ID работы: 6851734

Кровью и порохом

Слэш
G
Завершён
161
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С наступлением темноты Мэтт привычно заступает на свой пост на крыше. Пару дней назад они с Карателем почти поймали одну группировку, но те успели скрыться, и вот сегодня Сорвиголова снова вслушивался в звуки ночной жизни города. За спиной у самой двери чердака раздались тихие размеренные шаги, походка твердая, словно у солдата, а попутный ветер принес от идущего запах пороха. Сомнений нет – это Фрэнк. - Вот уж не думал, что так быстро появятся новости. Что узнал? Но вот чего Мердок никак не ожидает, так это замаха для удара. Скорость гораздо быстрее, чем если бы это был Касл, движение более точечное, но без того и меткое. - Прости, Рогатый, но ты обознался. – Теперь уже и по голосу Сорвиголова понимает, что это не Каратель. У незнакомца голос более хриплый, но не гнусавый, скалится довольно, как зверь и наносит еще один удар, но уже прямо по голове. - Эй, Красный, херово выглядишь. – Говорящий смеется, вынуждая Мердока невольно вздрогнуть. Сорвиголова лежит в какой-то луже и судя по звукам отнюдь не на крыше. Шум от машин достаточно громкий, а значит слепой мститель уже внизу на одной из грязных улочек. - Фрэнк? Какого черта?! Зачем ты ударил меня? Знакомый запах пороха, смазки оружия и масла. Мэтт уверен на все сто процентов, что над ним сейчас стоит именно Касл. - Ты чего несешь? Видать хорошо приложился, когда упал. Вставай, Красный, уходить надо, а то от тебя такого быстро избавятся. - Мистер Мердок. Разговор к вам есть. У Мэтти только закончился длинный рабочий день в конторе, все чего он сейчас хочет – это хорошенько поужинать и завалиться спать. Но окликнувший его голос кажется знакомым, хоть адвокат и не может сказать, кому он принадлежит. Приходится сосредоточиться и прислушаться к незнакомцу. Кожаная куртка трется о кобуру на спине, выдавая в мужчине отнюдь не беспомощного жителя Адской Кухни. Догадку подтверждает и все тот же запах пороха. А еще крови. - Слушаю внимательно. - Вы теперь мой адвокат. Щ.И.Т решил, что вы как никто лучше справитесь с этой обязанностью. Выпьем чего-нибудь? По голосу Мердок слышит, как его визави улыбается своей широкой улыбкой, от которой многим наверняка становится не по себе. Но Дьявол Адской Кухни видал и не таких монстров, а потому в ответ на предложение он лишь поднимает голову, сверкнув линзами красных очков. - Приходите в рабочее время. - Если собираешься опять меня ударить по голове, будь добр, уложи потом хотя бы на что-нибудь мягкое. - Красный?.. Ты опять что ли головой ударился? Завязывай с этим, уже пугаешь. - Фрэнк? Я… не узнал тебя. Спустя пять минут Мэтт все же решается начать разговор, который старался оттянуть до последнего. - Это прозвучит странно, но ты не знаешь никого на подобии себя? Сидящий напротив Сорвиголовы Каратель вопросительно вскидывает голову и поворачивается лицом к «напарнику». - Например? - Я не знаю. В прошлый раз я спутал тебя с одним парнем. Спустя несколько дней я снова столкнулся с ним. Выправка солдата, но движется он гораздо быстрее тебя. От него пахнет порохом, кровью, потом, кожей, как и от тебя. А еще смертью. У вас даже голоса похожи. - Понятия не имею, Красный. Но я попробую узнать. Спустя месяц. Вот уже около получаса Сорвиголова продолжал преследовать странную группу людей, которая двигалась в сторону порта. И если Дьявол предпочитал передвигаться по крышам, то вместе с ним параллельно кто-то другой гнал преступников по улице. Зацепившись своей тростью за край крыши, Мэтт спрыгнул вниз, мягко приземляясь подле своего помощника. - Фрэнк, давай обойдемся сегодня без радикальных мер. - Фрэнк? Это твой парень? Вы что трахаетесь с ним?! – Мужчина засмеялся, с интересом рассматривая Дьявола. - Черт! Брок Рамлоу! – Сорвиголова резко развернулся лицом к наемнику, направляя на него свою трость. – Без шуток, я знаю кто ты такой. - Вот и славно. Рад, что мы с тобой познакомились, алтарный мальчик. - Давай и без этого, это раздражает. - Окей, как скажешь, Мэтти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.