ID работы: 6850769

Спонтанный призыв

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
brokkoli бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоть на дворе уже двадцать первый век и наступил прогресс, всё равно в мире существует такое кошмарное событие, как плановое отключение горячей воды на две недели. Все люди находятся в ожидании того ужасного момента, когда их квартиру захватят различные тазы и ведра. Вот и у Анечки отключили горячую воду. Когда она об этом узнала, крыла работников ЖЕКа не совсем приятными словами: либо трехэтажными матами, либо кричала что-то на старорусском, а смешение этих двух стилей речи давало должный эффект. Она была филологом, поэтому с подбором синонимов у неё не возникало особых проблем. Если бы это всё услышали работники ЖЕКа, уволились бы все и сразу, поняв откуда у них растут руки и в какой части тела находится их мозг. Когда-то давно девушка серьёзно увлекалась демонологией и, разлив очередное ведро воды, решила, что терять ей уже нечего и стоит применить знания на практике. Она убрала с пола пушистый белый ковёр и даже откопала в квартире свечи (и плевать, что они были с запахом ванили). Свечи они и в Африке свечи. Прикинув размеры будущей пентаграмки, она уколола палец булавкой, не забыв перед этим её продезинфицировать. Когда на пальце выступила кровь, она начала медленно выводить круг, проклиная себя за то, что не нарисовала его сначала мелком, ведь с кругами у неё всегда были проблемы. Минут через десять, когда фигура стала более-менее похожа на круг, она начала рисовать звезду. Когда девушка дорисовала, то расставила свечки и зажгла их. Анна просидела с закрытыми глазами у кровавого рисунка минут двадцать и хотела уже начать всё прибирать, но услышала звук бьющегося стекла. Она повернула голову в сторону тумбочки и увидела торжественно восседающего на ней какого-то странного, незнакомого ей мужика. Он смахнул на пол все пузырьки, стоящие на тумбочке, и разбил её любимые духи. Хотя бы за это можно было одеть ему кастрюлю на голову и бить по ней половником до бесконечности. Этот мудила, появившийся неизвестно откуда и неизвестно как попавший в её квартиру, сидел на тумбе и флегматично рассматривал какой-то уцелевший флакон. Аня начала осторожно подходить, ибо врезать ему хотелось нестерпимо. Она уже занесла руку для болезненного и обычно эффективного хука справа, как он провел на неё взгляд. — Ну и что ты собралась делать? — спросил он, явно с пофигизмом относясь к этой ситуации. — Бить тебя, конечно же, — с сарказмом отвечала девушка, — но теперь не буду, неохота маникюр портить. И вообще ты кто такой? — Я демон, ты меня сама призвала. — Указал взглядом на пентаграмму. — Ах, вот оно как, значит, по идее я должна отдать тебе душу, взамен на услугу, — вещала она. Демон лишь кивнул, поражаясь осведомленности этой особы. А она тем временем продолжала: — Я предлагаю тебе сделку. Ты будешь греть мне воду, пока снова не включат горячую, а я по истечении срока отдам тебе свою душу, — проговорила Анна свое предложение. Обитатель Ада недоверчиво спросил: — Ты же мне не врешь? — Пф, нет конечно, я же не демон, как некоторые, — ворчала филологичка. Она поплелась в ванную и набрала воды, позвала демона и тоном злого Сталина, указывая на воду, безапелляционно заявила: — Грей до температуры 35.5 градусов Цельсия! — Я, конечно, дико извиняюсь, но не охренела ли ты часом? — наконец заговорил нормально Асмодей. — Нет, — с выражением вселенского спокойствия ответила девушка. — А вот мне почему-то кажется, что охренела. Я вообще-то демон, не грелка, не кипятильник, а демон! — Ой, да ладно, ну тебе же ничего не стоит. Я предлагаю тебе двухнедельное проживание со всеми удобствами и душу, а ты ещё и недоволен! — начиная злиться, говорила Аннушка. — Это унизительно, — проговорил демон понимая, что это будет самая легко заполученная душа. Когда вода была нагрета, Асмодея нагло выперли из ванны и сказали греть чай. Через некоторое время из ванной вышла девушка, замотанная в полотенце. Взгляд демона невольно на ней задержался. Бровь Ани поползла вверх, а губы изогнулись в усмешке. — Что, недотрах одолел? — спросила она, уже смеясь. — Да, конечно — с сарказмом говорил Асмодей, — и сейчас ты мне поможешь от него избавиться. — Да не вопрос, пошли, — спокойно сказала она. Асмодей встал и пошёл за ней, но за секунду до того, как он зашёл было в комнату, у него перед носом захлопнулась дверь, и за ней послышался дикий ржач, а потом донеслась фраза: — Не забудь, ты мне ещё духи должен. — Ну и как я буду с ней жить? Она же невыносима. Мало того, что я теперь грелкой работаю, так ещё и должен что-то! — обреченно сказал демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.