ID работы: 6850668

Written in the stars

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
zaiy бета
Размер:
82 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Совершив трансгрессию обратно в Хогсмид, Кайло уже еле сдерживал свои эмоции, готовые прорваться тут же, на том самом месте. Однако, всё ещё трезво соображая, мужчина направился к краю городка, туда, где мало кто из людей любил ошиваться. Это было пристанище приведений - Воющая хижина. То самое место, где можно сорвать свою бешеную злобу. Ворвавшись внутрь, Кайло пробил несколько ветхих стен насквозь. Еле державшиеся на петлях двери попадали на пол. Весь остальной древний и никому ненужный хлам разлетался в щепки. Мужчина даже не прибегнул к магии...       После того, как злоба рассеялась, он облокотился о хлипкую дверцу, ведущую некогда в гостиную комнату. Отдышавшись, вышел за дверь и громко захлопнул входную дверь. От такой силы и вся хижина могла рассыпаться на части, но устояла.       Придётся связываться с рыцарями Рен. И Кайло прекрасно это понимал.       Своим ходом Рей преодолела последнее расстояние, разделяющее её от дома друга. Финн должен был быть в курсе того, что она приедет. Девушка послала ему сову с письмом ещё на прошлой неделе, однако ответа так и не получила, от того и волновалась, что Финн может и не ждать её. Его и вовсе может не оказаться дома.       Двухэтажный таунхаус замаячил впереди, как множество других ему подобных. Рей прошла прямиком на второй этаж, отворив общую дверь обычным заклинанием Алохамора. Постучавшись, она стала прислушиваться и вот до неё донесся топот ног, под тяжестью массивного веса. Финн был крепышом, однако не настолько высоким и громоздким, как Кайло Рен. Вдруг дверь отворилась и ошарашенное лицо Финна высунулось из образовавшейся щели.       - Чёрт побери, Рей! Я думал это мои соседи снизу, только они могут заявиться в такую рань! - мужчина открыл дверь настеж, впуская девушку и крепко обнимая.       Рей слегка смутилась, потому что Финн всё ещё был в простых домашних шортах без верха. Его лицо было заспанным, а во всю длину щеки, словно шрам, красовалась складка.       - Похоже, Финн, ты так и не получил моё письмо... - заключила девушка из того, что наблюдала.       - Письмо?       - Я тебе его ещё в прошлые выходные отправила. Странно, что сова не долетела, - возмутилась она. - Может она потеряла его на ходу?       Взгляд Финна вдруг омрачился и он быстро натянул на себя кофту, чтобы не смущать гостью.       - Совиная почта, Рей, самая надёжная. Так всегда было и всегда будет. И все эти магловские конторы с ней и рядом не стояли. Нет, тут другое... Наверняка дело в том, что выяснила Миссис Уизли. Но пока я не могу рассказать тебе об этом. - Финн закончил свои слова полушёпотом.       - Ты хочешь сказать, что у совы отобрали письмо?       - Что-то в этом роде. Кто-то, по всей видимости, проверяет всю почту, исходящую из Хогсмида. Я так и думал, Рей.       Девушка переняла настроение друга, нахмурившись и притихнув. Неужели снова что-то всплывает?       - Может это Министерство просматривает мои письма, чтобы проверить мои слова?       - Вряд ли... В этом письме было что-то важное для.. да для чего угодно!       - Нет, я просто хотела предупредить тебя о том, что приеду, вот и всё.       Они оба снова задумались, пока в животе Финна не заворчало так требовательно и настырно, что он вскочил с дивана и направился на кухню, мгновенно меняясь в лице.       - Кушать хочешь?       - Не откажусь, - согласилась Рей, снимая с плеч потёртый рюкзак.       Как следует наевшись, Рей и Финн уминали печенье, запивая его чаем.       - Ты же с ночовкой? - уточнил парень, не удосужившись сперва прожевать.       Девушка положительно закивала.       - Я хотела кое о чём тебя попросить... Если ты согласишься, конечно, - Финн кивнул, чтобы та говорила, - Я хочу научиться трансгрессии.       Парень слегка закашлялся, вспоминая о своём личном страхе перед подобного рода способе передвижения, однако хорошенько подумал, прежде чем ответить.       - А это хорошая идея, если учесть тот факт, что ты, Рей, можешь подвергнуться опасности на территории школы. Глупо полагаться на других, что тебя защитят... Когда ты можешь сама за себя постоять. Ты очень способная!       - Спасибо, я знаю, профессор Рен говорил мне об этом...       - Вот не внушает мне доверия твой профессор! Он... - Финн как будто бы собирался что-то сказать и дальше, но, набрав в рот воздух, застыл, а затем выдохнул и замолчал. Он и не знал как выразится поточнее. Да, этот человек отталкивал своей внешностью и поведением, но кроме этого, что о нём плохого известно? Ровным счётом ничего. А обвинять человека понапрасну не было в привычках у парня. - Я займусь твоим обучением, но не в этот раз. Мне нужно посоветоваться с профессионалом, тем, кто ежегодно проводит курсы по трансгрессии в Хогвардсе. Тогда я буду уверен, что не допущу ошибок. Это ведь не безопасно.       Рей закивала, давая понять, что прекрасно всё понимает.

***

      Время, проведённое с друзьями прошло быстро и в вечной болтовне. Понятное дело, что в письмах много не на общаешься, поэтому Финн, По и Рей провели выходные полностью посвятив их друг другу. Рей рассказывала о своих достижениях и наоборот, о провалах, так как в зельеварении она была полным профаном. Возможно потому что Рей всегда замечала в себе нежелание готовить что-либо умудрённое и всегда обходилась чем-то простым, не требующим множества часов стояния над печкой, резки, тёрки и того подобного... Это ведь чем-то схоже между собой. Зависимо от того, какое именно зелье нужно приготовить надо собрать разные составляющие, многие из которых были в явном дефиците. А потом ещё и стоять над котелком, помешивать... Полная скука для Рей, предпочитающей подвижный образ жизни. Вот уроки с Кайло нравились ей больше всего. Она предпочитала думать, что это от того, что всё в его предмете было ей интересно. К тому же к использованию боевой магии у неё был явный талант. Но где-то в глубине души, Рей понимала, что это ещё не всё. Главной причиной был сам профессор, вселяющий в девушку невольный трепет восхищения каждый раз, как он одерживал над ней победу и показывал своё "искусство битвы".       Со следующей недели индивидуальные занятия с Кайло Реном должны были сократиться из-за вступления Рей в дуэльный клуб. Там она сможет драться с учениками её уровня на равных правах. Девушке уже не терпелось попробовать. А ещё... Ещё Рей никак не могла осмелиться подойти к Армитажу Хаксу и договориться с ним о занятиях. Он преподавал Магловедение. Не такой важный предмет, однако зима уже не за горами и к новогодним праздникам Рей должна будет сдать все экзамены за первый курс. Если не сдаст - всё перенесётся ещё на полгода.       Армитаж отпугивал девушку своим презрительным взглядом, однако в последнее время она начала замечать, что его взгляд менялся, когда направлялся в её сторону. С чем это было связано - не ясно, однако Рей и тому была рада, ведь это уже хоть что-то... Она не знала, что Хакс уже давно ждал её прихода, ведь он тоже должен был исполнить свою часть театральной постановки для Рей. Его предмет не был столь важен, как остальные и он проходил как второстепенный и не проверялся никем помимо самого профессора. Это было на руку Первому ордену.       Кайло Рен не хотел подвергать свою личность сомнению со стороны Рей. Она должна была верить ему безоговорочно, принимать все его слова за чистую монету. Однако после нравоучений Финна о плохом и хорошем на примере его же семьи, слова профессора Рена могли попасть под подозрение и неверие. Поэтому всю теорию Первого Ордена на счёт маглов и магов должен будет преподнести Армитаж Хакс. Естественно, в учебниках не писали ничего подобного и профессор долго размышлял над тем, каким образом можно промыть мозг девушке с уже устоявшимся мнением.

***

      Рей оттянула бы поход к профессору Хаксу ещё на несколько дней, однако сегодня, после занятий с Кайло Реном, он сам направил её туда.       - Поражаюсь, твоей безответственности, Рей... Ты думаешь, того, что ты самолично прочла в учебниках тебе будет достаточно? Я хоть и не в лучших отношениях с Армитажем, однако я уважаю его за ум. Он достаточно мудр и имеет свои взгляды на многое. Если ты и не хочешь проходить предмет вместе с ним, то это не значит, что нужно так пренебрежительно относится к человеку.       - Что он может поведать мне о маглах? Я прожила среди них всю жизнь и посмею предположить, что могу знать больше, чем сам профессор.       Губы Кайло искривились в улыбке, которую так редко можно было наблюдать на его лице, после чего рассмеялся и сказал:       - Ты слишком много на себя берёшь, Рей.. - слова эти прозвучали по доброму. - Всегда кажется, что знаешь достаточно, до того, как не узнаёшь что-либо ещё. Армитаж однажды открыл и мне глаза на многие вещи. Не стоит недооценивать его и его предмет, как и все маги... Это главная ошибка. Важность этого предмета видна не сразу, но ты поймёшь, если осмелишься заглянуть к профессору, - Кайло лукаво усмехнулся, зная, что если попытаться уличить Рей в трусости, это сразу возымеет свои плоды.       Девушка задумалась, насупившись и решаясь про себя всё-таки навестить профессора.       - Таким, как Армитаж живётся несладко... Он родился в семье сильных волшебников, однако сам не имеет ни малейшей капли магии. Как расти в семье, где тебя презирают за это? Да всё волшебное сообщество пренебрежительно относится к сквибам. Из-за этого длительное время он жил среди маглов, так что свой предмет он знает прекрасно, в отличие от всех его предшественников.       - Хорошо, хорошо, я поняла... Я схожу.       - Проводить?       - Не нужно, я сама найду дорогу...       - Смотри, не заблудись, - с усмешкой добавил Кайло и зашагал по коридору, оставляя Рей в одиночестве.       Она не могла понять с каких таких пор профессор Рен стал так часто улыбаться. И с каких пор начал позволять себе касаться её. Обычно его руки были собраны в замок за спиной или плотно лежали по бокам. Но теперь... мимолётные касания за плечо, руку, подталкивание в спину... Неужели в этом сближении виноваты их схватки, из-за которых Рей так часто оказывалась на полу, а крепкая рука мужчины протягивалась к ней каждый раз, предлагая помощь. По началу ей непривычно было их принимать и она делала вид, что вовсе не замечает, пыталась быстро подняться до того, как Кайло подойдёт к ней. Однако теперь... Рей с охотой принимала руку помощи, потому что это было приятно, потому что его ладонь была широкой, а пальцы крепкими. И в эти мимолётные моменты, когда его пальцы смыкались вокруг её ладони, она ощущала их силу и... мягкость. Как бы странно это не звучало.       Следуя по коридору и направляясь к кабинету Армитажа, Рей вспомнила сегодняшний спарринг с Кайло. Она попыталась задействовать хитрость, решив, что одолеть мага в честном и открытом бою ей не под силу. Он сбил её с ног одним из заклинаний, а когда стал подходить ближе для свершения своего обычного манёвра, Рей сбила его, размахнувшись ногой. Ведь это тоже считается сражением? Даже если маги дерутся с помощью магии это не значит, что один из них не может просто врезать кулаком другому. Может, ещё как может. Вот и Рей применила физическую силу. И Кайло действительно этого не ожидал. Он упал на пол недалеко от девушки, на секунду обескураженный. Рей знала, что действовать надо быстро, поэтому ловко перекинула через него ногу и приставила руку к его горлу.       - Победа за мной, - шикнула она, пытаясь отдышаться через нос. - Если бы я пользовалась палочкой, то приставила бы к шее именно её, ты это знаешь...       - Ладно, твоя взяла сегодня... Но, Рей, в следующий раз в таких случаях, если решишь использовать физическую силу, всё-таки рассчитывай какой комплектации человек перед тобой. Взгляни на меня и на себя... Иногда поражение от заклинания гораздо щадящее, чем от настоящего удара. И то, что из твоих рук нельзя выбить палочку никаким Экспеллиармусом, не делает для тебя поблажек.       - Я смогу использовать магию даже с закрытым ртом, - Рей вздёрнула подбородком, всё ещё сидя поверх Кайло, но уже начиная ощущать некоторые неудобства.       - А если твои руки будут сжаты?       - В таком случае я не знаю что будет...       - Давай поверим, - быстро отчеканил Кайло и его лицо быстро приобрело холодное выражение. Он перехватил руки девушки и с силой сжал ладони, одновременно меняясь с ней местами. Теперь уже Рей лежала на полу, пригвождённая большим весом своего учителя. Её ноги всё так же были расставлены по бокам Кайло, что в этом положении вгоняло девушку в краску и заставляло думать совсем не о попытке отбиться. И всё-таки она попыталась... дважды. Но всё ушло в никуда, хотя по началу и казалось, что выйдет.       - Вот и проверили, Рей... Сближение с противником для тебя самый опасный способ победить.       - Почему же? - спросила она, потирая освобождённые руки и стараясь скрыть за этим своё явное смущение.       - Похоже, ты отдала мне часть своей силы.       - Такое возможно?       - С тобой возможно всё.       - Может ты слезешь с меня и объяснишь по-человечески что к чему?       - Не слезу, пока не заберу победный приз. Правила наших боёв меняются, Рей...       - Нельзя менять правила во время игры! - возмутилась она.       - И что ты сделаешь? Заколдуешь меня за это? Ты бессильна, по крайней мере пока что... Тебе требуется восстановление.       - И каков же приз?       - В случае победы я сам его выбираю. Если же победишь ты, можешь требовать от меня что угодно.       Не успела Рей утвердительно кивнуть, как Кайло решил забрать то, что сегодня отвоевал своими же руками. Девушка снова ощутила мягкость его губ на своих и глаза закрылись в мгновение сами по себе. Такой требовательности, как в прошлый раз не было. Рей и без того сама ответила на поцелуй, это получилось как-то автоматически, словно она множество раз делала нечто подобное и теперь в ней сработал элементарный рефлекс. Ладонь Кайло прошлась по её шее и застыла там, поглаживая тонкую линию скулы большим пальцем. Мужчина распалялся по мере углубления поцелуя, захватывал то верхнюю губу то нижнюю своим зубами, слегка прикусывая. Кайло признавался самому себе, что ему нравится то, с какой готовностью Рей пошла ему на встречу, как податливо приоткрылся её рот, как её язык вторил движениям его языка. Он всегда отличался большой холодностью по отношению даже к самым прекрасным представительницам противоположного пола. Его не легко было заставить умирать от вожделения, да и вообще для того, чтобы в штанах стало тесно ему нужен был прямой контакт, а сейчас... Эта девочка-пацанка, постоянно пытающаяся скрыть свою истинную женскую натуру, пряча её за напускной силой, волей и штанами, заставляла волны возбуждающих мурашек прокатываться по его телу. То, с какой сладостью Рей вдыхала воздух ртом, когда Кайло отстранился от небольших, но пухленьких губ девушки, принуждало низ живота ныть от естественного желания, а фантазия полетела дальше.       Испугавшись своих, внезапно охвативших, желаний, Кайло живо поднялся, хватая Рей за обе руки, помогая встать и привыкнуть к горизонтальной поверхности под ногами.

***

      Рей, наконец, неуверенно поскреблась в дверь кабинета профессора Хакса, не решаясь войти без разрешения. Она ожидала, что тот скажет что-то типа: "войдите". Но ничего такого не было слышно. Вместо этого послышались гулкие шаги ног, обутых в высокие сапоги. После чего дверь резко распахнулась и перед девушкой предстал рыжеволосый профессор собственной персоной. Он возвышался над ней, как и Кайло Рен, поэтому для Рей смотреть вверх было вполне себе привычно.       - О, наконец-то вы явились мисс Скайуокер... Я уже не ожидал вас здесь увидеть, если честно, - мужчина прошёл вглубь кабинета и уселся за свой стол.       Поздоровавшись, девушка проследовала его примеру и подвинула к его столу один из стульев, стоявших в классе. Мысленно она отметила, что этот кабинет был довольно маленьким, по сравнению с остальными, в которых ей приходилось бывать. Заметив её краткий обзор, Армитаж сказал:       - Увы, мой предмет довольно не популярный среди магов... На первом курсе он обязателен, а вот со второго идёт выборочно, так что кому этот предмет ни к чему, тот и не посещает мои занятия... Очень зря, я бы сказал. У маглов есть чему поучиться.       - Кайло... Профессор Рен сказал, что вы длительное время прожили в мире маглов...       - Да, так и есть! Вы ведь тоже долгое время были одной из них, - Армитаж с интересом разглядывал открытое лицо Рей, рассевшись на своём месте с полным удобством.       Девушка кивнула, опуская глаза под пристальным взглядом голубых проникновенных глаз.       - Вы не могли не заметить как сильно разнятся наши миры. Мир маглов и магов. Волшебники застряли в прошлом, полностью отказываясь от всех технологических новшеств, придуманных людьми. Взять хотя бы Хогвартс - экспресс... Вы об этом слышали?       - Нет, к сожалению, не пришлось... - развела Рей руками.       - Когда для перевозки учащихся к Хогвартсу предложили использовать поезд, который, как вы знаете, был придуман маглами, поднялось очень много шума. Многие были против такого новшества, особенно семьи чистокровных волшебников. Будто добираться до нужного пункта сидя на метле гораздо удобнее... А использовать трансгрессию довольно опасно и это часто заканчивалось трагедиями.       - Но ведь маги используют фотоаппараты и... и.... - что ещё она не знала, но определённо было что-то ещё.       - Так и есть. Всё же находятся маги, способные оценить ум и возможности маглов по достоинству! Как и мы с вами, - Армитаж хитро улыбнулся.       Рей не могла не согласиться с доводами Хакса по поводу всего, что он сказал. Вещи и техника, созданная маглами значительно облегчала жизнь. Единожды воспользовавшись ими, уже не хотелось делать всё собственными руками. Вопрос: появились ли все эти изобретения, обладай каждый человек магической силой? Вряд ли... Волшебники наглядный тому пример.       - Однако, - вдруг снова заговорил Армитаж, словно читая мысли Рей, - Вы ведь прекрасно понимаете, что маглы используют природные ресурсы, чтобы вся их техника работала... газ, нефть, уголь, да даже воду. Природные ресурсы истощаются, портиться экология, планета катится к закату. Мы с маглами обитаем в разных мирах, однако мы всё же живём на одной планете. Волшебники предпочитают не соваться в мир простецов, предоставляя им волю жить так, как они живут. Правильно ли это? Хогвартс - экспресс работает на заклинаниях, он не причиняет вреда природе. Согласитесь, Рей, что было бы гораздо лучше, если все поезда на свете станут работать подобным образом.       Девушка не могла не согласиться. Признаться честно, так она никогда и не задумывалась об этом. Даже будучи ещё обычным человеком и живя на отшибе мира, там, где меньше всего слышно об экологических катастрофах, Рей не думала о том, что в конце концов всему может прийти конец. Люди, они такие по своей природе. Пока они живы - будут пользоваться всеми благами, а то, что произойдёт после их смерти - никого толком не волнует. И так каждый закрывает на это глаза и продолжает пользоваться благами цивилизации. Девушке стало немного совестно за то, что она даже не удосужилась самостоятельно прийти к таким выводам.       Армитаж с интересом следил за лицом Рей, словно пытался понять куда завели её мысли. И, судя по всему, у него это неплохо получалось.       - Так как, Рей, магловедение совсем не нужный предмет в школе, скажите своё мнение...       - Теперь я думаю, что он один из важнейших... стыдно признаться, но вы только сейчас открыли мне глаза на это... - Рей поджала губы в знак того, что сожалеет.       - Ой, не стоит себя упрекать! Я рад даже тому, что вы способны понять меня, ведь большинство волшебников настолько неграмотны и не имеют ни малейшего понятия о природных законах, действующих на нашей планете. Конечно, гораздо полезнее изучать то, что могут поведать нам звёзды своим расположением, чем изучить то, почему же планеты круглые, а звёзды светятся в ночи. Я конечно, преувеличиваю, однако в этом есть большая доля правды. Из-за того, что я родился сквибом - меня не принимали в волшебную школу и я учился в обычной магловской, наравне со всеми и именно это меня спасло от полного невежества.       Рей даже не знала что можно вставить. Речь профессора была настолько самодостаточной, что исключала любые "но".       - Я хотел бы, чтобы ты провела небольшой опрос среди волшебников, тех, кто тебе близок или просто случайных встречных. Только не стоит говорить, что это для моего предмета.. Просто поинтересуйся, как они относятся к маглам, к их изобретениям и тому, что было, если бы наши миры слились в единый. Потом можешь выдать мне результат в письменном или устном вид. Главное, чтобы ты вложила туда и свои личные размышления. Это моё задание, мисс Скайуокер. Явитесь с ним, когда будет готово и я поставлю вам зачёт за первый курс.       - Хорошо, профессор Хакс. Однако, я немного ознакомилась с вашим предметом по учебнику. Там ведь совершенно ничего не сказано об этом. Там лишь общее положение вещей... История того, как раньше уживались оба мира одновременно и о том почему, когда и кем был введён статус Секретности.       - Так и есть, - мягко склонил голову Армитаж. - Однако я надеюсь, что однажды издадут учебник моего авторства, где и будут описываться мои личные доводы. Раз вы читали учебник, значит в курсе основного отношения волшебников к маглам. Я хотел бы дать вам чуточку больше, разве это плохо?       - Ни в коем случае, профессор... Должна признаться вы открыли мне глаза на многие вещи, спасибо. Но я не пойму, как я могу повлиять на целое магическое сообщество. Меня никто не станет слушать, никогда...       - О, мисс Скайуокер, - заулыбался рыжеволосый, - я ведь не прошу вас изменить этот мир. - Он сложил обе руки на свой стол, сцепив их в замок, а в глазах, да и во всём лице, читалась насмешливая улыбка.       Рей задала ещё несколько вопросов после чего поблагодарила профессора за уделённое ей время и поспешила к выходу. Армитаж тут же встал, обогнав Рей, и галантно открыл перед ней дверь. Слегка поклонившись, он попрощался с... ученицей.       - Да, никто не просит вас изменить мир... пока что, - пробубнил себе под нос Армитаж Хакс и довольный собой уселся за свой стол. Свою партию он всегда отыгрывал на "отлично", чем невероятно гордился. Теперь дело за Кайло Реном...       Было уже довольно поздно, однако библиотека всё ещё работала и Рей, вспомнив о том, что собиралась взять книгу об истории Хогвартса, направилась туда. Не спеша проходя по коридору, она почувствовала что-то мягкое, дотронувшееся до её щиколотки. Она автоматически повернула голову вниз и улыбнулась. Чёрная тень Вуду скользнула в арку, ведущую в библиотеку, гораздо раньше своей хозяйки, словно тоже умела читать чужие мысли. Хвост её был задран кверху, как перископ подводной лодки.       - По моему, она переловила абсолютно всех мышей в гостиной учителей и теперь тебе потребуется самой кормить своего питомца, - послышался голос Кайло за спиной за минуту до того, как его широкая тень заслонила Рей от тусклого света.       Девушка обернулась, сама не понимая почему так рада слышать его.       - Она слишком самостоятельна... Приходит ко мне, когда сама хочет и подставляет спинку, чтобы я приласкала её. Кажется, несколько раз я видела её в общем зале во время завтрака... - Рей перешла на шёпот, потому что они оба вошли в "храм знаний", боясь помешать другим ученикам заниматься.       - Как бы я не любил животных, но должен признаться, что твоя Вуду довольно смышлёная. С ней можно пообщаться... своеобразно, конечно. Это ведь она привела меня к тебе. - Рей задумалась, немного задержав взгляд на лице мужчины.       - Ты меня искал? - шепнула она.       Рен так и не ответил. Это было очевидно. Девушка прошла в дальние ряды аккуратно сложенных книг. Какой-то ученик, стоявший между двух рядов в попытке достать книгу, лежащую слишком высоко, произнёс заклинание: Вингардиум Левиоса. Его шёпот разнёсся небольшим эхом среди книг, потревожив многолетнюю пыль. А с верхних полок вдруг посыпался целый град книг, заваливший юного волшебника. Рей хохотнула, прикрыв рот. Она уже знала куда именно ей надо, поэтому без сомнений она дошла до нужных полок. Профессор Рен остановился рядом, опираясь локтем о шкаф. Он выхватил у девушки книгу и изрёк:       - Оставь на завтра, тебе не разрешат забрать эту книгу с собой. Придёшь днём и почитаешь...       Кайло поставил книгу на место и сказал:       - Рождественские каникулы не за горами... Ты ведь не собираешься провести всё это время здесь?       - Нет, но... меня приглашал Финн.       Скулы мужчины сжались, но он тут же взял себя в руки.       - Не хочешь провести их со мной? - его ладонь потянулась к руке Рей, сжала её слегка. - В доме Скайуокеров.       Девушка давно хотела вернуться в тот дом, не смотря на плохие воспоминания, связанные с ним. Сам дом не нёс негативной энергетики и прямо просил привести себя в порядок и обжить его. Холодный камин хотел снова полыхать огнём, кухня давно не видела стряпни, а диваны покрылись многолетней пылью.       - Ты же ещё не дала ему ответа? - снова спросил Кайло.       Финну не будет тоскливо, у него есть По и его семейка. Они и так собирались провести праздники вместе, только и меня позвали с собой. А Кайло... Рей представила его одного. Наверняка и все предыдущие праздники он проводил в одиночестве, даже когда был ребёнком, даже когда отец и дядя были ещё живы. Этот человек и после не подпускал никого к себе. Рей единственное исключение. И она не могла бросить его.       - Хорошо, проведём каникулы вместе, - тихо ответила девушка, наблюдая за тем, как лицо профессора наклоняется к ней.       - О, Рей! Я думал мне показалось, что услышал твой голос.       Рей обернулась и увидела Тедди. Тот в своём репертуаре не обратил никакого внимания на то, что происходило или могло произойти до его появления, словно он совсем не обладал природным чутьём и прекрасным зрением. Парень прошёл к ним ближе и вежливо поздоровался с профессором.       - Как ваша девушка, Тед, мисс Уизли? Вы всегда ходите вместе, странно, что сейчас вы один.       - Мы не всегда вместе, это только так кажется, профессор Рен, - бодро отозвался парень. - Я могу украсть у вас Рей ненадолго?       - Разумеется, - Кайло выпрямился, а голос стал отрешённым. Он завёл обе руки за спину и сцепил вместе, удаляясь из библиотеки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.