ID работы: 6851053

Интересные люди.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ночь знакомства

1

Изо дня в день все повторяется снова и снова. И вроде бы уже привыкла, но даже у терпения есть предел. Вынесли мозг на работе, наорали в магазине, окатил грязью мужик на машине. И ладно бы только это, в момент когда приходишь домой и вместо тепла любимого человека и слов утешения получаешь нож в сердце... Метафора конечно, но ощущения очень похожи. Измена. Самая обыкновенная. Дав себе минуту на то чтобы успокоиться, я собралась. Лёгким стуком костяшек по косяку двери привлекла внимание занятой пары. Непонимание, испуг, поиск пятого угла с попытками прикрыться или натянуть хоть что-то. - Ухожу гулять. Буду через три часа. Свои вещи заберёшь иначе выкину. Что то пропадёт из моего обращусь в полицию. С милой улыбкой разворачиваюсь и ухожу. Не хватало ещё расплакаться перед ними. На дворе ночь. Одиннадцатый час. И гулять мне три часа... Все равно. Город наш не особо велик, но и не деревня. Как раз успею не маленький круг в другой конец города дать. Наушники в уши, перемешать плейлист и пошли потихоньку. Мелькали перед глазами улицы, размытые за слезами силуэты случайных прохожих. Одна мелодия сменяла другую, большей частью под настроение. Телефон уже раза два предупредил об окончании заряда батареи, значит осталось менее пять процентов. Вытащила один наушник и стала оглядываться, в надежде узнать адрес. По видимому забрёл в частный сектор. Была бы более трусливой точно убежала бы. <right<Луна обнажила серебряный серп, Раскинулись звезды в ловчую сеть, Тени начали пляску в свете свечей, Ты все увидишь, только молчи.</right> С тихим смехом пошла дальше по улице. Чудесное окончание безумного дня. По мере продвижения в неясном освещении фонарей все чаще поступало очертания большого трехэтажного дома. На фоне музыки послышались голоса. Детский смех, степенный разговор взрослых людей...

Слушай каждое слово и дышать перестань, Страшен призраков голод Им наградой ты стань...

И на этой воодушевляющей ноте телефон со мной попрощался. Не знаю чем можно объяснить мою непомерную смелость, но убрав ставший бесполезным гаджет в рюкзак, я направилась в направлении голосов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.