ID работы: 6851700

Книжный Страж

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Под библиотекой.

Настройки текста
      В Снежнеграде наступал вечер. На заснеженных улицах зажигались фонари. Все прохожие расходились по своим домам, кто в компании, кто в одиночку.       Старые друзья часто засиживались в баре "Гриллби" у барной стойки, когда подходили сумерки. Гостеприимный хозяин бара с радостью принимал своих посетителей,приносил им заказы и сам погружался вместе с ними в такую "новогоднюю" атмосферу.       В лавке Крольчихи, при входе в город, царили покой и тишина. У границ Снежнеграда нет такого шума, как в более населённой его части. Зато у доброй содержательницы магазинчика можно запросто подкрепиться коричным зайчиком, погреться у маленькой печки или просто поболтать с торговкой о чём-то неважном.       Но уютнее всего было в библиотеке. Внутри горели свечи, проливая свет на старинные, местами порванные страницы книг, ежедневно переходящие из рук в руки. Многие жители любили это место за его уникальность и неповторимость, за приятный запах старинных книг и за столько историй,что они могли поведать. Стоит лишь взять одну, начать читать, а оторваться уже невозможно. Столь загадочна и таинственна сила у многовековых произведений писателей Подземного мира.       Хранителем священного места был Библиотекарь Снежнеграда. В тёплом свитере, запотевших квадратных очках, за свою жизнь прочитавший всё, что было у него в библиотеке. Если все твои любимые книги закончились - смело подходи к нему и проси какой-нибудь удивительной истории. Он несомненно поведает тебе об одном из величайших сражений Войны между людьми и монстрами, или расскажет интересный случай в Снежнеграде, а может и в другой части огромного Подземелья. Монстры, живущие в этом городе отвечают, что с ним всегда приятно поговорить на любые темы.        Этим вечером в библиотеке почти никого не было, лишь одна молодая крольчиха задержалась там, читая, по ёё словам, самую увлекательную книжку в жизни. Библиотекарь протирал пыль с книг, что-то тихо напевая. Спустя полчаса крольчиха прочитала заключительные строчки и с неохотой закрыла прочитанную книгу, затем положила её на полку. К тому моменту "Хранитель книг" уже сидел за своим столом, перечитывая сборник "1000 и 1 слово", всё время поправлял и протирал свои очки и пил горячий кофе.       - Эта книга была просто потрясающей, Мистер Уиллсон! - радостно сказала крольчиха,которая до сих пор не отошла от своих впечатлений.        - Я рад, что тебе понравилось, Сьюзи. Приходи ещё... - ответил Библиотекарь, подняв очки и довольно улыбаясь.        Вот последний посетитель покинул уютный "дом" для книг. На улице уже совсем стемнело, и лишь фонари провожали тех, кто ещё не вернулся домой, тусклым свечением своих "сердец".        Грустно вздохнув, медленно оглядев библиотеку и убедившись,что никого, кроме себя самого в ней не осталось, Уиллсон достал из нижней полки свою старую печатную машинку. Библиотекарь размял руки и начал писать, произнося вслух :        -Запись номер 149... Дорогой дневник, посетителей в моей библиотеке становится всё меньше и меньше. Сегодня ко мне заглянула только Сьюзи, но сейчас и она ушла. Я не знаю каковы будут дела завтра, но этот день не был самым лучшим за историю моей старой библиотеки.        Увидев в окне тёмные неприветливые улицы, Уиллсон беспокойно сказал сам себе :        - Хоть бы с ней ничего не произошло...        Бтиблиотекарь томно вздохнул и, резко поднявшись с кресла, решительно направился к книжному шкафу. Поискав глазами нужную обложку,он нажал на неё . В то же мгновение плиты пола раздвинулись в противоположные стороны, открыв потайной проход, ведущий в большое помещение, вырытое прямо под библиотекой. Не меняя серьёзного и решительно направленного выражения лица, Уиллсон смело спустился вниз, захлопнув за собой проход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.