ID работы: 6851773

Спасибо, братишка

Слэш
PG-13
Завершён
583
ame_out бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 87 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Все жители Башни, кроме Питера и Тони, сидели на кухне и ждали объяснений Локи. А сам бог старался как можно лучше сформулировать в своей голове то, что он почувствовал, находясь внутри барьера. — Я не дам вам четкого ответа на то, что происходит, — Лафейсон сел во главе стола и сложил руки замком. — Но у меня есть своего рода догадки, которые могут оказаться как правдивыми, так и лживыми, поэтому вам не стоит слишком сильно доверять моим словам, но если мы найдём доказательства… — Локи, — Клинт поднял руки вверх в знаке «сдаюсь», — давай ты сначала расскажешь нам о своих догадках, а потом уж мы будем думать на сколько они реальны. — Поддерживаю, — Том подошёл к богу со спину и обнял того. — Скажи уже, что происходит, — голос Паркера был тихим, но в гробовой тишине каждое слово было подобно раскату грома. — Хорошо. Только сядь рядом, — и Том сел на свободный по правую руку от Лафейсона стул. Локи взял руку Паркера в свою и мягко погладил её, успокаивая взволнованного юношу. — Итак, я думаю, что когда Питер столкнулся с читаури, то те смогли передать ему его собственные воспоминания. — Не уверена, что верно тебя поняла, — озадаченно сказала Ванда. — Ты имеешь ввиду, что они дали ему второй набор собственных воспоминаний? — Нет. Если бы ему дали его же воспоминания, то никакого бы барьера не возникло, а сам Питер погиб бы в тот день, — в этот момент руку Локи сжал Том, осознав, что его брат мог погибнуть. — Поэтому я предполагаю, что возможно душа Питера уже жила, и те воспоминания принадлежат его предыдущей жизни или жизням. — А такое возможно? — озвучил Брюс вопрос, который мучил всех. — Лично я сталкиваюсь с таким впервые, — Локи пожал плечами. — На самом деле есть ещё пару вариантов насчёт воспоминаний. Но они кажутся ещё более странными, чем вариант с реинкарнацией. — У меня есть один вопрос, который достаточно давно меня мучает, — Наташа наклонилась чуть вперёд. — Почему барьер не ломался раньше? Ведь судя по тому как часто вам приходится восстанавливать свой собственный барьер, то это означает, что тот первоначальный мог пасть намного раньше. — Судя по моим ощущениям в тех присвоенных воспоминаниях Питеру не больше семнадцати. — То есть сознание Питера, когда ему исполнилось 16-17, смогло бы принять чужие-собственные воспоминания без смертельного исхода, из-за чего барьер и начал рушиться ввиду своей не нужности, — сделал вывод Вижен. — К сожалению, ты прав, — вздохнул Локи. — А чем это грозит Питу? — обеспокоено спросил Том. — Не известно сколько жизней внутри него, — Локи вздохнул и в очередной раз пожалел о таком малом количестве информации. — А это важно? — спросил Соколиный глаз. — Да, — Лафейсон решил наглядно показать с помощью магии. — Смотрите, вот это наш барьер, — посередине стола оказалась его мини-копия. — Внутри него может быть 10 или более прожитых жизней, — теперь на месте барьера стояло 10 Питеров, которые переглядывались между собой. — Если это так, то они так и останутся отдельными личностями. Но если их меньше десяти, то они начнут поглощать друг друга, пока не останется трое с памятью других, — на столе восемь Питеров начали сражаться и в итоге их стало трое. — А если их всего 2-3, то в итоге останется один с памятью тех, кого он поглотил, — магия продемонстрировала и это. — А что произойдёт с самим Питером, если он столкнётся с ними? — спросила Наташа. — Тут опять всё зависит от количества, — Локи взмахнул рукой. Теперь фигуры «Питеров» разделились на 3 группы и из размера шахматных фигур выросли в несколько раз, став размером с обычных кукол. В первой группе было 10 копий, во второй — 3, а в последней — 1. Перед каждой группой стоял «настоящий Питер», который подсвечивался красным, чтобы отличать его от других. Первая группа приняла «настоящего» с радостью, вторая настороженная и один из «ненастоящих» явно враждебно сжал кулаки, а в последней лже-Питер с улыбкой на губах заломил «настоящему» руки. — Что значит, то что сделал из последней группы? — Вижен не совсем понимал аллегорический смысл того, что произошло. — Злой Питер, — осипшим голосом начал Том, — обманом заставил Питера ему довериться, но только для того, чтобы принести тому вред. — Всё верно, — согласился Локи. — Поэтому тут всё зависит от количества. — Думаю, что всем надо отдохнуть, — Клинт встал из-за стола. — Уже поздно. Предлагаю всем пойти спать. К счастью, завтра выходные, поэтому утром с новыми силами решим, что будем делать. Все согласно закивали и начали собираться. На кухне остались только Том и Локи, которым надо было ещё кое-что обсудить. — Том, я понимаю, что это не лучшее время, чтобы обсуждать это сейчас, но через неделю мы используем тебя, чтобы посмотреть что же внутри барьера. — И ты опасаешься злого Питера, — хмыкнул Паркер. — Мы не знаем точно, — сквозь зубы выдавил Лафейсон. — Нам всегда «везёт», поэтому я готовлюсь всегда к худшему варианту, который всегда сбывается. — На самом деле я хотел как раз таки сказать, что мы можем не бояться злого Питера, потому что ты чувствуешь своего брата намного лучше него самого. — Ты же не хочешь этим что-то сказать? — с опасением спросил старший Паркер. — Возможно, Питер для тебя близнец, а ты для него нет, — Локи очень боялся реакции и непонимания со стороны Тома. — Я не понимаю… — У души есть сознание. Это очень странно слышать, но это так. Близнецы — это те, чьи новые души, связываются единым сознанием. Твоя душа абсолютно новая, а вот у Питера… — Локи, то есть я ему не брат… — Том поднял наполненный слезами взгляд на бога. — Конечно же нет, глупый, — Лафейсон обнял парня. — Ты всё ещё его брат. И возможно именно эта ваша особенность сможет помочь тебе спасти брата. И Том, уткнувшись в плечо богу, разрыдался. В последнее время парень нервничал из-за ситуации между Питером и Тони, а когда он сегодня увидел бледного брата, который казался уже и не дышал, то у старшего Паркера всё заморозилось в душе от страха. И последние слова Локи просто добили его. Том понимал, что лучше он услышит всё это сегодня и забудет это как страшный сон, чем будет растягивать это «удовольствие» на несколько дней. — Пойдём спать, — сказал Локи, гладя тёмные волосы парня. Том тихо согласился, и эти двое наконец-то ушли с кухни. И наконец Морфей смог всех забрать в своё царство снов. Большинство отправились в это путешествие из своих мягких кроватей, а кто-то, то есть Старк, заснул, сидя рядом с Питером. Утро же почти для всех наступило достаточно поздно, но не для Стива с Баки. Они решили пропустить утреннюю тренировку, а вместо неё попробовать поискать информацию, которая смогла бы помочь Питеру, но все их знакомые маги сейчас спали, а других таких парни не знали, поэтому решили обратиться к человеку, который сталкивался с ней с детства. Правда он был очень далеко, но оставил специальное средство связи, чтобы если что с ним могли связаться. — Привет, Тор! Надеюсь, что не разбудили тебя, — Баки улыбнулся богу грома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.