ID работы: 6851100

Закаляя сталь

Джен
NC-17
Заморожен
341
автор
Размер:
185 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 192 Отзывы 143 В сборник Скачать

Тяжело в учении, легко в сражении.

Настройки текста

Саске сжал в руке рукоять куная. Чувство призрачной опасности не покидало его с самого начала пути из деревни. Они прошли уже не один километр, но всё ещё не пересекли патрульную зону внешних границ Конохи, располагающейся на расстоянии десяти километров от стен селения. Они выступили в полдень и, следуя по секретным маршрутам, Наруто шёл впереди, за ним следовал Саске, не спускающий глаз со светлой макушки. За ним шла Сакура, Тазуна и Инари, а замыкали колонну Какаши и Мито. — Двигаясь по такой дороге, мы выйдем к Танзаку через пять часов — другая половина пути будет скрыта высокой травой, зарослями кустарников и мелких деревьев. Так что не удивляйтесь — это маршрут больше для Анбу, нежели для пешего маршрута, — объяснил Какаши, не отрываясь от свежей книги Джираи, которая успела выйти только вчера. — Радует, что поплывем на теплоходе, — под нос пробубнила Мито и пнула ногой камень, который попал в затылок Инари. Мальчик чуть не упал на землю, ноги его подкосились, а туловище пыталось оставаться под прямым углом. Мито скорчила натянутую улыбку. — Только не ной. Итак тошно, еще и потом обратно назад плыть. — Инузуки пойдут по суше, так что часть движения по воде будет только у нас, — поведал детали задания Какаши. — Вас нужно более-менее подтянуть.

***

      Добравшись до Танзаку, группа Какаши разделилась на три части — Наруто отправился в местный бар наёмников, чтобы узнать кое-какие детали, взяв с собой Тазуну и Инари, Мито, Сакура и Саске отправились прогуляться по городу, а Какаши направился покупать билеты на теплоход. Все должны были встретиться там ближе к закату солнца, к самому крайнему рейсу. Наруто тем временем сидел в баре и попивал свежий эль напару с Тазуной. Инари сидел в дальнем углу за столом, где раньше сидела Шизука, ожидая Адама. — Вы уверены в этом? — тихо спросил Тазуна и тут же закрыл рот, почувствовав на себе злобный взгляд бармена. — Тазуна-сан, не стоит спрашивать про это каждые пять минут. Он явится сюда — я связался по рации позавчера и теперь остаётся только подождать, — хмуро ответил Наруто и приложился к стакану. — И теперь будем только ждать… Шиноби резко отъехал на стуле в сторону. В барную стойку влетел десяток ледяных сенбонов. Тазуна подскочил с места и упал на пол. Наруто недовольно повернул голову и увидел в дверном проёме Хаку, что стояла боком, облокотившись об косяк. — Харэ, Хаку.       Девушка зашла в бар, а за ней пришёл сам Забуза, держащий в руке свой любимый меч. Момочи усмехнулся и вонзил острие Обезглавливателя в пол, чему был не рад Хи, но ничего не сказал — аура мечника была просто ужасающая, сродни хищному зверю. Тазуна испуганно забился в угол, как и Инари, увидев дуэт самых опасных нукенинов Тумана. — Цена и повод, Тёмный Адам, — тут же заявил Забуза, изменив тон голоса на более серьёзный. — Без глупостей, мужланы, — коротко бросила Хаку, быстро посмотрев в сторону Наруто и архитектора с внуком. Забуза напрягся и сразу потянулся к мечу. Хаку резко повернулась и сформировала в руке обоюдоострый ледяной меч без гарды. — Что за столпотворение здесь, а?! — раздался недовольный девичий голос возле бара. — Мне убить её? — спокойным тоном спросила Хаку у Забузы.       В бар вошла оптимистичная Шизука, которую встретил Забуза, направивший в сторону девушки свой гигантский меч, встретила Хаку, подобравшись к девушке настолько близко с острым ледяным клинком, что та чуть не выскочила из бара. Наруто не выдержал и поднялся со стула, оттолкнул в обе стороны нукенинов Тумана. — Успокойтесь все, — тихим голосом прошипел Наруто, которому уже не нравилась атмосфера в баре. — Давайте потихоньку прояснять ситуацию. — Ситуацию? — передразнила Шизука, приподняв руки и нахмурив брови от злости. — Мне тут чуть голову не сносят, а ты говоришь, чтобы успокоились?! Тем более, говоришь это мне! — Адам, кто эта женщина? — громко и грубо спросил Забуза и Шизука раскрыла рот от такого тона. — Чё она тут забыла? — Забуза, Хаку, к вам выгодное предложение — я заплачу вам пятнадцать миллионов, как телохранителям и учителям. Но скажу сразу — враги будут не ниже класса A+ по Чёрному Журналу, — сразу же объявил Наруто и заставил обратить на себя внимание. — Шизука, ты нужна будешь мне в качестве проводника к архипелагу Штормов. Если потребуется, то и я заплачу тебе столько же… — Стой, тормози, тормози, — перебил Наруто Забуза. — Мы в деле, но как понять "учителя"? Ты нас в академию какую-то хочешь втюхать? — Кого ты хочешь обучать, Адам? — поинтересовалась Хаку, сузив глаза. На её бледном лице заиграла тонкая улыбка, отчего всем стало не по себе. — Тех детишек из Конохи, что ходят по магазинам города? — "Уже спалили?!" — удивился Наруто, но виду не подал. — Ну их и не не заметишь — у кого-то там чакры столько, что можно всех голодающих накормить, — Забуза звонко рассмеялся после собственной шутки. — Их учить-то надо? Первым делом поднатаскаю их в скрытности, если будут делать мозги — платить будешь ты. — Ты подготовил программу обучения? — спросила Хаку у Адама тоном учителя из академии. — Мы не эксперты в обучении, мы наёмники. — "Да что такое с ними?! Их больше заботит факт обучения, чем-то, что придется сталкиваться с противниками их уровня!" — про себя возмущался Наруто. — Обучение будет проходить на корабле, идущий в Страну Волн. Тренироваться будем на плоту, который будет тросами прикреплен к корме. Будут три генина, которых нужно будет поднатаскать до такого уровня, что можно будет сдерживать джонина. — А такое реально вообще? — вслух спросил Забуза, подняв тонкие брови. Хаку разделяла похожую реакцию. Шизука была уверена, что здесь будет какой-то скрытый смысл в фразе Адама. — Один обладатель Шарингана, а другая — вполне сносный боец и обладательница огромных запасов чакры. С другой девчонкой будет туговато, но с ней лучше поработает Хаку над контролем чакры. — Отправляемся прямо сейчас все вместе, не будем терять ни секунды!

***

      Какаши сидел на диване в огромной каюте бизнес-класса, которую он оформил на себя по совету Наруто. Адам жил в похожей каюте, но только поменьше площадью. Наруто посоветовал взять ему две каюты бизнес-класса, вместимостью до пяти человек. В одной из них должны были пребывать Сакура с Мито, а в другой только мужчины. Хатаке оставалось только ожидать генинов и архитектора, посиживая на очень удобном диване в полутёмной каюте. — "Кто это с ними?" — резко подумал Какаши, почувствовав два незнакомых источника чакры на палубе.       Раздавались громкие шаги и чей-то неразборчивый разговор. Хатаке подскочил с места и был готов даже вступить в бой. Дверь каюты отворилась и в комнату начало заходить большое количество народу. Все довольно быстро уместились — кто-то на кровати, кто-то на полу, а кто-то стоя. Атмосфера недопонимания и напряжённого молчания поглощала воздух, словно чёрная дыра волны света. — Копирующий? — Забуза произнёс таким тоном, будто встретил старого знакомого, поглядев на Какаши скорее больше заинтересованным взглядом, чем удивлённым. — Демон и Холод Тумана? Что вы тут делаете? — настороженно проговорил Хатаке. — Нару… — За пределами Конохи я Тёмный Адам, — произнёс парень, поднеся указательный палец к губам. — Они будут обучать Сакуру, Мито и Саске. Какаши чуть не уронил челюсть, глядя округлившимися глазами то на Наруто, то на нукенинов. Миссия имела статус ранга S, но не запрещала контактировать с нукенинами из других селений. — Но это абсурд, — скептично проговорил Хатаке, покачав головой. — Это полное отклонение от устава, нарушение конспирации миссии. — Какаши-сан, пока теплоход не сдвинулся с пути, вы в праве отправиться назад, сложив полномочия и расформировав генинов, — неожиданно серьёзно произнёс Наруто. — Я не желаю, чтобы мои товарищи лишались жизней из-за миссии, в которой будут замешаны совсем другие обстоятельства, чем было обсуждено раньше. Я не тот человек, который будет добиваться цели, идя любыми путями к ней, тем более, подвергая ненужному риску своих партнёров по команде. Я не хуже мусора.       Какаши замолчал, вспомнив события десятилетних давности. Слова Обито, полученный Шаринган, бывший хозяин которого буквально разорвался на куски после взрыва. Левый глаз кольнуло старой болью, вызвав неприятную сухость. — Суть миссии не поменяется, — позже добавил Хатаке и вышел из каюты. — Тренировку начинаем ровно через час, я уже подготовил плот. Остаётся только поговорить с капитаном.

***

      Дождь безостановочно барабанил по верхушке самого высокого здания в Деревне Скрытого Дождя. Яростный ливень не вздумал остановиться, чувствуя себя тем, кто погрузит мрачное селение под создавшимся морем. Небрежный, словно отгоняющий назойливую муху, взмах рукой, прогнал свинцовые тучи, освободив вечернее небо от непогоды.       Пейн сжал кулаки до хруста и громко присел на каменный трон. Его состояние ещё не пришло в норму и только оставалось ждать и отсчитывать дни до возвращения былой мощи. Яхико проклинал себя много раз за то, что позволил выпустить половину своей истинной силы в битве с санинами. — Есть ли предел твоей жажды силы, Яхико? — грубый голос, который звучал так, словно из-под тонкой двери.       Яхико мрачно обернулся и увидел подходящую высокую фигуру в столь привычном ему одеянии Акацуки. Пейн был готов разорвать глазами эту странную спиральную маску оранжевого оттенка, откуда, словно тусклый фонарь, сиял активированный Шаринган с тремя томоэ. Незнакомец медленно потянулся к маске и Пейн замер в ожидании, затаив еле слышимое дыхание. Руки, облачённые в тонкие чёрные перчатки с гербом клана Учиха на обоюдных сторонах ладони, резко поднялись вверх и спустили глубокий капюшон. Пейн нахмурился, а человек в маске звонко рассмеялся, стряхнув с коротких чёрных волос капли воды. — Что тебе нужно, недоМадара? — с язвой в голосе протянул Пейн, выделив последнее слово. — Остаются всего четыре хвостатых — Однохвостый, Пятихвостый, Восьмихвостый и Девятихвостый, — вслух произнёс человек в маске, желая обойтись внутренним монологом. — По необходимости попробуйте заполучить только части крайних хвостатых. Кумо и Коноха в крайние годы становятся очень сильными и мы зайдём по другому маршруту. — Значит мы не станем искать Гьюки? — поинтересовался Пейн, отчего недо-Мадара склонил голову на бок. — Это имя Восьмихвостого. Но что ты имел в виду, сказав про части? — Части их чакры, конечности, некоторые сосуды, где запечатана самая малая часть от их чакры, — объяснил человек в маске. — Это другой ход, ход меньшей мощи, но довольно выгодное решение, чем сметать на пути армии и города. Учиха Мадара возвратил своё былое величие...       Пейн быстро поднялся с места и повернулся лицом к лицу своего собеседника. Яхико стиснул кулаки и в мгновение активировал свой Риненган. Между мужчинами накалялась атмосфера войны и хаоса, затрещала редкая мебель в резиденции Амэкаге. Человек в маске резко приблизился к Пейну и схватил его за горло мёртвой хваткой руки, поднеся его к краю балкона. Яхико попытался двинуться, разорвав хватку, но выходило безуспешно. — Чьи... глаза... ты... носишь? — медленно, растягивая каждые слова, протягивал Мадара, после каждого слога сдавливая хватку, пока лицо Пейна не посинело. — Риненган не сделает тебя бесконечно сильным, не стоит об этом забывать.       Мадара отпустил руку и Пейн рухнул на пол, но смог приземлится на ноги, держась за горло. Яхико стиснул зубы и выбросил столько чакры из тела, что затряс башню с фундамента до крыши. Но Мадара исчез, уйдя в тёмную часть резиденции, где растворился в пустоте. — Ты ведёшь свою игру, самозванец, только подожди и я оторву твою голову с этой блядской маской! — прорычал Яхико. — Ты познаёшь его боль! Конан! Через несколько секунд в воздухе сформировалась фигура девушки, из одеждой которой было только полураскрытый плащ Акацуки. Пейн не удостоился посмотреть и секундой широкие белоснежные бёдра, вонзившись пугающим взглядом в Конан. — Что по поводу Рокуби и Шукаку? — тут же спросил Пейн. — Дейдара отправился к Стране Воды, чтобы связаться с... — Конан тут же постаралась сделать свой доклад более кратким. — Рокуби был пойман, но Хидан... Какузу сообщил, что этого идиота стала пожирать странная чёрная слизь, но его смогли спасти, правда лишив его руки. Шукаку остаётся в приоритете у Дейдары и... — Шукаку — теперь наша основная цель. Если эти двое не справятся в течении месяца, то отзывай весь состав — будем объявлять...       Неожиданно Пейн рухнул на пол, судорожно держась руками за глаза. Конан тут же подскочила к парню, чтобы поднять его. — Эта сила... Она губит тебя! — громко прокричала Конан, взглянув на закрытые глаза Яхико, из которых стекали ручьи крови. Пейн осторожно приподнял веки и поднялся. Конан протянула ему руку, но Яхико проигнорировал акт помощи, молча пройдя мимо. — "Клянусь, я убью вас обоих!"

***

— Думаешь, что они выдержат? — спросил Забуза у Наруто, который сидел на перилах теплохода. — Ты поставил их с самой опасным противником из всех возможных.       Наруто удивился словам Забузы. Что имел в виду Момочи, делая вот такое резкое заявление? Он сомневается? — Почему ты это так думаешь? — поинтересовался шиноби, посмотрев в сторону Хаку, что стояла на воде. — Теперь я понял тебя. Худший ход.       Не прошло и секунды, как три генина были смыты с плота резкой водяной волной. Мито смогла удержаться на реке и прыгнула в сторону Хаку, формируя в руке огромную голубую сферу. — Одама Расенган!       Шар из чистейшей чакры врезался в ледяную стену, сформировавшейся из водяной волны. Расенган разорвал на кусочки зарождение и уже летел в лицо Хаку. — Холодное Уничтожение!       Холод Скрытого Тумана взмахнула ногой и послала в Мито волну мороза, покрывшую девушку с ног до головы наростом инея. Неожиданно замороженная фигура разорвалась на части от удара Саске, что бежал в сторону Хаку с протянутой рукой, что покрывали яркие искры молнии. Сакура зашла с боку, занеся кулак, покрытый яркой чакрой. Мито выпрыгнула из воды, сжимая два трехлепестковых куная. Казалось бы, что Хаку была окружена, но нет... — Стихия Холода: Земля Вечного Холода!       Вся река покрылась корочкой льда во мгновения ока, затормозив движение теплохода. Нарост светлого снежного инея смог добраться и до берегов. Ноги генинов были под колено во льду. — Что я и говорил, — довольно произнёс Забуза. — Готовь ещё бабок, они точно будут делать мне мозги...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.