ID работы: 6851773

Спасибо, братишка

Слэш
PG-13
Завершён
583
ame_out бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 87 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Утром Том проснулся от того, что ему было жарко в объятьях Локи. Парень аккуратно выполз, чтобы не разбудить бога. Что-то рядом с кроватью на тумбочке гудело и вибрировало как телефон, но мобильник Лафейсона валялся где-то на диване. Юноша подошёл поближе и увидел брошку с изумрудовым лотосом. Паркер, не задумываясь, коснулся её. От резкого скачка магии Локи проснулся и попробовал закрыть собой Тома, ещё не понимая со сна, что происходит. - Здравствуй, Локи. Я рада также познакомиться и с тобой, Том, - сказала копия Фриги. - И я тебя, мама, - вздохнул с облегчением бог лжи. - Что случилось, что ты решила позвонить, оставляя лишь один звонок для нас? - - Я хочу сказать, что ты, сын мой, поступил вчера весьма опрометчиво, решив прорвать сейчас особенно тонкую ткань пространства и времени. Но это в очередной раз доказало, как ты любишь этого смертного. - А что, собственно, происходит? - наконец смог сказать Том, отойдя от шока. - Я хочу дать своё благословением вам двоим.       Локи тут же припал на одно колено и силком усадил ничего не понимающего Паркера. Фрига подошла к ним и положила руки на их головы. - Я, Фрига, королева Асгарда, благословляю этот союз моего сына Локи, принца Асгарда, и Тома, чья душа нова и чиста. Живите счастливо и в любви. Это слово любящей матери своему сыну и его избраннику.       Вокруг сидящей парочки сверкали разноцветные искры, которые то появлялись, то исчезали. Когда женщина закончила, то Локи и Том встали на ноги. Паркер смотрел то на своего возлюбленного, то на его маму, которая ласково им улыбалась. - Думаю, наш следующий звонок состоится после Рождества, - сказала Фрига. - А теперь я пойду. Наслаждайтесь тем временем, что у вас есть до этого дня. Ведь после него всё изменится.       И она исчезла, осветив напоследок комнату. Локи смотрел на место, где только что стояла его мать и думал о её словах. Зная, что Фрига беседовала с норнами и понимает, чего ждать в ближайшем будущем, её слова несли сразу две новости. Одна точно хорошая, а вторая была непонятной. Ясно было, что до Рождества ничего не должно произойти и они могут просто наслаждаться жизнью. Но после этого праздника... Они что-то поймут? Всё станет лучше или хуже? - Локи, пошли есть, - голос Тома вывел Лафейсона из размышлений. - Ты так думать долго будешь, а у меня второй день подряд стресс. Вчера в своё сознание пускал, сегодня меня благословили на союз с тобой. Я конечно же не против второго, но лучше бы это произошло не утром. Поэтому я требую завтрак, - Паркер начал носиться по комнате, смотря какие его вещи есть в комнате бога, чтобы переодеться. Нашлись тёмные джинсы и простая белая футболка. В это же время Локи тоже переоделся в похожие тёмные джинсы и темную рубашку.       Эти двое пришли на кухню часам к двенадцати, когда там столпилась вся Башня, ожидая рассказ о вчерашнем. Но Ванда наотрез отказывалась, что-либо рассказывать без Лафейсона, потому что сама почти не имела информации. Она только упоминала, что версия с реинкарнациями не верна. - А вот и наш герой, который спасёт наше любопытство! - радостно сказал Клинт. - Только если накормите мою принцессу, - хмыкнул Локи. Том немного надулся, что его назвали принцессой, но с другой стороны благодаря этому его покормят. - Это без проблем, - улыбнулась Наташа и начала творить быстрый и сытный завтрак. В этом трудном деле ей помогал Питер, который тоже с нетерпением ждал рассказа Локи. Когда Тома накормили яичницей и вафлями с чаем, то Лафейсон кратко рассказал о своих приключениях. - Но самое поразительное, что обе истории почти идентичны, - делал выводы для всех бог. - Только в одной истории нет Тома, а во второй есть его оболочка. - Почему ты говоришь именно оболочка? - поинтересовался Баки. - Потому что тот Том не Том, - не ясно пояснил Локи. - Твоя мама сегодня сказала, что я новая душа, - старший Паркер понял раньше других, что значит эта фраза. - Его мама? - переспросил Тони. - Ага. А ещё она нас благословила. И, Пит, я тебе потом всё в подробностях расскажу, так что не надо меня бить под столом за сокрытие информации. Но мы отвлеклись от главного. Она сказала, что я новая душа, а чтобы была личность нужна эта самая составляющая, а раз там было просто тело без души, то оно просто оболочка, - завершил Том. - Ты мог сказать только последнюю часть и тебя бы все поняли, - зевнул не выспавшийся Старк. - Только встаёт вопрос: почему у того меня не было души? - нахмурился старший Паркер. - А что насчёт теорий? Что всё это значит? - Стив привстал со своего места, оглядывая всех собравшихся. - В это будет сложно поверить, - на Локи сразу посмотрели все. - Но посудите сами. У нас есть набор трёх воспоминаний, если считать те, что есть сейчас у близнецов. Года везде одинаковые, события тоже, только воспоминания, которые есть сейчас у братьев отличаются больше всех от того, что находится внутри барьера. Мне кажется, что мы живём в третей «перезагрузке». - В «перезагрузке»? - удивилась Нат. - Именно, - кивнул Лафейсон. - Это одно из самых редких явлений, когда самой Вселенной не выгодно, чтобы что-то произошло, то она устраивает «перезагрузку», пытаясь направить историю в нужное ей русло. И это объясняет оболочку Тома. - Я был нужен Вселенной чтобы чему-то помешать? - недоверчиво переспросил старший близнец. - И видимо оболочка не справилась, поэтому во второй раз она дала ей душу и отпустила на волю. - Я запутался, - признался Клинт. - В первый раз, то что я видел за первой дверью, что-то случилось, что не понравилось Вселенной и она всё перезапустила. Чтобы всё шло как ей хотелось, она создала пустую оболочку, чтобы через неё это контролировать. Но что-то опять не получилось, и настала очередь для ещё одной перезагрузки. Она оставила Тома, потому что до сих пор считает, что он нужен для её плана, но живым. Не её куклой, а живым человеком с душой. Отсюда у него такая чистая и новая душа. - А что «могло быть не так»? - спросил Питер. - Я каждый раз не успевал досмотреть воспоминания. Кто-то очень не хочет того, чтобы мы узнали правду, - Локи зарылся пальцами в свои волосы. - Я знаю от своей матери, что нужно ждать Рождества, после которого все станет либо хуже, либо понятнее, - на этих словах бога лжи Стив и Баки переглянулись. - Тут такое дело, - начал Барнс. - Мы говорили с Тором недавно. - И мы рассказали ему о последних событиях, - продолжил Стив. - На что Тор сказал, что у него есть какой-то план и он прилетит к нам на Рождество. - Тогда остаётся только ждать праздника, - флегматично пожала плечами Романова. - И готовить подарки! - радостно подхватил Том. - Подумаете об этом в понедельник в школе, - сказал Тони обращаясь к Паркерам. - Тони! - в один голос воскликнули близнецы. - А может поездка подзатянулась... - заныл Том. - Хотя бы на пол недельки, - продолжил Питер. - Боюсь, милашки-близняшки, - начал Клинт. - что Тони до ужаса боится расстроить вашу тетю, ведь ей он обещал вернуть вас в школу через неделю. - Предатель, - шикнул на него Старк. - А вы попробуйте не бояться человека, которому в будущем придётся признаваться, что встречаешься с одним из её племянников. - Это да, - согласился старший близнец. - Она же если что и сковородкой шибануть может.       Смотря на побледневшего Тони, все рассмеялись, но внутренне каждый мужчина в этой комнате вздрогнул, поэтому Бартон предложил выпить за то, чтобы Рождество поскорее наступило. Все с радостью согласились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.