ID работы: 685173

Когда его не стало

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже несколько недель землю застилает густой белый туман. Из-за повышенной влажности трудно дышать, влага конденсируется на одежде и волосах, заставляя их неприятно липнуть к телу. Но не жалуюсь. Иду молча по дороге, сам не знаю, куда. Не могу разобрать пути. В этом тумане никто посторонний не видит моих глаз. Не видит боль и отчаяние, скопившиеся в них. Туман защищает меня, ограждает от этого мира, для которого я сейчас так уязвим. Он будто бы скорбит вместе со мной. Это была просто колоссальная потеря. Кошмар, который поверг в шок всю «семью». «Семья»… Как же глупо звучит. За последние четыре года, что я провел в Вонголе, мне казалось, я уже привык к этому понятию. Но я все равно продолжал ненавидеть эту «семью», грезить о ее уничтожении, о том, что ты когда-нибудь решишь сражаться на моей стороне. Не решил. Не стал идти вслед за моими, по твоему мнению, бредовыми идеями. Ураган, ярость Вонголы… Человек, слепо следующий за своим боссом и подающий большие надежды для всего мира мафии. За эти четыре года немногое изменилось. Ты повзрослел, набрался опыта, преобразились и черты лица. Однако твои старые привычки ничуть не изменились. Все так же продолжал называть Ямамото бейсбольным придурком, Ламбо тупой коровой, а Рёхей все так же остался в твоем понимании торфяной башкой. А когда кто-то смел оскорблять твоего босса, ты тут же бросался в бой, вследствие которого у Вонголы мог разгореться конфликт с другими семьями. Мне не нравилось, что ты всегда защищал Тсунаеши. Но выражение твоего лица в такие моменты приводило меня в восторг. Я тайно наслаждался им. Жадно всматривался в каждую черточку твоего лица, пытаясь еще крепче укрепить твой образ в памяти. Брови сведены к переносице, на губах оскал, а на щеках – румянец. Из-за него ты в такие моменты никак не походил на серьезного и ответственного человека, на Правую руку босса. Скорее, на обиженного ребенка. Я давно начал осознавать, как сильно боюсь потерять тебя, Гокудера. Но то, что влюбился, понял лишь недавно. Глупый орган, гоняющий кровь по организму, в твоем присутствии начинал биться все сильнее, порой переходя на бешеный темп. Я – человек, способный создавать мощнейшие иллюзии для уничтожения врагов, нередко вводил в заблуждения самого себя. В моих фантазиях не было ни Вонголы, ни других семей. Быть может, моя мечта банально – я хотел жить вместе с дорогим мне человеком, жить далеко отсюда. Но сейчас это все потеряло смысл. Я допустил оплошность месяц назад. Все дело в том, что рядом с тобой я не мог отличить реальность от моих сладких иллюзий. Вот моя рука касается твоих мягких волос, скользит вниз по ним, отделяет одну прядь и заправляет за ухо. Минута мне понадобилась, чтобы понять – все это происходит не у меня в голове, а в реальности. Перед глазами всплывает картина – ты гневно отдергиваешь мою руку, брезгливо встряхиваешь головой, будто пытаясь скинуть некое омерзительное создание, прицепившееся к ней. Глаза широко распахнуты от удивления, губы сжаты в тонкую полоску. Удивленное выражение сменяется гневным, ты быстро и молча удаляешься из комнаты. Осознание того, что совершил, пришло не сразу. Ни в коем случае я не хотел давать тебе понять, что люблю. Ты возненавидел меня тогда? От этой мысли по всему телу пробегает электрический разряд, будто бы выжигая на коже и костях след моей ошибки. Именно поэтому я отказался отправляться на задание вместе с тобой и Тсунаеши, чтобы дать тебе время остыть, и самому придумать оправдание. Прости меня, Гокудера. Если бы не моя эгоистичная натура, все могло быть иначе. Всей моей жизни не хватит, чтобы искупить мою вину. Я не был рядом, и тебе пришлось справляться самому. Сильный враг быстро смог вывести из игры Тсуну, нанеся почти смертельные раны. И ты один защищал его, подвергая себя большой опасности. Пусть я ненавижу этого никчемного босса, но, будь я рядом, я бы спас его, лишь бы не позволить тебе рисковать собой. Что бывает с человеком, когда он падает в огромную, бездонную пропасть? Все пять чувств разом отключаются, оставляя лишь панику. Оцепенение сковывает тело настолько, что кажется, будто все тело рассыпается на частицы. Это чувство сравнимо лишь с одним – с пониманием того, что твоего любимого человека больше нет в живых. С пониманием того, что его гибель можно было предотвратить. С пониманием того, что я ничего не сделал, оставил тебя одного. Что именно я, черт возьми, виноват! Случившегося не изменить, и сейчас меня ничто и никто больше не держит в этой «семье». Я все так же иду по застланным туманом улицам, вспоминая события последних недель. Ни в коем случае не стану забывать, как бы я этого не хотел. Виноват, и никаким простым «прости» ничего не изменю. Ненавижу мафию, и когда-нибудь, я обещаю, ее не станет. Будь ты здесь, ты бы размазал меня по асфальту за такие мысли. Но, каким бы я не был виноватым перед тобой, сейчас я должен жить. Жить, чтобы уничтожить «семью», так ненавистную мне, которой ты был так предан, которая забрала тебя у меня… Вот уже несколько дней ноги сами приводят меня к кладбищу. Быстро нахожу нужную могилу, сажусь рядом на сырую землю, кладу цветы. Прислоняюсь к памятнику сначала ладонями, потом касаюсь виском. И только туман все так же скорбит вместе со мной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.