ID работы: 6850832

Пламя, Звезда и Солнце

Гет
PG-13
Завершён
35
Gwailome бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поговори со мной. - Ммм..? Деймон молчит, подписывая, слишком сосредоточенно, очередное назначение. Не поднимает на неё головы, но каким-то образом Рейнира знает: он на неё смотрит. Может быть в тот момент, когда она отворачивается налить себе вина. Может быть тогда, когда она отправляет изящными пальчиками в рот вишенку в карамели. Может быть тогда, когда он откладывает пергамент, присыпанный песком, в папку. - Рейнира. Голос его сух и короток. Он не говорит «моя принцесса». В устах покорителя Ступеней это звучит почти как издевка. Рейнира понимает: он красив. Ее влечёт к нему, толкает будто невидимыми руками, срывая с губ предательское «возьми же!». И знает, что увидит лишь тонкую улыбку, пока его пальцы скользят по застежкам ее платья, по плечам, по коленям, очерчивая изгибы. - Что же я, совсем дурак, по-твоему? А скажешь так ещё раз, я просто перестану... Она рванется к нему навстречу, хватая за руки, сглатывая слезы восторга и отчаяния, попытается было умолять... И, сраженная лиловым взглядом, молча опустится на подушки. - Вот так. Хорошая девочка. Моя смелая принцесса... Рейнира знает: в этих словах не будет издёвки. Только огонь, сдерживаемый обоими. Которого они оба желают и оба - боятся. И который, высвободи они его, сожжет их обоих до тла. И не важно, кто тогда будет рядом... **** - Ди?.. Он откладывает в ящик стола какой-то свиток, тянется за бокалом, не поднимая на сестрёнку взгляд. Улыбается уголками губ, передавая ей второй. Шира касается его пальцев своими, хихикает смущённо и краснеет от брошенного, словно невзначай: «Пончик, тебе не идёт так розоветь ушами». - Грррр!!! - Вино летит на пол, а они - на подушки широкой деймоновой постели. Шира не смущается ни минуты: мутузит старшего подушкой, щекотит, пытается вывернуться от щекотки в ответ, закатное солнце сверкает на светло-золотых прядях... Она не смущается, не боится. Даже если сейчас откроется дверь и... Бринден ведь будет не против... - Шира! Шира, пусти! Шира!! Ну же, пусти меня, принцесса! Он хохочет, вторя ей. Светлый, открытый, такой ясный, каким только может быть принц-дракон. Она замирает на миг, сидя, прямо в платье, на его бёдрах и оглаживает ладонью по щеке. - Что? - Красивый ты. - А как же Бринден? - И Бринден красивый. Только ты брат, а он... Шира слишком поздно понимает, что сказала лишнего. Деймон молчит, будто ничего на слышал. А потом вдруг переворачивает ее на спину. Рывком, сильно, бесцеремонно... Целуя так, что у маленькой лиссенийки спирает дыхание. А потом так же, одним движением, отпускает, оказавшись стоящим у кровати. - Пора на ужин, моя принцесса. ********* - Деймон! Она, дрожа, сидит на кровати, чувствуя как по жилам бежит уже не кровь: вино. Бастард Дара Богов красив как все пекловы демоны. Русые, чуть вьющиеся волосы, синие глаза со знакомой, до боли знакомой усмешкой в зрачках. У них даже походка одна и та же: чуть выставив вперёд правое плечо и размеренно не шагая - пролетая коридоры. Лорд и оруженосец - так похожи. - Моя принцесса?.. - Сын Риэна Аллириона тянет слова как патоку. Он не пьян, как бы не хотел показать. Арианна видит, что глаза его горят живым, трезвым, до боли знакомым огнём. Нет, даже видя привычки своего венценосного дяди во взглядах и движениях сына песков, она прекрасно осознает, кто перед ней. - Неужто ты боишься, моя принцесса?.. Арианна шипит, словно разгневанная кобра. Царапает от злости ли, от нетерпения ли, синюю шёлковую простынь и слышит: - Ай-яй... Как нехорошо вести себя так в гостях! Он смеётся?! Он смеётся над ней, принцессой Дорна?! Над ней, Арианной Нимерос Мартелл?! Да он, должно быть, бессмертен! А в следующий миг широкая суховатая ладонь скользит ей по бедру вверх, а слишком знакомый голос шепчет: - Тише, моя принцесса. Просто... Дыши... И мир теряет границы и краски, оставляя лишь главное. Ее и Деймона. И совсем не важно, кто вдруг окажется рядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.