День 1
11 мая 2018 г., 00:02
Город. Вечерний город с уже закрывающимися лавками и магазинами, разгорающимися огнями прожекторов и уже светящими теплым желтым светом окнами, которые все вместе образуют красивую вечернюю панораму города, а по отдельности хранят уникальную историю своего дома, живших в нем людей.
Окна помнят абсолютно все, что происходит в доме. И каждое окно является носителем своей истории. Одним из тысяч других окон городских домов было мое. Вот и в этот вечер заглянув внутрь можно было увидеть как яркий свет настольной лампы освещал потрескавшуюся поверхность компьютерного стола. Это была типичная комната 17 летнего подростка, в углу которой стояла небрежно заправленная односпальная кровать. В ней было, наверное, все то, что нам показывают в фильмах о тинейджерах: и тонны дисков со всевозможными видеоиграми, фильмами и музыкой, мертвые кумиры, что непоколебимо взирают со стен в то самое окно, но есть то, за что я обожаю свою комнату. То, о чем не говорят в фильмах (я считаю, незаслуженно), но эта вещь просто нужна всем. Это розетка у кровати. Да-да, розетка у кровати. До сих пор перед глазами стоит мама, которую пришлось ДОЛГО уговаривать внести маленькую корректировку в ремонт моей комнаты. Ради этого мне, конечно, пришлось мыть посуду целый месяц, но, черт возьми, это того стоило! В описании моей комнаты, нельзя было пропустить Германа. Герман - это что-то вроде груши для битья, но в виде человека и крепится он не к потолку, а стоит на полу. Не то, чтобы боец и тренируюсь на нем, просто отец всегда хотел видеть меня спортсменом, ссылаясь на то, что его отец на корню загубил его , вполне возможно, блестящую карьеру профессионального боксера. Папы вот уже как 7 лет нет, а Герман, как одна из немногих вещей, напомимающих о классном отце, так же и стоит в противоположном от кровати углу комнаты. Но все-же он не бесполезен. Изредка, бывает, нужно выплеснуть весь гнев и выместить все на ком-то, и тогда безмолвный товарищ попадает под горячую руку, принимая всевозможные удары ногами и руками. Иногда мне даже становится его жаль, но отец завещал бить- а я выполняю его волю, ибо я не грешен.
Ну и конечно же, у меня был свой шкаф и ящик для вещей, которые время от времени пополнялись по ходу жизни и убавлялись, впрочем, все как у всех.
Свою комнату я любил всегда (даже когда розетки не было) и люблю сейчас, и посему, я с какой-то тоской вспоминал о том, что завтра утром я сажусь на поезд и еду в летний лагерь.
Через маленькое отверстие форточки донесся легкий прохладный воздух, что разбавил эту невыновимую летнюю духоту и заставил отвлечься от раздумий о комнате. Взглянув на часы своего телефона, я понял, что если я лягу прямо сейчас, то завтра без проблем встану в 9 утра.
Все вещи уже были собраны сегодня днем и лежат в чемодане в шкафу. Осталось всего лишь проснуться завтра и путешествие начнется.
Я нехотя встал с кровати и лениво переставляя ноги пошел в ванную чистить зубы. Стоит подметить, что любой поход в ванную означает неминуемую встречу со своим отражением в зеркале. Не то, чтобы я был плох, нет. Я явно не страшный, но в то же время, я не мог сказать, что мои внешние параметры меня полностью удовлетворяют. Выдавив зубную пасту на щетку, я принялся энергично очищать свои зубы.
- Ла-ка-лут - проговорив с той же интонацией как в свое время говорил мужик из рекламы, я оскалился на свое отражение словно дикий хищник (арр).
После чистки зубов я поспешно вернулся в свою милую комнату и выключив свет развалился на кровати.
Интересно, каково будет в этом лагере? Какие там будут люди? Как я с ними полажу? И полажу ли вообще? Минут 30 в моей голове висели эти вопросы, пока я наконец-таки не уснул, чтобы встретить следующий день и узнать на них ответы