Часть 1
11 мая 2018 г. в 11:05
Тёмное и пустое ничто.
Ощущение, что меня или уже нет, или еще не придумали.
Раз появляются такие мысли и мысли вообще, значит, я существую. Кем-то становлюсь. Я не знаю, кто или что я есть.
Вокруг темно. А мыслей всё больше. Воспоминания. Я помню, что я уже существовала. Там было светло и разноцветно. И этот запах... запах земли. У меня были ноги, и я ходила по земле! А теперь я нахожусь внизу и ощущаю ее сырость.
Очень медленно и гибко я тянусь сквозь землю наверх. Я снова хочу наверх! Я хочу вырваться из этой темноты, имя которой - Ничто! И я стараюсь изо всех сил.
Чувство, что именно там, наверху - то, что я когда-то потеряла, там - мой мир, моя жизнь. Моя цель - вернуть это, жить снова.
Я даже не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как я снова начала всё это ощущать. Само по себе чувство времени какое-то другое, искажённое. Я, наверное, сейчас расту... и поэтому я просто позволяю себе расти, я изо всех сил настраиваю себя на рост. Мне необходимо выбраться.
Почва становится всё плотнее, и теперь я ощущаю ее непривычную твердость - не такую, как до этого. Наверное, камень.
Я гибкая - я это чувствую. Я стараюсь обойти камень. Ради своей цели я трачу много времени, но я очень стараюсь. Я расту вбок, скользя вдоль твёрдой поверхности, затем снова тянусь наверх. И снова камень! Он такой большой? А может, это и не камень вовсе? Может, там, наверху, вовсе и не тот мир, который я помню из прошлого?... Ведь я почти добралась!
Как же так?... Не пробиться... И здесь тоже! Сплошная твердь, в какую бы сторону я не двигалась. На это ушло столько времени, столько сил! Неужели это всё было впустую, и зачем тогда нужно было родиться? Чтобы не увидеть мир и сразу же быть погребённой в земле?
Я существую, я живая, а об этом не знает никто!
Я прикладываю все усилия. Я ищу хоть самую крохотную лазейку. Во мне нет физической силы, но есть цель и огромная сила воли... И пусть я проживу совсем мало в этой жизни, но я добьюсь. Я увижу мир, тот мир, по которому я тоскую. Мир, в котором я жила раньше. Пусть ни одна душа не узнает меня, но я помню!
...Я чувствую воздух. Он так отличается от подземной сырой атмосферы. Он прохладный и одновременно лёгкий. И тело своё я теперь чувствую: оно тоже лёгкое, невесомое, маленькое, и в то же время крепко сидит в земле своими корнями.
Теперь я ощущаю тёплые лучи солнца, настоящего солнца, я вижу свет, и он тот самый, который я когда-то видела каждый день. Тот самый мир: разноцветный, яркий. "Здравствуй, мир!" - хочется мне закричать, но не получается, и я лишь радостно тяну к небу свои мохнатые листья, благодаря за жизнь.
К прежнему нет возврата. Той, другой меня, больше не существует. Но зато есть я нынешняя. Я вернулась в мир простым цветком, пробившись через трещину в асфальте. Прохожие показывают на меня пальцем, удивляясь, называя героиней.
И, хоть они и не знают, что я когда-то была такой же, как они, ни у кого из них не поднимается рука, чтобы меня сорвать. Они не знают. Никто не знает. Но об этом знаю я. Я счастлива. И я обязательно выживу.