ID работы: 6851458

Рояль и скрипка

Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выступать сложно только в том случае, если ты неуверен в себе. Саша же был готов на сто процентов. Он в последний раз проверил струны на своей любимой счастливой скрипке и отдал ее вместе со смычком Элисе, что выступала со всеми девочками в подтанцовке.       До выхода на сцену ещё достаточно, можно просто присесть на диван, подышать, проверить соцсети. Мама написала в телеграм, желает удачи, отчего русоволосый улыбается солнечно, искренне и радостно. Подумать только, он разменял уже четвертый десяток, а все ещё радуется всему, как юное создание.       Этот полуфинал обещается быть жарким. Во всех смыслах. Саша не успевает заметить, как к нему подходит представитель украинской делегации вместе певцом, представляющим страну на этом конкурсе.       — Александр, добрый вечер, — проговаривает на русском девушка, протягивая руку для приветственного пожатия.       Он поднимается с места, тут же светло улыбаясь, учтиво прикоснувшись губами к кисти украинке.       — Константин выразил огромное желание пообщаться с Вами лично.       Едва Саша бросает взгляд за спину своей собеседницы, тут же в нем что-то казалось очень громко щелкает. Перед ним высокого роста парень, в темном одеянии походящем на мантию Дракулы. Стильная до последнего волоска прическа, очень необычный цвет одного из глаз. Держится он уверенно, даже несмотря на лёгкую дрожь в пальцах рук, тщательно скрываемую в полах длинных рукавов. Такой человек априори не может быть неталантливым. Он в меру эпатажный, умеет произвести впечатление правильно, а ещё наверняка без ума от нахождения на сцене. Конечно же, Саша уже видел его номер, точнее смотрел клип на песню и теперь прочно убедился в реальности его таланта воочию.       За те несколько секунд молчания Бочаров так же изучал взглядом того, с кем хотел быть лично знакомым ещё с 2009 года. Как фанат Евровидения он просто не мог остаться равнодушным к победе Александра на конкурсе в Москве. Ему нравилась эта непоколебимая вера в то, что Рыбак создал сам: сочинил песню, поставил номер и, несмотря на все уговоры старожилов конкурса о смене репертуара, настоял на том, чтобы исполнять то, что ему нравится. И тем самым победил. А сейчас стоит перед ним, абсолютно жизнерадостный, просто наслаждается атмосферой самого конкурса, не взирая на весь негативный хайп вокруг конкурса. Костя, без сомнения, выбрал себе правильный пример для подражания. Равняться стоит на победителей. Именно поэтому так нервно сейчас стоять в паре шагов от него.       — Привет, — простодушно говорит Саша, протягивая руку парню, будто они не только что лично начали общаться, а старые знакомые, добрые друзья.       — Рад знакомству, Александр, — сдержанно произносит Костя, выдерживая каждое свое движение, уверенно пожимая протянутую руку.       Раньше Бочарова раздражало то, что его нелестно называли человеком нетрадиционной ориентации. Но здесь он бы сам сделал исключение. Потому как в этом касании столько силы, что от него по всему телу прокатывается обжигающая волна уверенности.       — Удачи в открытии конкурса, — еле взяв себя в руки, произносит Костя, свободной рукой поправляя волосы.       Саша будто не хочет отпускать столь уникального собеседника за сегодня, сжав пальцы пианиста в своих. Но время нещадно летит, скоро выходить на сцену.       — А тебе удачи в закрытии конкурса, — отвечает любезностью Александр, нехотя все же отпустив «темного графа», на что от такой характеристики посмеялся про себя.       — Спасибо, — вполголоса произносит парень, на ощупь находя локоть своей спутницы, потянув ее к своей зоне в гринруме.       Саша провожает худую фигуру в черном внимательным взглядом. Это знакомство подняло его дух сильнее, и сейчас норвежец как никогда чувствует, что справится со всем.       Выступление пролетело, как пара мгновений, ему было невероятно хорошо, весело, драйвово, в руке он держал скрипку — неотъемлемую часть его музыкальной жизни. Теперь же он с интересом и наблюдал за другими участниками, просто наслаждаясь всем этим. А когда наступает время выхода на сцену представителя Украины, он смотрит на сцену во все глаза.       Современные мотивы, красивая постановка, оправдавшееся звание «темный граф», парень отдается выступлению со всей силой, не щадя ни грамма своей энергии, заражая этим зал. Играет на рояле, буквально гипнотизирует взглядом разных глаз. Даже с такого расстояния Саша ловит взгляд ровно на себя, отчего сам Меловин быстро меняет точку внимания на зрителей. На последнем аккорде Александр поднимается с места и хлопает громко, улыбаясь только губами, кивает в знак признательности и восхищения.       Оказавшись в коридоре, где встречают тех, кто только что выступил, норвежец стоит, привалившись спиной к стене. Ему было сейчас очень важно выразить свое восхищение. Поэтому, едва заметив Костю, он тут же подходит к нему, протягивая руку, по-братски похлопывая по плечу.       — Это было очень круто, — не скрывая своей радости, говорит Саша.       Чем заставляет парня едва ли не до красноты смутиться.       — Пригодилась удача, — пожимает плечами украинец, отводя глаза в сторону, — это точно… финал…       — Можешь не сомневаться, — и снова это чувство какого-то наваждения.       Брюнет будто кожей чувствует, ему необходимы пара лишних минут с этим победителем всех времён и народов.       Поэтому он перехватывает его за запястье, утягивая его за одну из дверей. Набирается наглости и, едва оглаживая тонкими пальцами контур лица, прижимается своими губами к этим божественным губам напротив. Ох, дыхание подводит, потому что Костя всем своим существом ощущает, что ему… отвечают. Не так огненно, как в его собственной груди пылает, но все же этот интерес взаимен, о чем говорят обхватившие талию руки, придерживающие парня рядом.       Он отрывается на мгновение, чтобы дать себе самому осознать, что только что сделал. Разные глаза ловят такой теплый взгляд карих глаз, что теперь становится ему ответом на неозвученный вопрос.       Бочаров может и мог бы списать это на выброс адреналина после выступления, но тепло, струящееся от рук Саши как уверяет, что это немного глубже чем просто сгусток эмоций.       Они молча ещё раз кратко целуются, потому как нельзя долго задерживаться здесь, а то поднимут тревогу, что артистов потеряли.       Украину объявляют четвертым финалистом, Норвегию — седьмым. Меловин будто слышит в своих мыслях голос Саши «Можешь не сомневаться», улыбается, мельком оглядываясь на зону норвежцев.       Нас ждёт финал в субботу. Но это не будет теперь так волнительно. Ведь тепло руки скрипача успокоит нервы пианиста лёгким касанием.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.