ID работы: 6850823

Двое

Гет
G
Завершён
73
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Адриан и Леди

Настройки текста
      У Адриана зелёные глаза, светлые волосы и добрая улыбка.       У Адриана чудесный характер, стылое одиночество во взгляде и теплые руки.       У Адриана каламбуры через слово, звонкий бубенчик у горла и две пары ушей.       Маринетт многое может рассказать об Адриане, она не зря следила за ним много лет, не зря раз за разом сражалась с ним против Бражника. Она знает его расписание, его привычки и вкусы, его самые любимые каламбуры.       А ещё она знает, что Адриан её не любит. Вернее любит, но как-то неправильно, только наполовину.       Она, признаться, и сама этим раньше грешила, отшивала Кота, таяла от одного взгляда Адриана, но после раскрытия личностей это как-то само собой сошло на нет, растворилось в одной большой любви к Адриану с кошачьими каламбурами, к Коту с доброй улыбкой и одиночеством в глазах.       А вот у Адриана всё осталось по-прежнему… Но, наверное, он и сам этого не понимает. Только Маринетт видит, её не обмануть, она знает Кота как свои пять пальцев. И тщательно делает вид, что всё нормально, всё правильно.       В глазах окружающих они идеальная пара. Адриан почти не отпускает её ладонь, когда они рядом, и постоянно улыбается, а одиночество в его глазах в такие моменты тает. Кот Нуар каламбурит, кажется, ещё больше и ещё чаще бросается под атаки врагов, стараясь не допустить даже крохотной царапинки у — теперь уже точно своей — Леди.       А вот Маринетт, не смотря на то, что её мечта исполнилась, совершенно несчастна. Она вначале даже не могла понять, почему не позволяет улыбаться рядом с Адрианом также радостно, а потом осознала: он её не любит.       Так ведь бывает, когда на твои чувства не отвечают взаимностью. Маринетт так три года прожила с глупой надеждой в сердце и фотографиями любимого на стенах, а потом чудо случилось, и они начали встречаться. Теперь Мари с горечью понимает, что лучше бы оно не случалось, так было бы легче, не так больно.       Адриан постоянно делает ей комплименты. Говорит, какая она храбрая, сильная, грациозная, яркая… И ни разу не похвалил её выпечку, не восхитился её работами в сфере дизайна, не сделал ни одного комплимента скромной Маринетт, а не затмевающей всех Леди.       Адриан смотрит на неё с такой гордостью и любовью, когда она руководит классом при эвакуации или в очередной раз дает отпор Хлое, но стоит ей снова запутаться в ногах, смутиться или пролепетать очередную бессвязную чушь, как во взгляде Адриана появляется какое-то вежливое недоумение. И Маринетт себя чувствует дешевой подделкой, которая нацепила парик и пытается выдать себя за суперзвезду.       Адриан постоянно прикрывает её собой в битвах и всегда придет на помощь в трудной ситуации. Но поддержки в обычной жизни от него просто не дождешься. Он просто не понимает, что Маринетт тоже может расстроиться из-за плохой оценки или проигранного конкурса — ведь Леди точно не должны волновать такие мелочи.       Маринетт смотрит на Адриана и понимает, что он врёт о своей любви не только ей, но и самому себе. Он безумно любит свою яркую, недостижимую Леди, а гораздо более скромную Маринетт просто не видит за пятнистой маской.       А вот Маринетт любит своего Адриана-Котенка. Но прекрасно понимает, что дальше так продолжаться просто не может, ведь однажды Адриан поймет, что встречается вовсе не с прекрасной леди, а с ней, Маринетт. И пусть лучше это произойдет сейчас, а не лет через десять, когда у них уже дети появятся. Но влюбить в себя Адриана у неё просто не получается ни через месяц их отношений, ни через год. Поэтому в один далеко не прекрасный день Маринетт берет себя в руки и, глядя в родные зелёные глаза, говорит всего одну фразу:       — Прости, Адриан, но нам нужно расстаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.