ID работы: 6851759

Раз. Два. Три.

Слэш
PG-13
Завершён
1557
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1557 Нравится 37 Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз. Два. Три. Каждое чертово утро Питера Паркера начиналось именно так. Жгучая боль растекалась по телу, окутывая со всех сторон, не давая нормально двигаться, и парню казалось, что вот оно, уже скоро - он станет свободным от всего. От надоедливого Флэша, который никак не мог придумать более оскорбительного ругательства, чем "Пенис Паркер", от дурацкой столовской еды, и от пронзительного взгляда темных бездонных глаз Тони Старка, заглянув в которые первый раз, Питер понял, что пропал. Пропал, потому что не ровня Железному Человеку, потому что ему всего 16 лет, потому что они из разных миров. Поэтому каждое чертово утро Питер поднимался с постели и неизменно замечал маленькие серые песчинки на белоснежной простыни. Раз. Два. Три. Когда это случилось в первый раз, Питер отказывался верить. Его колотило, из глаз катились крупные слезы, а Старк в тот вечер впервые попросил его покинуть мастерскую из-за излишней болтливости Паркера. - Ты прости, пацан, но сегодня тебя вообще не заткнуть, как будто у тебя словесный водопровод прорвало, а долг зовет. К тому же, уже совсем поздно, не пора ли тебе пойти пускать слюни в подушку, паучок? - Старк ехидно смотрел на Питера, который, в свою очередь, поспешил захлопнуть рот, обиженно надуться, как воздушный шар, и, бормотнув что-то типа "И вам доброй ночи", стремительно покинул комнату, подавляя в себе желание настучать многоуважаемому мистеру по башке и поцеловать на прощание куда-нибудь туда же. А проснувшись утром почувствовал легкое покалывание в области поясницы. Раз. Два. Три.

***

Сидя на диване на одном из жилых этажей в башне Старка, Питер перекатывал на ладони песчинки, которые когда-то были частью его тела. Он никогда не верил в эту ерунду с соулмейтами. Рассыпаться в песок из-за недостатка внимания. Превратиться в пыль из-за безразличия. Стать ничем из-за того, что кто-то стал для тебя всем. Из-за того, что Старк стал для него всем. А он так и остался обычным мальчишкой, пусть и со сверхспособностями. Под ребрами ощутимо кольнуло. - Пятница, а где сейчас мистер Старк? - обратился он к ИскИну, осознав, что сидит фактически ничего не делая уже несколько часов. - Мистер Старк покинул Башню несколько часов назад и просил не ждать его к ужину. Если вам что-то требуется, я вполне могу удовлетворить любой запрос. Или почти любой. С тех пор, как Питер перебрался жить к Мстителям, став частью их команды, он точно знал две вещи: если миллиардер не копается в железках в своей мастерской, то либо он разгребает дела Мстителей или SI, либо уже трахает какую-то блондинку в неприлично дорогом отеле в номере на одну ночь. Сегодня скорее второе, потому что с головы Паркера упало еще несколько песчинок, которые тот поймал изящным движением руки. Раз. Два. Три. Питер не заметил, как уснул на диване, в ожидании возвращения человека, которого любит больше жизни. И который никогда об этом не узнает. Кажется, парень уже смирился с тем, что ему придется в самом прямом смысле, умереть за любовь. Ведь иначе и быть не могло, так? И ему опять снились кошмары. До появления Тони в маленькой квартирке Паркеров в Квинсе, мальчишке с большими глазами, потерявшему всё, удалось прогнать из головы сны, граничащие с безумной реальностью, он перестал просыпаться в холодном поту от собственного крика, и начал жизнь с чистого листа. А сегодня сны вернулись, сопровождаемые липким страхом, заполняющим всё естество, медленно сводящие мальчика с ума. - Питер! Проснись, малой, ну же! Слезы. Распахнутые глаза, и ошалелый взгляд на мужчину, нависающего сверху и еще держащего хрупкие плечи. Старк. Выглядит немного бухим и испуганным. А, вот и блондинка за его спиной. Тоже испуганная и почти в хлам. - Ты как, пацан? - озабоченно вопрошает мужчина. От него пахнет виски и её парфюмом. Питер морщит лоб и закрывает глаза руками. Плохо. Больно. Одиноко. - Я уснул и... и, кажется, мне что-то нехорошо - голова немного гудит. Я, пожалуй, пойду к себе, если вы не возражаете. Хоть бы остановил. Хоть бы окликнул. Хоть бы попросил вернуться. Хоть бы... - Доброй ночи, Питер. Надеюсь, утром ты будешь в порядке. - Это что, забота в голосе? Питер не оборачиваясь идет к себе в комнату, и напоследок его чуткий слух ловит томные вздохи и приглушенные стоны. Нет, показалось. Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Десять. Шестнадцать. Тридцать. Сегодня боль была сильнее, чем обычно. Этим чертовым утром боль была в сто раз сильнее, чем обычно. Питер не вышел к завтраку. И к обеду тоже. Сегодня Питер впервые прогулял школу. Сегодня Питер не вышел патрулировать улицы, гонять по переулкам карманников и помогать старушкам донести до их квартир совсем не тяжелые пакеты из супермаркета. Он остался один на один с черной дырой, которая вот-вот проглотит его с потрохами и не подавится. Стук в дверь заставил Паркера разлепить веки: он вяло шевельнул губами и сипло что-то прохрипел. В дверном проёме показалась взлохмаченная голова, а затем и весь Тони Старк тихо проскользнул в комнату своего протеже. Тишина, нарушаемая лишь звуками ночного Нью-Йорка, окутывала со всех сторон. - Эй, паучок, - прошептала темная фигура голосом миллиардера, - тебя что-то совсем не видать сегодня. Я ждал тебя к завтраку, но, кажется, ты благополучно проспал шикарный кофе. Что-то случилось? Я вчера что-то сделал не так? Всё было не так. Эта мысль как пуля пронзила мозги гения и плотно засела где-то в самой середине. С его пацаном что-то происходит, а причина всему... - Мистер..С-старк, - пролепетал Питер, собирая последние силы и волю в кулак, пытаясь выбраться из-под одеяла и подняться с постели, - мне так жаль, т-так жаль... Я не... - и рухнул на присевшего у кровати мужчину, судорожно цепляясь за его плечи. Потому что уже не мог идти. Сложно двигаться, когда ноги будто из песка, и совершенно не желают слушаться. Если бы он понял. Если бы он понял раньше. Тони Старк никогда не верил в эту ерунду. Мол, если соулмейт не замечает чувств партнера, то последний рассыпается, словно песочный замок. Это всё сказки для подростков и не более, чем очередная выдуманная кем-то чушь. А сейчас Питер, его паучок рассыпается у него на руках, превращаясь в миллионы крошечных песчинок. - Вы здесь не при чем. Я был не в праве п-просить вас. Вы - другой. Я не д-должен... - на глаза навернулись слезы, и Питер отчаянно ловит ускользающие остатки сознания, которые стремительно покидают его. - М-мистер Старк, я не хочу уходить. Пожалуйста. Я...я.. не хочу. П-простите меня, мне так жаль, мистер Старк.

***

Старк сидит на полу своей башни, которая, кажется, светила по ночам ярче солнца. Старк беззвучно сжимает в руках мелкий серый песок, впиваясь ногтями в грубую ладонь, а песок утекает сквозь напряженные пальцы. По щекам катятся крупные соленые слезы. Его трясет от осознания собственной беспросветной тупости и полнейшего бессилия. Идиот. Какой же он идиот. Истерика накатывает волнами, вот так - раз, два, три, увлекая Тони в бездну боли и отчаяния. Ему больше нечего делать здесь. Ведь здесь Питера уже нет. Раз. Два. Три.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.