ID работы: 6850823

Двое

Гет
G
Завершён
73
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лука и...

Настройки текста
      С Лукой Маринетт не виделась довольно долго. Когда только начала встречаться с Адрианом, она, что уж там, даже про Алью временами забывала. А потом все как-то не складывалось. Может и не увиделись бы, если бы погруженную в депрессию после расставания с Натаниэлем Маринетт не вытянула погулять с подругами Алья, а Джулека не притащила бы с собой Луку.       Вначале он подсел к ней за столиком, аккуратно потеснив подруг. Потом — затянул в ненавязчивую беседу, попутно сыграв несколько новых мелодий, сочиненных им за последний год. Проводил домой, вытянул погулять по парку на следующий день, отобрал у Альи священную миссию по возвращению Маринетт хорошего настроения.       Маринетт сама не заметила, как вся ее жизнь и распорядок дня стали крутиться вокруг Луки. Он не дарил ей цветы, не посвящал песни, они не держались за ручки и уж тем более не целовались. Лука вообще никак не затрагивал тему чувств и отношений, словно понимая, что Маринетт к этому пока не готова. Они были бы похожи просто на парочку веселившихся вместе друзей, если бы не одно но… Лука, кажется, делал все, чтобы ее смутить!       Он часто беззлобно, не обидно, но очень смущающе подшучивал над ней, ставил в неловкие ситуации, а самое главное — говорил комплименты! Ненавязчиво, мимоходом, словно так и надо.       Маринетт краснела, заикалась, мямлила, прятала лицо в ладонях, но улыбка на ее лице менее дурацкой не становилась. Лука хихикал в кулак и при любой возможности старался сфотографировать смущенную девушку. В итоге у него на телефоне собралась нехилая такая папка исключительно с фото Маринетт!       И Маринетт действительно хотелось верить в слова Луки! Каждый раз, когда он говорил что-то вроде:       — Ты потрясающе смелая, Маринетт!       — Ты очень милая!       — Ты такая талантливая!       Маринетт чувствовала, что сердце бьется чаще и она, наконец-то, начинает верить в себя.       Жизнь постепенно расцветала новыми красками, депрессия испугалась слишком хорошего настроения и сбежала, вера в собственные силы появилась вообще как-то незаметно и Маринетт все дольше и дольше просиживала у мастера Фу, общаясь с Тикки, пока он, улыбаясь в усы, не предложил девушке забрать талисман опять себе. Прыгая по крышам в волшебном костюме Маринетт чувствовала себя абсолютно счастливой.       Настроение портило только одно — она чувствовала, что обманывает Луку. Парень действительно ей нравился, хотелось отпустить прошлое и окунуться в новые отношения, но Маринетт боялась. Она вернула себе талисман и отказываться от него вновь не хотелось. Это было частью ее жизни, частью ее самой, без талисмана она не чувствовала себя цельной. Но супергеройская деятельность подразумевала внезапные исчезновения, море лжи и недомолвок и это чертово раздвоение личности Ледибаг-Маринетт! В итоге Маринетт просто решила рассказать Луке правду, а дальше — будь что будет!       Но вот подобного результата Маринетт точно не ожидала. Спокойно выслушав всю историю нерешительно мнущейся Ледибаг (Маринетт решила сразу идти в костюме, чтобы не передумать), Лука лишь улыбнулся, подошел, заправил выбившуюся прядь волос девушке за ухо и заставив ее от этого залиться краской, он разбил все ее страхи лишь одной фразой:       — В костюме или нет — смущаешься ты абсолютно одинаково.       Значительно позже, пряча покрасневшие щеки уже в свадебном букете, Маринетт чувствует, что поступила правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.