ID работы: 6850506

Ревность

Гет
R
Завершён
208
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Ревность — всепоглощающее чувство, приводящее в ярость. Она бывает разной: глупой детской ревностью, когда старший ребенок ревнует родителей к младшему, потому что ему уделяют больше внимания; дружеской, когда твой лучший друг начинает общаться с другими больше, чем с тобой, а со временем и вовсе забывает о тебе. Но третий вид — самый сильный и самый поганый вид. Когда ты ревнуешь любимого человека к другому. Когда вокруг тебя перестает существовать весь окружающий мир, и ты видишь только их. Только то, как она улыбается кому-то другому, а тот обнимает ее и так нежно смотрит. И неважно, что ты знаешь, что между ними исключительно дружеские отношения. И неважно, что она говорит тебе каждый раз, что ей больше никто не нужен, кроме тебя. Плевать. Ревность блокирует все мысли, которые были у тебя до этого в голове. И вот сейчас это поганое чувство накрыло Алека с головой, стоило только увидеть ее с Джейсом. Да, Алек знает, что эти двое через многое прошли вместе, и сейчас они близкие друзья. Но то, как они смотрят друг на друга и близко стоят не может не злить. Это уже не в первый раз. Лайтвуд всегда ревнует рыжую к своему парабатаю. Девушка знает об этом и ей это не нравится. — Боже, Алек, ну сколько раз тебе говорить, что я только тебя люблю и больше мне никто не нужен? — повторяет Клэри каждый раз, когда видит состояние Алека. И эти слова успокаивают, но лишь на время. До того момента, когда они снова окажутся рядом. Порой у брюнета такое ощущение, что Фрэй делает это специально. Специально старается вывести его на эмоции. Если это так, то ни к чему хорошему это не приведет. Терепение-то у парня не железное. И вот сейчас Джейс тянется к Клэри, чтобы обнять ее, а та поднимается на носочки и прижимается к Эрондейлу. И все это на глазах у Алека. У брюнета уже звездочки в глазах, пульсирует в висках от этой оглушительной ярости. Только Алек смеет к ней прикасаться. Никто иной. Чертов собственник. Лайтвуд, не обращая внимания ни на кого, направляется к обнимающейся парочке. Да, Клэри это не понравится, но и ему не нравится то, что они сейчас делают. Брюнет хватает рыжую за талию и оттягивает на свою сторону, после чего берет ее за руку и тянет на верх, в свою комнату. Фрэй хмурится, вырывается из стальной хватки голубоглазого, но все попытки тщетны. Захлопнув за собой дверь, Алек отпускает Клэри, становится прямо перед ней в своей любимой позе — ноги на ширине плеч, руки сложены. Брови нахмурены, из глаз летят искры злости. — Ну и что это сейчас было? — не выдерживает девушка. Лайтвуд, услышав фразу девушки запрокидывает голову к потолку и саркастически смеется. Такое поведение даже пугает Фрэй, но через некоторое время смех прекращается, а взгляд становится еще злее. — Это я хочу у тебя спросить: что это сейчас было? Какого хрена ты сейчас обжималась с Джейсом? Опять провоцируешь во мне ревность. Поздравляю с успехом, — слова сами выходят, Алек их совершенно не контролирует. Такое заявление ставит рыжую в ступор. Неужели Алек действительно думает, что она на такое способна? — В смысле «провоцируешь»? В смысле «опять»? Ты вообще что несешь? — воскликнула Фрэй с негодованием. — Опять ты начинаешь. Самому не надоело? Я устала повторять тебе, что мне никто не нужен. Понимаешь, ни-кто?! — по слогам разъясняет Клэри. — Почему ты мне не доверяешь? — Я доверяю, но… — не успел договорить брюнет. — Нет, Алек, не доверяешь, — устало вздыхает рыжая. — Ты меня абсолютно не слышишь. Ты же сам прекрасно знаешь, что я не могу иначе. Не могу не общаться с Джейсом. Сам знаешь, через что мы с ним прошли. Если бы я к нему что-то испытывала, я бы не стояла сейчас здесь и не пыталась тебе раскрыть простые истины своих чувств. Алек, — девушка подошла к уже более спокойному парню и положила руку ему на грудь, выводя пальчиками узоры на ней и глядя в голубые глаза, — я люблю тебя. Прошу, верь мне. Лайтвуд, пытаясь окончательно успокоиться, закрыл глаза и глубоко дышал. Он знал обо всем, что сейчас сказала Клэри, но не мог остановиться. Слишком тяжело видеть их вместе. — Я знаю. Я тоже тебя люблю, — прошептал парень, все еще не открывая глаза, но притягивая к себе девушку за талию. А ведь если так подумать, то Клэри же не устраивает ему сцены ревности по поводу Магнуса. Да, ей порой тяжело видеть их вместе, зная об их прошлом. Но на то это и прошлое, что сейчас это неважно. Надо жить настоящим, зная, что человек, которого любишь ты, любит тебя. Остальное неважно. Поэтому Алек сейчас нагнулся и поцеловал свою возлюбленную. В этот поцелуй они старались выплеснуть все свое отчаянье и боль, чтобы не испытывать ее больше. Они терзали, кусали губы друг друга, тут же зацеловывая их, как бы извиняясь. Они любят друг друга, а ревность — поганое чувство, которое всегда будет присутствовать. Но главное помнить, что ревность не должна заглушить любовь. Но Алеку и Клэри вряд ли это грозит, учитывая то, чем заканчивается каждая их ссора по этому поводу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.