен. Когда говорил, что верю тебе, — заверил Нацу, не прекращая смотреть на тёмно-синее небо в поисках звёзд.       — Поверил ты и что дальше? Выдержав паузу, Люси взяла его под руку и потянула на себя, когда тот чуть не врезался в прохожего.       — Всё равно ведь не помнишь. Меня. Грея. Хэппи. Кто мы на самом деле такие.       — Может и не помню. Но очень хочу. Такое чувство, что я встречал тебя раньше. Беседа прервалась столь же неожиданно, как началась. Драгнил замедлил ходьбу, снял с себя свой шарф и внимательно стал его разглядывать, будто в нём скрывалось нечто мистическое.       — Я даже хотел отдать тебе свой шарф. Почему-то. Забавно, правда? Ответа не последовало. Городской шум снова окружил их своей несмолкаемой симфонией. Драгнил по инициативе прошёл вперёд, не скрывая смущённую улыбку и притормозил, не заметив рядом девушку.       — Люси?       — Не шути так, — произнесла Хартфилия сквозь зубы, сжимая кулаки, смотря под ноги, после чего резко бросилась бежать к автобусной остановке.       — Люси!       — Не подходи! — закричала она, обернувшись на бегу. — Ты пугаешь меня. Не верь ни единому моему слову. Ты не маг! Нет никакого Фиора. Не будь таким же безумцем. Ничего не сказав на прощание, Люси забежала в подъехавший автобус.

***

      Дом издалека изумительно мерцал. Гирлянды были развешаны на всех окнах от чего создалось уютное предновогоднее настроение. Хартфилия уверенно шла по тропинке, приближаясь к дому. В уме вертелась лишь мысль о том, чтобы поскорее оказаться в тёплой постели с чашечкой горячего какао. Но мечты в момент рухнули.       — Привет, — голос на секунду осип. С волнением в сердце сократив дистанцию, она остановилась возле ограждения. Брюнет с раздражением цыкнул, поднялся с крыльца и подошёл к калитке, не убирая руку с карманов брюк. Ему не нравился холод: ощущение того, что тело перестаёт подчиняться, а тёплого дыхания недостаточно, чтобы согреть оледеневшие пальцы рук.       — Где пропадала? Люси с чуткой внимательностью замечает, что он подрагивает. Грей из Хвоста феи не такой. Маг льда не должен дрожать из-за северного ветра.       — Встречалась с Нацу, — ответила она неосознанно тихо. Грей напрягается всем телом, лишь услышав имя одноклассника.       — Не общайся с ним больше, — он томно вздыхает, но внутри души свирепствовал беспощадный ураган.       — Почему это?       — Ты нравишься ему. Они пару секунд просто смотрели друг на друга. Не говорили. Люси в неловкой паузе убирает с лица прядь волос, скользнувшие из-под шапки и скрещивает руки на груди.       — С чего ты так решил?       — Ты серьёзно? Ничего не поняла? — спрашивает Грей, стискивая кулаки до скрежета в зубах. Приступ гнева подкатывает к горлу, словно он всухую проглотил таблетку. Несмотря на болезненные удары по сердцу, он продолжил: — Знаешь, сколько раз за день я слышу от него твоё имя? Меня это бесит. Он только о тебе и думает.       — Мне всё равно, — шепчет Хартфилия, толкает калитку и заходит во двор. Фуллбастер крепко хватает её за локоть, когда она собиралась подняться на крыльцо.       — Я запрещаю тебе общаться с ним.       — А то что?       — Ничего. Просто выполни мою просьбу. Иначе…       — Замолчи. Не хочу ничего слышать об этом! — упрямо верещит Люси и ускользает из его хватки.       — Я исчезну! — перекрикивает её Грей с заметным отчаянием в голосе. — Не дай мне исчезнуть, Люси. Не дай этому миру рассыпаться в прах. Он наклоняется над ней, едва касаясь губами её холодного лба.       — О чём ты…       — Мы все с тобой. Хвост феи. Мы рядом. Ты не одна. Поэтому… Перестань искать. Просто живи, оставаясь с нами, — Грей кладёт руки ей на плечи и поворачивает девушку к окну. — Смотри. Разве не здорово, Люси? Твои родители живы. Этот мир прекрасен. После его слов, слёзы мгновенно залили её глаза.       — Папа и мама не мертвы, — шепчет она, словно по щелчку пальцев осознав всё.       — Они всегда будут рядом. Ты только останься с нами.       После того, как Фуллбастер ушёл, Люси ещё пару минут простояла у окна. Джудо сидел у камина, читал газету, Лейла в это время вырезала что-то из бумаги. Они не мертвы. Им не посвящены предсмертные слова о любви, их не закапывали в землю под шум дождя, по ним не пролиты горькие слёзы. Их могила пустовала и вообще никакой могилы не было. Они живы.       — Вот и ты, а мы заждались, — откликнулась Лейла и отложив ножницы, вышла в светлый коридор. Её улыбка никогда не исчезала с лица, потому морщинки образовались в уголках глаз. Она любила улыбаться. Рядом с ней любое мрачное место превращалось в солнечное небо. Люси до сих пор не могла поверить в то, что в другой её жизни она лишилась маминых тёплых рук и поцелуев перед сном. Или, возможно, слова Грея ничего не значат.       — Я люблю тебя, мама, — произносит Люси и падает в её объятия. — Так сильно люблю.       — Ой, да… Я, я тоже тебя люблю, — слегка растерявшись ответила Лейла, после чего направилась в сторону кухни. — Скоро будем ужинать. Младшая Хартфилия осталась стоять в коридоре, проводив маму тоскующим взглядом.       «Не умирай! Прошу тебя, Люси! Не умирай». Голоса в голове эхом доносились, становясь громче. Крики проникали в мозг, будто кто-то бил молотком по наковальне.       «Успокойся. Иди сюда».       «Сделай что-нибудь! Она перестаёт дышать».       — Люси. Не слышишь? Мама зовёт. Пойдём, — сказал Джудо, слегка подтолкнув застывшую дочь в столовую.       Всё как обычно. Ужин в кругу семьи начался в молчании. Они сидели только втроём в огромном помещении, и с каждого угла веяло зяблым одиночеством. Даже мамина улыбка не могла разбавить это чувство полной отрешённости. Слова Грея ядом впивались в вены, дойдя до сердца.       — Вы настоящие? Словно в бреду, Люси оглядела своих отца и мать.       — Вы ведь правда настоящие? Перед её пустыми глазами промелькнули могила матери и последнее письмо отца.       — Что ты имеешь в виду? — сквозь лёгкий смех спросила Лейла. Они ни о чём не догадывались, даже не понимали, что творилось в сознании их дочери. Зажатый в руке нож вселял Люси панический ужас. Она хотела избавиться от боли. От бесконечных голосов… Слова Грея не давали спокойно думать.       — Вы мои родители или нет? Отвечайте.       — Люси, — тон отца звучит, как пощёчина. Приказ, чтобы она молча приступила к трапезе. Но давно осевший крик в горле вырывается наружу, словно пуля.       — Не говорите ничего! Да или нет?       — Люси, да что с тобой? Что-то случилось? — расспрашивает Лейла, тотчас вскакивая с места. — Скажи что-нибудь, — и садится перед ней, крепко взяв её руки в свои. Вот оно. Тепло, исходящее от маминых рук. Лучшее лекарство, способное унять омерзительную злость. Крупные слёзы закрывают Люси весь обзор. Она обнимает Лейлу за шею, едва не теряя голос, заявляя:       — Не хочу вас терять. Не хочу снова вас потерять. Дрожь в её теле прекращается, стоило услышать ей успокаивающие слова матери:       — Ты не потеряешь нас, малышка. Мы с папой всегда будем с тобой.

***

      После ужина и вспышек гнева Люси надела куртку, укуталась в длинный шарф и вышла в сад на заднем дворе. Зимний сад превратился в таинственное убежище. Время здесь, будто замерло. Люси инстинктивно сжалась, удерживая тепло внутри куртки, затем прошла вглубь, в небольшую рощу. Убрав снег со скамейки, она присела и расслабленно вдохнула полной грудью зимний воздух. Уставший взгляд устремился на небо. Этот мир не мог быть иллюзией, плодом воображения, чьим-то созданием. Мир не мог взять и расколоться, как стеклянный шар. Достав из кармана телефон, окоченевшими пальцами Люси напечатала короткое сообщение Грею.       «Я остаюсь». Незамедлительный ответ пришёл через секунду.       «Ты нас спасла».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.