ID работы: 6851100

Закаляя сталь

Джен
NC-17
Заморожен
341
автор
Размер:
185 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 192 Отзывы 143 В сборник Скачать

Пролог. Столь неравный бой.

Настройки текста
      Четвертая мировая война шиноби приближалась к логическому завершению — враг почти измотался и был готов рухнуть в любой момент, как и два героя, сражающихся с ним. — Почему вы не измените своего мнения по отношению к моему предложению?! Для чего это детское упрямство?! — оглушительно прокричал Мадара на замахнувшегося мечом Саске и Наруто, летевшего с быстро вращающимся Расенганом в руке с другой стороны.       Джинчурики Десятихвостого демона ловко отскочил вверх. Мадара застыл в воздухе и оглянулся. Погруженный в бой с двумя шиноби, которые по силе были, если не равны, то определено стояли близко к нему, он не мог осмотреть итоги предыдущих атак из-за недостатка времени. Теперь Мадара видел всю картину произошедшего: не было и пяти метров, где каменистая почва была не подвергнута увечьям, множество тел павших шиноби попадало в расщелины от предыдущей техники и некоторая часть Альянса пыталась вытащить товарищей из подземного заточения. — Вы двое, — Учиха небрежно махнул своим черным посохом в сторону Наруто и Саске. — Пока я даю вам свободные секунды, осмотритесь по сторонам! Сколько ещё должно погибнуть людей, чтобы до вас дошла та реальность происходящего — вы ничего не сможете сделать. Мертвецов не возродить к жизни, как бы вы не старались, всех неизлечимо раненых не исцелить, разрушенные города и селения не вернуть наз... — Зачем ты рассказываешь это? — злобно рявкнул Наруто, оборвав длинную речь Мадары. — Мы не слепы и видим происходящее, но несмотря на это мы будем идти вперёд, пока не побед...       Рёв из небес заставил Наруто закрыть рот. Нависшая над головами тень изумила редко удивляющегося Мадару. — Берегись! — громко прокричал Саске.       Вдруг Наруто почувствовал мощный толчок в спину от друга. Мадара поднял голову к ночным небесам и увидел мчащийся на них горящий метеорит. — "Ничего не могу понять. Чья эта техника? На такое способны только шиноби моего уровня," — про себя произнес Мадара. — "Ну и, возможно, этот щенок," — добавил Учиха, краем глаза посмотрев на стремительно удаляющегося Саске.       Мадара полностью уничтожил возникшую попытку догнать и атаковать отступающего противника. Интуиция нервно кричала, перебивая шепоты его амбиций. — Что?! — прокричал Наруто, пораженно оглядывая небо. Хвостатые внутри Узумаки также разделили с ним его реакцию. — Опять метеорит, даттебайо?! — Нет, — тихо произнес Саске с широко распахнутыми глазами. — Присмотрись, это не метеорит! Это...       Впервые за весь ход войны Мадаре пришлось согласиться с противником во мнении.       Сквозь огонь угадывалось чье-то рас­ка­лив­ше­еся до крас­но­ты ог­ромное те­ло. Без какого-либо сомнения, это была фигура огромного человека.       Не прошло и секунды, как пришелец со свистом приземлился на землю. Ударная волна захлестнула каменистую пустыню Страны Молнии. Выживших шиноби ветром разбросало на десятки километров по сторонам. Успели спастись только те, кто создал высокие каменные стены и забрался в глубокие расщелины каменистой почвы       За половину секунды Альянс потерял большую часть выживших до этого случая. Ситуация стала неблагоприятной за доли секунды.       Наруто почувствовал всем телом, как дрожит пустыня. Камни постоянно прыгали вверх и остановится хоть на секунду у них не получалось. Земля затряслась еще сильнее, песок и пыль стали разлетаться по всем сторонам, превращаясь в настоящую песчаную бурю, накрывшую всю огромную пустыню Страны Молнии       Оглушительный грохот звенел в ушах и Наруто, раздраженным взглядом, искал нарушителя спокойствия сквозь песчаную бурю.       Саске выругался и попытался вылететь из песчаного лабиринта, но ему не хватало скорости. — Ничего не видно! Саске, ты где? — прокричал Наруто и тут же выплюнул залетевший песок в дыхательные пути. Было очень темно. Плотная песчаная буря намертво закрыла собой лунный диск. Ориентироваться приходилось только на ощущение чакры и на удачу.       Мадара, используя замешательство, схватил Узумаки за шею и быстрым молниеносным движением другой руки приказал черным сферам Гуодама расстрелять врага. Шары поиска истины видоизменились и вытянувшись в форму длинных стрел, пронзили насквозь тело Наруто, словно то было из бумаги. Всего-навсего скрыв поток чакры и используя вмешательство "другой силы", Учиха покончил с одним врагом без особого труда, как ему это казалось. — Вот и все, юнец, — произнес Мадара и мрачно усмехнулся. — Остаётся разобраться с другим и разузнать, что же упало на землю. Взрыв белого дыма заставил Учиху выругаться и вновь изменить планы. — Мне уже изрядно надоело это ребячество с клонами, — сквозь зубы прошипел Учиха.       Его лицо покраснело от дикой ярости. От былого хладнокровия остались только воспоминания.       Мадара не смог видеть сквозь плотную песчаную бурю, но он чувствовал два мощных источника чакры, без тени сомнения это были Саске и Наруто, находившиеся где-то на расстоянии около пятьсот метров. Но на земле был ощутим третий источник загадочной силы. — "Что это за чудовищная аура, исходящая с земли? Подобная биджу, но в то же время не похожая на саму природу чакры. Это жажда убийства распространяется по моему телу, пробираясь до самых костей."       Капли холодного пота скатились со лба Мадары. Ужасное давление нарастало, не давая вдохнуть ни миллилитра воздуха, словно костлявые руки смерти намертво сжали его горло. Разум опьянел от мысли скорого конца. Тело дрогнуло от накатившегося холодного ветра, пропитанного желанием уничтожить все живое в мире. Великий и непобедимый Учиха Мадара подвергся тому чувству, что никогда не посещало его. Он подвергся страху. Страху, что некогда Мадара сам был синонимом этого слова. Его уважали и боялись, ненавидели и опять боялись, желали уничтожить, потому что его боялись! — Я боюсь? — неожиданно для самого себя произнес Мадара.

***

— Неужели? — с удивлением протянул Саске. Учиха вылетел из-под плотной песчаной бури и оглядел поле боя с высоты вершины гор. — Песчаная буря накрыла площадь около пятнадцати километров, — вынес вердикт Саске. — То летящее существо... Должно быть, оно имеет к этому прямое отношение.       Пустыня дрожала, словно осиновый лист на сильном ветру. Наруто все безуспешно пытался найти нарушителя спокойствия, вглядываясь сквозь плотную песчаную бурю. Было очень темно и ориентироваться было довольно тяжело. Зрение было бесполезно из-за плотной песчаной бури. Полагаться на слух было тщетно, из-за ужасного свиста ветра в ушах. — "Мои два клона испарились довольно быстро. Первого поймал Мадара, а второго..."       Внезапный оглушительный хлопок смел с концом всю песчаную бурю и заодно Наруто. Узумаки пролетел сквозь множество горок из песка и врезался в небольшой песчаный бугор, под которым был скрыт огромный валун.       Пересилив неприятную боль по всему телу, Наруто все-таки смог подняться на ноги, хоть и не с первой попытки, и застыл от глубокого шока, увидев вдалеке нечто невероятно иное. Узумаки протер глаза, подумав, что это мираж, но ничего не изменилось, разве только то, что песок больше не колол глаза.       Огромный зеленый гигант стоял в центре глубокого кратера, а точнее котлована. Он был невероятно мощного телосложения и безусловно был крупнее и объемнее любого человека. Объем мышц любой его конечности был с широту в Райкаге. Из одежды на нем только были изрядно изношенные штаны темно-фиолетового цвета. Наруто чувствовал страх. Настоящий животный страх. Он не ощущал какой-нибудь неизвестной и необычной силы от нежданного гостя. Он просто боялся зеленого гиганта и не мог перебороть чувство страха, даже не вступая с ним в бой, Наруто знал и был уверен, что он невероятно силен. И этот монстр явно был не из тех, с кем можно было поговорить.       Хлынувший сильный ветер со стороны Наруто стремительно достиг гиганта и взъерошил его черные волосы. Леденящий дрожь покрыла все тело Узумаки с ног до головы, когда зеленый великан медленно повернул голову и злобно улыбнулся, заметив живое существо на горизонте.       Гигант с грохотом оттолкнулся от земли сильными ногами, и Узумаки чуть не задохнулся от поменявшегося атмосферного давления, придавившего его песку. Наруто ужаснулся, подняв голову и увидев то, что собирается реализовать великан. — ХАЛК КРУШИТЬ! — от такого мощного и невероятно громкого крика у Узумаки хлынула потоком кровь из ушей и рассудок чуть было не сошел с ума. Наруто видел все как будто бы в замедленном движении: как великан приземлялся с высоко задранными вверх руками и наносил мощнейший удар по земле, создавший посреди голой пустыни глубокий кратер масштабом в несколько километров.        Песок мгновенно взлетел и разметался на мили, но большая его часть поднялась огромнейшим непроглядным столбом до нижних границ стратосферы. Ударная волна подкинула Наруто высоко в воздух, и его тело затерялось в песчаном лабиринте.       Почва безостановочно колебалась продолжительное время. С каждой секундой пустыня подвергалась необратимой деформации, превращаясь в гигантский обсохший каньон. Песчаная завеса плотно покрывала большую площадь, тут же убивая все тщетные попытки осмотреться хоть на один метр.       Грохот земли, ломающейся на крупные части, блуждал по местности очень долгое время.       Тело Наруто, из-за сильного трения об воздух, объял плотный огонь. Пламя стало обжигать кожу. Узумаки не смог осмотреться или предпринять какое-нибудь действие — он не мог остановиться. Воздух становился разряженным, и вдохнуть становилось просто невозможно. Летя на второй космической скорости, Наруто приближался к выходу за пределы орбиты Земли... — "Наруто! Собирай сейчас как можно больше природной чакры!" — прокричал из подсознания Курама. Наруто не сразу понял ход мыслей лиса, но сделал так, как было приказано. Спорить и переспрашивать не было времени.       Неожиданно, огонь, который покрывал Узумаки с ног до головы, бесследно пропал, оставив на теле несколько глубоких ожогов. Наруто испуганно огляделся и не поверил своим глазам — он находился в открытом космосе! Состояние удивления стремительно сменилось на панику. Как теперь ему выбраться? Если он знал, как выбраться из лесной чащи или пустыни, то с нахождением в космическом пространстве ему пришлось столкнуться впервые. На секунду Наруто заметил, что он первый шиноби в открытом космосе.       Над его головой было раскинуто темное полотно безжизненного вакуума. Бесчисленное количество самых ярких звёзд и галактик было повсюду — внизу, сверху, слева и справа! Солнце, что появилось за планетой, неожиданно ослепило Наруто, чуть не выжжев тому глаза. Но из-за яркого света Узумаки не заметил в дали черную дыру, застывшую на половине расстояния от Земли до Луны.       Без использования природной чакры Узумаки давно бы разорвало грудную клетку, в виду того, что при вхождении в открытый космос, парень задержал дыхание чисто на рефлексах.       Безусловно, это спасло бы ему жизнь, упав он куда-нибудь в океан или море, но в безвоздушном пространстве этот трюк не прокатит. Лёгкие и дыхательные пути человека не рассчитаны на задержку дыхания в вакууме, в следствии чего можно получить разрыв внутренних органов. — "Как мне выбраться-то отсюда?" — про себя произнес Наруто.       Узумаки попробовал двигаться к Земле, но сила притяжения была слишком высокой и крепко удерживала его на орбите.       Перспектива остаться в космосе не являлась для Наруто той, на которую стоило бы возлагаться, и поэтому Узумаки быстро создал большую Биджудаму, вложив в неё почти всю чакру. — "Наруто, не трать всю чакру. Бомба хвостатых довольно мощна, даже если ты в Режиме Мудреца Шести Путей, пережить взрыв в эпицентре будет невозможно без последствий!" — обеспокоился Курама.       После слов Кьюби фигуру Наруто охватил плотный кокон из темно-зеленой чакры. Узумаки сразу почувствовал расползающееся тепло по каждой клетке тела. — "Чоумей не даст потерять нашу единственную надежду!" — голос, до краёв заполненный оптимизмом, придал Наруто новые силы. Узумаки сжал Биджудаму двумя руками. Темная сфера мерцнула белым цветом, а затем разорвалась, отправив Наруто в сторону Земли.       На сверхгиперзвуковой скорости Узумаки вторгся в земную атмосферу. Кокон семихвостого мгновенно растворился после взрыва, словно лёд на раскаленной сковороде. Благодаря помощи хвостатого Узумаки отделался только ожогами, разорванной в клочья обувью и одеждой. Золотистый покров неожиданно погас. — Аргх! — простонал Наруто от резкой боли.       Его тело буквально плавилось в огне. Полёт на таком стремительном движении имел бы плохие последствия, если природная чакра Наруто испарилась так же быстро, как и покров. Двигаясь на такой огромной скорости, Узумаки покрылся огнём так быстро, что не сразу заметил, что горит(природная чакра отчасти снижала восприятие негативных эффектов, в частности боли). Попытка перезапустить покров сокрушительно провалилась, как и усилия Чоумея создать во второй раз кокон из его чакры.       Но дальше произошло то, чего не мог ожидать Наруто. Его ладони и ступни, не смотря на пламя, покрылись водой, а затем вытекающая влага охватила его тело тонкой плёнкой, стремительно приняв форму той техники, что использовал Забуза, нейтролизовав Какаши. От огня остались только материальные воспоминания в виде глубоких ожогов, сожжённой одежды и обугленных конечностей. — "Наруто-кун, постарайся набраться побольше сил. Впереди тяжёлый бой. " — раздался чей-то спокойный голос из недр подсознания. — "Исобу? Спасибо тебе за помощь. Если бы не ты, то я превратился в уголёк. И ещё, есл..." — "Наруто! Посмотри скорее вниз!" — хором прокричали Гьюки и Курама.       Водный барьер, что защищал Наруто от трения об воздух, отдавал лишней синевой, тем самым не давая рассмотреться по сторонам. Под силой любопытства Наруто рассеял защиту Исобу. — Режим Мудреца Шести Путей! Повиснув в воздухе, Наруто разогнал облака взмахов множества созданных рук. — Как... как же так?       Бывшее поле боя Альянса и Акацуки превратилось в океан лавы, где не было ни конца, ни края. До тела стремительно добрался жар от "филиала ада". Капли пота соскользнули с лица Наруто и мгновенно испарились. Не чувствовалось нигде ни участка чакры, что могло значить множественную гибель, либо чудесное спасение, граничащие с фантастикой. На секунду Наруто подумал — какая вероятность была в том, что при полёте из космоса, он вернётся именно на то место, откуда был отправлен "исследовать" космическое пространство. — Наруто! — прокричал кто-то сверху. Узумаки поднял голову кверху и обнаружил в дали Саске, летевшего на призванном ястребе. Учиха выглядел сильно раненым и измотанным. Его одежда теперь представала собой окровавленные лохмотья, а обувь выглядела так, словно их обгрызли дикие собаки. Лицо Саске покрылось гримассой острой боли. — Черт, — прошипел Учиха и буквально вырыгнул большое количество густой крови изо рта.       Ястреб аккуратно поравнялся с Наруто и застыл в воздухе. Саске обессилено рухнул на колени. — Что произошло? Почему ты так сильно ранен? Где Мадара, где солдаты Альянса? Спаслись ли они? Где наши товарищи? И куда, черт возьми, пропало то зеленое существо?!       От большого количества вопросов блондина Саске стало ещё хуже. Его голова чуть не раскалывалась. Каждая мысль, метнувшаяся в его разуме, несла за собой последствия в виде острой головной боли в висках. — Нару... то, — тихо произнес Саске. Челюсть Учихи резко застыла в одном положении. Саске стало настолько плохо, что движение мышц лица стали для него невыполнимой задачей.       Наруто аккуратно прикоснулся ко лбу друга и прикрыл глаза. Сейчас ему было как можно быстрее передать чакру Саске, чтобы он восстановился. Учиха вновь сплюнул большое количество крови, а потом закрыл рот. — Наруто, слушай меня внимательно и не перебивай, — тихо начал разговор Саске. Видя, как тяжело речь давалась другу, Узумаки повременил с вопросами. — Силы Альянса перебросили Каге, пока я взял удар на себя. Надеюсь, они в безопасности. То чудовище очень сильно и обладает способностью наращивать свою мощь с возрастающей яростью, как бы это глупо не прозвучало. Сперва бой проходил на равных. Мадара держался хорошо против такого сильного противника, а затем...       Новый приступ тошноты заставил Саске незамедлительно скривиться в новом чувстве боли. Как бы Наруто не прилагал усилия, отогнать мучения друга было невыполнимо — либо Узумаки сосредоточился на лечении ран и переломов, либо он сконцентрировался на подавлении боли. Выполнить и то, и другое на данный момент состояло трудновыполнимой задачей. Призвать клонов была бессмысленной идеей, в виду того, что исцелением мог заниматься только оригинал. — В начале боя Мадара держался на равных, а когда монстр разозлился, то исход их поединка был предрешен. Зелёный сокрушил его, выбросив куда-то за границы пустыни, а потом принялся за меня. Он меня сразил одним ударом и чуть было не выбросил в космос, — наконец-то закончил Саске. — Мне повезло куда меньше, я только что оттуда.       Наруто мрачно посмотрел на бесконечную россыпь звёзд. Нет, они не сравняться с той красотой, что находились за границей атмосферы планеты. — И космос чуть не стал моей гробницей, — пессимистично выговорил Наруто. Саске тяжело вздохнул и прикрыл глаза. — Послушай, сейчас не то время, дабы заниматься обсуждением таких тем. Дослушай меня до конца, Наруто. Сейчас тот монстр, как я предполагаю, ушёл в погоню за Мадарой. Я связался с Рикудо, и он не сразу ответил мне про природу этого чудовища. Старик выразил теорию, что это существо пришло из другого измерения и единственный способ победить его — отправить его туда, откуда он пришел. — Это просто бред! Но откуда нам знать, откуда он свалился?! — вспылил Наруто.       Теория Рикудо показалась ему просто абсурдной. Про себя Наруто отметил, что стоит также наведаться к старику за советом. Слова Рикудо категорически не понравилось Наруто тем, что это являлось только теорией. Неизвестно, что предстоит ему на практике. Во-первых, из-за недостатка информации, Наруто вновь предстояло отправится в космос, чтобы найти мерный разрыв или портал, если он ещё находится в активной фазе. Во-вторых, Наруто нужно было найти хорошее ускорение, чтобы покинуть притяжение Земли. Если с приземлением не возникло вопросов из-за того, что в космосе присутствует вакуум, то сейчас Узумаки пришлось бы изрядно повозиться, дабы развить такую скорость, учитывая фактор сопротивления воздуха и силу трения.       От большого количества информации голова Наруто вскипела. Где же был этот чертов Рикудо раньше, когда Узумаки бороздил космическое пространство? Почему же Наруто не обратился к нему за помощью раньше? — Саске, это слишком ненадёжно! — рявкнул Узумаки, схватившись за голову руками. — Почему его нельзя перенести с помощью какой-нибудь пространной-временной техники? То же самое Камуи Какаши-сенсея. — Я не знаю, где он сейчас, и куда перебросили всех оставшихся шиноби, — покачал головой Саске. — Тем более того нужно большое количество времени, чтобы провернуть это.       Наруто с идиотским выражением лица посмотрел на Саске. — У нас сейчас времени хоть отбавляй, мы сможем найти остальных! — "Нет необходимости бросаться на поиски. Я заметил в космосе портал. Ставлю на то, что это и есть тот выход, о котором говорил отец," — произнес Курама из головы. — "Как? Но я ничего там не видел!" — удивился Наруто. Используя как можно больше природной чакры, зрение блондина становилось настолько острым, и если ещё получалось сконцентрироваться, то можно было рассмотреть звёзды, несмотря даже на ясное дневное небо. — Саске, Курама говорит, что он нашел портал. — "Тогда тебя ослепило солнце, а я почувствовал ткань пространства," — ответил Курама, объяснив вопрос Наруто. — Космос огромен, — влез в беседу лиса и Наруто Саске. — Ты точно знаешь, где и как искать этот портал, Кьюби? Если да, то это сэкономит нам достаточно времени на поиски. — Он говорит, что знает точное местоположение, — ответил Наруто. — Это серьёзно меняет ход дела, — проговорил Саске. — Но только у нас не хватит времени... — В каком это смысле? — хором произнесли Курама и Наруто. — "Это чакра, без сомнения... "— пробормотал Кьюби.       Брюнет молча указал указательным пальцем в сторону. С каждым поворотом головы выражение лица Наруто мгновенно менялось, выражая широкий спектр человеческих эмоций — от остро-горячей смеси отчаяния и гнева, и до холодного первобытного страха.       Туда, куда указал Саске находился зелёный гигант, застывший в воздухе. Он стал настолько огромным, что сейчас одна его рука была шириной с Наруто и Саске вместе взятых. Его плечи были настолько широкими, словно смогли бы без труда удержать вес планеты. Мышцы ног зелёного великана могли бы без усилий доставить хозяина прямо на геостационарную орбиту Земли одним рывком вверх, а последствия от прыжка могли бы поменять уровень атмосферного давления. Ударами рук он мог разрушить горы, создавать землетрясение и цунами. — Кха-кха... ублю...док... — донёсся чей-то знакомый голос.       Две пары глаз тут же прицепились к ноге зелёного монстра. Находившиеся в неестественном положении конечности, разорванная одежда, открытые раны, откуда без остановки хлестала кровь, окровляя длинные пряди белых волос. Если бы не одежда, знакомая чакра и цвет волос, то мало кто узнал в этом человеке Учиху Мадару.       Один из величайших в мире шиноби был полуживым привязан тканью от штанин к широкой голени зелёного великана. Не было на теле Мадары ни одного уцелевшего участка кожи. Ссадины, синяки, ожоги и царапины не спешили зарастаться, как это было в битве с Маито Гаем. — ХАЛК КРУШИТЬ!       Крик, наполненный чистейшей яростью, далеко отбросил двух героев, словно те были из картона. Кровь чуть не забила фонтаном из ушей Саске. Призывной ястреб, не выдержав резкого перепада давления, испарился, бросив своего хозяина на произвол судьбы. Учиха начал падать вниз. — Стой! Наруто, не лети за мной! — закричал Учиха, шокированно смотря на Наруто. — Идиот, у меня есть чакра! Наруто призвал клонов и, быстро раскрутив их, бросил их на помощь к Саске, но до Узумаки поздно дошёл смысл фразы Учихи.       Действуя на сломя голову, Наруто чуть не подставил их обоих. Халк пролетел над блондином и, резко развернувшись, также спикировал вниз, как клоны. Очевидно, что зелёный гигант озадачился, когда увидел несколько копий Наруто, но сразу пришёл к самому логичному для себя выходу — уничтожить всех. — Завершенное Сусаноо! — крикнул Саске       Халк нанес мощные удары двумя руками по клонам, придав им настолько мощное ускорение, что они во мгновение ока достигли земли, упав в лаву. Саске решил не вступать в бой, а подлетел к Наруто. — Саске, используй ту технику для телепортации! Я собираюсь провернуть кое-что! — скомандовал Наруто. — Если этот идиот не может определить, где клон, а где оригинал, то тогда сыграем на этом. Техника массового теневого клонирования!       Узумаки создал десять клонов и приказал восьми бросится в бой. Наруто тем временем начал собирать природную чакру. — Не задень Мадару, а иначе он потеряет способности к полёту, — подметил Саске. Клоны напали снизу, сверху, зашли по сторонам и обогнули Халка сзади. Кунай разломался на части, когда одна из копий захотела нанести проникающий удар с низу к верху. Клон тут же получил мощный удар ладонью по лицу и разорвался в куче белого дыма.       С остальными зелёный гигант расправился очень оригинально — хлопнул в ладони и создавшийся ветер раскидал по окружности всех копий Наруто схватил за руку одного клона и, как следует замахнувшись, бросил его вниз к Халку. Копия, крепко сжав в руках трехлепестковый кунай, намеревалась пронзить зелёного великана такой простой атакой. Последний среагировал на это без энтузиазма, наотмашь ударив клона слабеньким апперкотом. — Саске, надеюсь, ещё увидимся, — произнес Наруто с ухмылкой на лице. — Возвратись живым, — ответил Учиха, лёгко улыбнувшись.       В доли секунды Наруто переместился к Халку. Схватив того за широкую шею, Узумаки последний раз бегло осмотрел все вокруг. — Полёт Летящего Бога Грома! Оглушительный рёв грома пронесся по ночному небу со скоростью молнии. Наруто появился с Халком прямо на геостационарной орбите Земли. Сейчас выдерживать суровую природу космосу было легче — Узумаки набрал достаточное количество природной чакры. — "Теперь нужно найти портал!" Наруто отпрянул от шеи Халка. Развив сверхгиперзвуковую скорость, Узумаки несся по орбите Земли в поисках портала. По словам Курамы нужно было ориентироваться на Луну. Двигаясь как можно быстрее, Наруто почувствовал неладное. — "Почему он не гонится за мной? В чём же дело?"       Узумаки быстро оглянулся через плечо и застыл на месте от сильного изумления. Халк рос с каждой секундой и, достигнув величины с диаметра Земли, просто затмил солнечный диск своёй огромной фигурой. Наруто был в панике. Впервые он оказался в настолько безвыходном положении. Зелёный гигант увеличился настолько, что его рост перевалил за диаметр планеты. — "Нет! Стой! Ты не посмеешь!" — ужаснулся Наруто, быстро сообразив, чего хочет Халк. На лице зелёного монстра застыла кровожадная ухмылка. Наруто летел на пределе своей скорости. — "Все, как можно все быстрее передайте мне всю свою чакру!" — скомандовал Наруто Биджуу. Но было поздно. Халк замахнулся рукой, величина которая была с четверть земного экватора, и подписал Земле смертный приговор.

POV Наруто

      Я видел, как мой мир захлебывался в вспышках извергающей магмы и огня. Из глубин души вылез липкий животный страх, вживающийся меня, как какой-то паразит. Я задыхался в космической бездне, но не от недостатка воздуха, а от собственного бессилия и отчаяния, что никак не мог проглотить. Но как же я глубоко ошибался, принимая те моменты за безысходность. Это было лишь начало. Начало моего личного ада. Планета перелилась красным цветом, а вскоре взорвалась в ослепительной вспышке смерти. Я до сих пор не мог поверить в происходящее. Мои друзья, товарищи, все знакомые и близкие люди были уничтожены, как муравьи под ногами человека. Сердце захлестнуло отчаяние от безысходности, руки предательски упали вниз. Я остался совсем один в космической бездне. Без родных и близких, без дома и твердой опоры под ногами. Как мне теперь быть? Что же мне делать? Рука машинально потянулась к кунаю за поясом. — "Стой, Наруто! Одумайся! Выход есть всегда! Я знаю, что ситуация хуже некуда, но..." — заметался Курама в недрах подсознания, очень быстро поняв, к чему ведут мои действия.        Мой разум автоматически отключился и перестал слушать громкиx нотаций лиса.       Подставив к горлу острие холодного куная, я хотел завершить всё в один момент. Отправится туда, где меня все ждут, а мои родители уже давным давно заждались. Никогда бы не подумал, что вот так окончу свой путь. В холодной безвоздушной бездне, без круга родных и близких. Природная чакра подошла к концу. Если я не закончу это сам, то космос возьмёт инициативу в свои "нематериальные руки". Видимо, это мой конец...

End POV

      Кунай, подставленный к горлу, должен был все решить в один момент. Но неожиданно оружие растянулось спиралью, словно оно было из мягкой резины. Кунай улетел ровно в том направлении, где секундами назад была Земля. Тело Наруто на мгновении сжалось, а затем вытянулось по спирали. Узумаки отделено сравнил эти ощущения с Камуи.       Огромная черная дыра поглощала все на своем пути, не давая права уйти с отказом. История мира Узумаки Наруто закончилась, канув в небытие холодного космоса. Но история самого Наруто только-только начинается. Да, вы не ослышались. С сокрушительного поражения Наруто начнет другую, более опасную и тяжёлую, но новую жизнь. Его воля будет подобна металлу. Не железной. Железо слишком мягкое. Не чугунной. Чугун довольно хрупок. Его воля будет отлита из стали высочайшей пробы, которую он закалит ударами судьбы и твердостью своего духа. Ну как-то так) Я особо не любитель шаблонностей, как видите выше. Не нравится мне то, что заявка превратилась в вакханалию из сотни работ, а хотя помню то время, когда можно было насчитать 10-15 хороших работ. Критику приветствую, но только конструктивную, вбросы буду игнорировать, публичная бета открыта, исправляйте. Работа будет уникальная, я вам это гарантирую. Также прошу у автора прощения за то, что отойду от рамок концепции заявки, ибо достало обилие МС и шаблонностей, но суть заявки передам. Приятного чтения, больше отзывов и лайков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.