ID работы: 6851478

Зонтик

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Фумикаге, ты такой крутой со своей причудой! — верещали детишки, окружив мальчика-ворона. -Ребята, он такой страшный… Особенно его тень…- услышал невольно Токоями у себя за спиной голос мальчика, который являлся самым активным в их группе в детском саде. Дети не понимали, что творили. Маленькие, несмышлёные… Они не знали, что для человека, а в особенности для ребёнка, было больно слышать такие слова…. На глазах у малыша начали проявляться слёзки. Обидно и досадно. Ведь буквально только что детишки крутились возле него и говорили, что он крутой. А сейчас они боятся его и говорят такие вещи… Малыши даже не заметили, как из игровой комнаты выскочил мальчик четырёх лет, закрывая ручками свои глазки, чтоб никто не видел, как он, будущий герой, даёт слабину и плачет. На улице шёл дождь. Утром в новостях его передавали. Спрятавшись на заднем дворе детского сада и даже не замечая ливень, что барабанил по стёклам и крышам домов, мальчик уселся возле кустов пиона и дал волю слезам. Обидно. Он ведь ничего не сделал, никого не обидел. А о нем говорят так плохо. Токоями не понимал: за что так его сверстники с ним жестоки. Плач мальчика был бы совсем беззвучным, если не тихие, почти никому не слышимые из-за ливня, вcхлипывания. Воронёнок уже весь промок, до нитки, и весь прозяб от холода, как вдруг перестал чувствовать, как на него льется вода. —А ты чего без зонтика, ква? Подняв голову и устремив свой взор алых глазок, Фумикаге увидел девочку в светло-зеленом дождевике. А переведя взгляд чуть выше, понял, почему дождь не ощущается: зонтик над его головой укрывал от ливня. А зонтик желтенький, с изображением лягушат. И удевушки были такие большие глаза и широкая улыбка. Как у лягушонка. Но девочка казалась ему очень милой. —Ну так что? Почему ты сидишь здесь без дождевика или зонтика? Да ещё и плачешь. Кто-то обидел, ~ква? —Никто меня не обижал… Смотря на девочку, Фумикаге быстро утер свои злёзы, которые застыли на его глазках. Все таки он мужчина, он должен быть сильным. -Меня Тсую Асаи зовут, а тебя? Тсую… Мальчик посчитал имя очень красивым. Как и обладательницу этого имени. —Фумикаге… Как-то неуверенно и очень тихо пробормотал Токоями. Смутился? Скорее всего. Удивлен? Да. Недоумение? Безусловно. —Я не расслышала, повтори пожалуйста, ~ква. —Меня зовут Фумикаге Токоями. —Приятно познакомиться! И, надеюсь, мы поладим, Токоями-кун! Такая наивная и детская улыбка появилась на личике малышки. И даже Фумикаге стало чуть светлей на душе. И дождь не казался таким мрачным. Эта девочка была не такой, как остальные ребята. В ней было что-то, из-за чего Токоями казалось, что они похожи между собой. И вот, Асуи протягивает руку воронёнку, помогая тому встать. Тёплые ладони девочки согревали. —Да ты замёрз, пошли к воспитательнице, а иначе ты заболеешь! — встревоженный голос новой знакомой вывел Токоями из его дум. Мальчик молчал, наблюдая за девочкой, что вела того по знакомой ему дороге, в само здание детского садика. А дождь почти закончился. И лишь желтенький зонтик лежал на траве в саду возле пионов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.