3.
14 июля 2018 г., 14:14
Посвящаешь человеку чертову кучу времени, безвозмездно и безвозвратно тратишь на него нервы, чувства и эмоции, не жалеешь ни сил, ни терпения, ни энергии, иногда закусываешь язык, переступаешь через себя, откладываешь все первостепенное на второй план, дабы не было тесно, и тем не менее, итог почти всегда и у всех один.
Тот яркий огонь, который вспыхивает между двумя и влечёт за собой тонны обещаний (которые никто, разумеется, не собирается исполнять), признаний, преждевременных выводов, планов на будущее — вдруг однажды резко гаснет.
Счастливцы те, у кого огонь в душе гаснет одновременно.
Несчастны те, кто остается пылать и лицезреть, как гаснут остатки пепла в душе другого.
Первые, как правило, расстаются мирно и дружно.
Вторые слёзно и больно. Точнее нет, не так. Пылающие расстаются слёзно, в то время как человек, в котором всё уже поутихло, содрогаясь от ужаса и непонимания (как я мог любить это сопливое, ноющее создание?) бегут стирая пятки, успокаивая себя тем, что никому ничем не обязаны.
Есть, разумеется, третья категория людей, те, чей огонь медленно разжигается и горит, плавно переходя в что-то теплое и родное, без чего существование обоих становится скудным и неуютным, поэтому они срастаются душами и делают всё во благо обоих. Но сейчас не о них. Мне знаете, что интересно?
Люди любящие друг друга год или даже больше, прожившие много прекрасных моментов, расстаются, и не просто перестают любить друг друга, а начинают настолько не любить друг друга, что аж страшно.
Так откуда всё-таки берётся эта любовь и куда она безвозвратно уходит,
оставляя людей душевными инвалидами, сердечными калеками?
У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы. А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.
Мне кажется, люди начали забывать о том, что значит «любить».
С каких пор любить — это синоним к «разбивать сердце» и «выносить мозг»? Когда любовь начала измеряться в количестве пережитых вместе ссор и разбитой посуды? Позвольте я напомню вам о том, что любить — значит быть счастливым и сиять от того, что этот человек, а не какой-то другой, есть в твоей жизни, что он уделяет тебе внимание. Это радость от тех фраз, которые вы говорите друг другу. Это то душевное тепло, которое сохраняется между вами день ото дня. Эта та связь, которая удерживает вас от глупостей и даже от ссор. Это то чувство, которое заставляет забыть о других, окунуться в новый мир, без уныния и одиночества. Любить — значит жертвовать собой, своим временем, своей жизнью для другого человека. В настоящей любви нет эгоизма и понятия «всё только для меня». любовь это страсть, это жгучая ревность и тёплые объятия. Любовь — это знать, что если вдруг ты завтра умрёшь — этот человек от тебя не откажется, а останется рядом, до последней удушающей секунды.
Майк и Ричи нихера не делали. Смотрели очередной фильм вместе. Майк долго ждал такого момента, Ричи лежит на его плече тихо посапывая. Вот он шанс выразить все то чувствует парень. Еще мгновение и их губы просто сольются в гранях ада и рая. Но сука все всегда пойдет не по плану.
*ЗВОНОК В ДВЕРЬ*
— Какого хера суда кого-то принесло? — пробурчал себе под нос юноша.
Открыв дверь он увидел ее… Такая красивая и беззаботная девочка с класса.
— Октавия?
— Да, привет Майки. Слушай давай чтоб не разбудить твоего брата, мы поговорим на улице? — игриво спросила девушка накручивая прядь своих кукольных волос на маленький пальчик с божественным маникюром. Вылитая шлюха.
— Конечно.
Выйдя на улицу парень закрыл за собой дверь и как только он повернулся, не успел ничего обдумать, был прижат этой особой к двери с очень хорошей силой. Их лица отделяли пару сантиметров. Игривые глаза светились будто она его сожрет.
— Амм… Ч-что ты делаешь?.. — не понимая интересуется парень.
От такой близости что-то пошло не так. Не ну ребят гормоны все-таки. Шутки шутками, а в штанах стало тесно. Бугорок дал о себе знать.
— Расслабься насиловать я тебя не буду, просто мне нравиться, что я тебя возбуждаю.
Вот она, растерянность Майка вылилась наружу. Высокий парень стоит с красными щеками от которых его веснушки выделялись еще больше.
— Ладно шучу… Я хотела пригласить тебя и… твоего брата на вечеринку сегодня у меня дома в 9, вы придете?
— Да конечно…
— Вот и славненько. — девушка прикусила губу, а затем облизала ее, но поскольку парень с ней был на очень короткой дистанции, она зацепила его своим языком. Игриво улыбаясь девушка провела краем пальца по штанам прям на этом чертовой бугорке линию и ушла довольной походкой.
— Ахиреть! — сказал Майк и зашел в дом.
Через часа два парень сообщил своему брату о сегоднешним походе и что творила эта девочка.
— Она шлюха, не общайся с ней братан.
— Ричи она нормальная.
— Еще скажи, что у тебя встал…
— Нуу…
— Серьезно?! — Ричи явно этим был не доволен. Но почему?..
— Знаешь какая она сексуальная, я ее прям сегодня хотел отыметь прям возле нашей двери.
— Сукин ты сын, у тебя будет сегодня возможность это сделать. — сказал Ричи без настроения и ушел быстрым шагом в их комнату.
Да он расстроился. Он понимает теперь ту боль которую причинил ему раньше. Он влюбился в Майка, а тот в него. Но оба скрывают это. У паренька нет настроения куда-либо идти. Осталось час до 9 вечера и этой проклятой вечеринки. Счет 1:0, девчушка ведет ход игры. Но Ричи не собирается просто так сдаваться.
— Я готов братан. — говорил Майк своему брату который ел свой любимый плов.
— Презики клубничные свои, взял?
— Конечно куда без них. Чувствую они мне понадобятся сегодня.
Майк понимал, что он не хочет туда идти, но мысль о том, что его брату все равно на то, что он будет с какой-то шлюхой была сильнее, поэтому он так и говорил. А Ричи терял смысл, смысл жить.
Спустя время они уже танцевали на первом этаже в гостиной Октавии.
— Майки слушай ты такой прикольный, а вот твой брат так смотрит на нас будто ревнует.
— Ему вообще насрать крошка.
Девушка продумывала все детали, она взяла бокал вина и немного вылила на Майка. Типо случайно, как бывают в самых простых фильмах.
— Ой прости солнце, пойдем я застираю.
— Ну пошли.
Майк понимал, что сейчас будет, но последний раз он взглянул на своего брата который пил водку и ликер с горла смотря на него. Взгляды соприкоснулись, у одного он был злой, а у другого аля «прости меня за все».
Двое поднялись на второй этаж и как только дверь в ванную закрылась, двушка вцепилась в парня. Поцелуй со вкусом алкоголя и сигарет. Пьяная ночь, пьяные люди, пьяные действия.
— Я тебя хочу. — прошептала на ухо партнеру и облизнула мочку уха, что заставило бедного упасть в дрожь. Мурашки по всему телу. Я никогда не думала, что можно за какие-то три дня влюбиться в человека. Но ее любовь не настоящая, а Майк любит другого. Что может быть так хорошо — просто сидеть рядом, просто дремать на плече в метро, просто стоять в обнимку и молчать о своём и таять, словно льдинка, от ощущения, что он с ним. От его запаха, от нежных объятий, от того, как он проводишь рукой по его волосам, и чувствовать дрожь в коленках, и как сердце колотится в груди, и за спиной прорезаются крылья. Рука в руке, и голова кружится от опьяняющего счастья, и в висках настойчиво стучит: «как же я хочу тебя поцеловать Ричи!».
— Прости меня, но я люблю своего брата. У нас ничего не может быть.
Слезы бегут ручьем, а он бежит к своей любви по лестнице этого гребаного дома.
В доме его цели и смысла нет. Звонок… Еще один. Гудок за гудком… Майк выбегает на улицу и видит как несется машина в сторону его смысла — Ричи. Момент и парень успевает его оттянуть и укутать в свои объятия.
— Ты конченый дурак, мудак, козел, отпусти меня… — орал младший.
— Теперь я тебя никогда не отпущу.
Помните я говорила, что (Голова кружится от опьяняющего счастья, и в висках настойчиво стучит: «как же я хочу тебя поцеловать Ричи!») Вот оно, момент…
Поцелуй… Сердце замирает, тело накрывает горячей волной, хочется, чтобы он длился минуту, час, вечность…
Со вкусом дорогого ликера и мяты.
— Что ты делаешь? — спросил Ричи глядя с надеждой в глаза своему близнецу на коротком расстоянии. Освещения нет, только один одинокий фонарь и пустая улица.
— Я дурак Ричи. Я так думал, что тебе все равно. Но каждый момент я понимал, что…
— Заткнись! Я тебя ненавижу, но я тебя хочу.
— Я тебя тоже ненавижу братец, но хочу тебя сильнее всего на свете прям в этот момент.
Ночь, страсть. Не существует ничего вокруг, только Майк и Ричи. И бесконечное наслаждение каждым взглядом, улыбкой, движением. Они не могут описать, что видят в глазах друг друга… Они меняют цвет и завораживают, улыбаются и искрятся сумасшедшим пламенем. Оба тону в глазах своей родной крови, в их ласках, их нежных словах. На утро парни помнят все до мельчайших моментов, багровые отметины по всему телу будут напоминать им о том, что любовь должна быть именно до конца и именно у них. Счет 3:1. Игра окончена… Игра на выбывание? Она выбыла, но не из игры, а из жизни. Авторитет шлюхи умер вместе с ней. Оба любят друг друга это то, что им надо, это то, что важнее кислорода.
— Я люблю тебя… — громкоголосые слова разносятся по спальне. Что так не хватало им обоим, именно этот кислород.
— Я тебя тоже… С тобой в этом аду, я нашел рай…
Все происходит слишком быстро.
Мгновение — ты расстроен. 💦
Мгновение — ты счастлив. 🌈
Мгновение — и ты просто разбит. 💔
Мгновение — и ты мертв.💉
Цените это все. Жизнь хрупка, обиды этого не стоят, ты прости, пойми кого-то важного себе. Встань, признайся в том, в чём должен, если любишь, то ты всё ещё живой, храните этот запах, храните это чувство, в жизни и так много грустного чтобы грустить по пустякам, блуждайте вместе по новым местам.
Что такое любовь…
Объяснить не возможно.
Что такое любовь…
Это просто и сложно.
Это горечь и слёзы
Мечты и разлуки,
Это нежные встречи
И нежные муки
Что такое любовь…
Нельзя объяснить.
Чтобы это понять,
Надо просто любить…