ID работы: 6851791

Поцелуи только на суше

Слэш
PG-13
Завершён
505
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 7 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волна в очередной раз лизнула его ноги и осыпала солью кожу. Уайлен уже не морщился от резкого ветра или мокрых ботинок. Привык. — Хэй, купчик. Я бы посоветовал тебе отойти от края. Уайлен похлопал по металлическому поручню борта. — Даже пожелай я, море бы не смыло меня отсюда. — А я и не о море переживаю, — парень подошёл сзади, опираясь своей рукой рядом с его. Контраст задевал что-то глубокое в Уайлене — ту часть его, которую он скрывал на протяжении месяцев общения с Джеспером. — Вдруг ты приглянёшься какой-нибудь огромной птице, и она утащит тебя в гнездо? Уайлен хотел сказать, что Джес — самая надоедливая птица из существующих, но он соврал бы. Парень был скорее хищной кошкой, которая лениво потягивается и жмурится на солнце, но готова пустить в ход когти, едва почуяв добычу. Уайлен иногда представлял себя добычей. — Ты снова покраснел, — пробормотал близко с его ухом стрелок. — Не говори, что птицы смущают тебя. — Меня смущаешь только ты, — шикнул на него Уайлен, пихая локтём под рёбра. Зоркие глаза моряков не должны видеть бесстыдных заигрываний стрелка. Его смущало внимание, прикованное к ним последние дни, и Уайлен не мог сказать, что было хуже — переглядки девочек или усмешки Бреккера. — Ты не приходишь в мою каюту, должен же я хоть как-то отхватывать твоё время. Судно качнулось на высокой волне, и Уайлена толкнуло на борт. Джеспер был куда сильнее — его так просто с ног не сбить, но он всё же дёрнулся вслед за юношей и прижался к его спине грудью. Ремень впился Уайлену в поясницу, одна рука ухватила его за бок, и Джес не постеснялся прижать свои бёдра к его. Он не знал, почему так боялся оставаться со стрелком наедине. Уайлен чувствовал неловкость, когда Джеспер флиртовал и шутил в присутствии других людей, но это также означало границы — тот не трогал Уайлена, не загонял его в угол и не говорил вещей, которые позволял себе наедине. Поэтому маленький купец вынырнул из рук Джеспера и скрылся в другой части корабля.

***

— Ты боишься меня? — спросил Джеспер, заставив юношу вздрогнуть. Он не заметил, когда стрелок оказался рядом. Ещё минуту назад Уайлен смотрел на ровные линии чертежа, уверенный, что в каюте он один. Каз зажёг новый светильник и ушёл, но он не мог сказать, как давно это было. — С чего ты это решил? Джеспер пожал плечами и устроился на соседнем стуле. — Если ты забыл, из нас двоих только я умею создавать бомбы, — с долей очаровательного самодовольства произнёс Уайлен. — Если ты забыл, — низким голосом ответил парень, наклоняясь вроде как над чертежом, но на самом деле — приближаясь к лицу Уайлена, — из нас двоих только я имею достаточно сил, чтобы не дать тебе возможности выкинуть хоть один из своих фокусов. Так что, маленький купец, будем ещё меряться силами? Уайлен фыркнул. Он не хотел говорить этой ночью, слишком устал за те несколько часов, которые они с Бреккером провели в обсуждениях, но также ему хотелось удержать Джеспера рядом. — Ты мог бы… — сипло начал он и осёкся под взглядом стрелка. Тот выглядел так, словно проголодался. — Не мог бы сделать надписи здесь? Джеспер проследил взглядом за его пальцем и почти уткнулся носом в чертёж. Он дышал тяжелее обычного, и если бы Уайлен позволил себе прикоснуться к его щекам, то, он уверен, ощутил бы жар. Следующие полчаса прошли в относительной тишине. Уайлен положил перед Джеспером бумаги с названиями и просто наблюдал за ним. Его отвращение к письму, вбитое учителями и собственным отцом, утихло, стоило парню взять тонкую ручку. Он смотрел, как Джеспер делал надписи, и находил в этом мелодию. Резкие штрихи и узкие завитушки букв ничего не означали для Уайлена, но выглядели почти как ноты — длинные стебли и бутоны на концах. Он заснул, положив голову на плечо Джесперу. И не знал, что тот ещё час оставался неподвижным, боясь разбудить его.

***

Они остановились у маленького рыбацкого города. Местные не особо тепло приветствовали их, но им было всё равно. Главное — пополнить запасы еды и воды, отдохнуть от бесконечной качки несколько часов, найти инструменты, необходимые для мелкого ремонта, и снова в путь. После горячего обеда — из рыбы, с рыбой, и добавкой из рыбы и хлеба — они разошлись по разрешению Его Величества Каза Бреккера. У них было немного времени. Корабль должен отплыть до захода солнца, чтобы встать на курс на ночь. Джеспер потянул его от остальных, и Уайлен был уверен, что слышал смех Нины и бормотание Матиаса. Она в последнее время использовала любой повод, чтобы заставить солдата смеяться. Уайлен не хотел, чтобы над ними смеялись, но знал, что Нина едва ли будет говорить со зла. Скорее, пожурит своего фьерданца за излишнюю скоромность в действиях — прямо как Уайлена в последнем разговоре. Миниатюрные дома и бледные огороды сменяли друг друга, пока они вдвоём отдалялись от центра города. Вскоре вышли на равнину. Джеспер тянул его дальше, где раскинулся жидкий лесок, уверяя, что там есть на что посмотреть. Уайлен доверял гришу в Джеспере, но не доверял стрелку — тот мог втянуть его в авантюру только для того, чтобы потом героически спасти. А Уайлен сам хотел быть героем, хоть и для себя самого. Вот причина, по которой он боялся быть с Джеспером наедине — он не чувствовал себя сильным. Он хотел найти у того защиты, а это… вряд ли делало его мужчиной. — Хэй, Уайлен, — позвал его парень, шагая чуть впереди. — Если не хочешь уходить далеко, можем погулять здесь. Юноша огляделся по сторонам — тёмное пятно города с одной стороны, прозрачно-синее море с другой, бескрайнее поле с третьей, а впереди — Джеспер и лес за его спиной. Он покачал головой. — Всё в порядке, идём. Ветер рванул полы его рубашки и пробрался прохладой в волосы. В последнее время Уайлен начинал понимать, как ощущается свобода.

***

Джеспер хорошо ориентировался среди деревьев, хоть и был здесь впервые, как и Уайлен. Тот запинался о коряги и не один раз получил веткой по лицу. Стрелок же двигался гибко, тихо, словно успел познакомиться с лесом и подружиться с ним. Иногда юноша забывал, кем являлся человек рядом с ним. В такие моменты он понимал это ясно. — Скоро придём, — бросил Джес через плечо, вглядываясь между деревьев. Он не обманул. Спустя несколько минут они вышли на полянку — кривоватый круг с сочно-зелёными кустами вокруг. Вся середина поляны была усеяна цветами — мелкие точки жёлтого, синего и розового цвета. Они казались похожими на вязаный коврик, когда у нерадивой хозяйки в зелёную пряжу попали кусочки цветной. Джеспер плюхнулся с краю и потянул руки к нему, зовя присоединиться. — Земля тёплая, — он похлопал рядом с собой и нахмурился. — Но, возможно, это я привык отдыхать на природе. Он приподнялся и стянул с себя жилет, бросая его на траву рядом. Уайлена снова кольнуло смятение. Это было ухаживанием? Признает ли он свою слабость, если примет этот жест? Земля в самом деле была не очень холодной. Но если бы он лежал так долго, точно бы замёрз, так что жилетка оказалась кстати. Уайлен думал о том, станет ли холодно Джасперу в тонкой рубашке, когда тот приподнялся на локте и стал рассматривать его. Лицо начало слегка гореть. Уайлен поражённо застонал и приложил тыльную сторону ладони к глазам. — Зачем ты так делаешь? — Мне нравится на тебя смотреть. Какое-то время они молчали. Уайлен отнял руку от лица и снова смотрел в небо — на то место, где край леса сталкивался с облаками. Лицо Джеспера оказалось над ним, и сердце совершило несколько сильных толчков прямо в рёбра. Уайлену хотелось улыбаться, но он упрямо поджал губы. Уголок рта у стрелка дёрнулся. В его пальцах оказался цветок нежного синего цвета. — Я думал, ты защитник природы или вроде того, — пробормотал Уайлен, скрывая нервозность. Лежать, когда Джеспер наполовину закрывает его собой, было непривычно. Однажды юноша уже оказывался под мужчиной, но ему не хотелось сравнивать. — Ради тебя я поступлюсь своими принципами, — улыбнулся стрелок. Его слова показались Уайлену куда серьёзнее выражения его лица. Затем он наклонился ещё ближе, и дыхание юноши перехватило. Он почти чувствовал прикосновение губ. Но Джеспер установил тонкий жёсткий стебель между рыжих прядей и отстранился. — Я бы нарисовал тебя, если умел. Признание упало на прохладную поляну и затерялось между цветов. Уайлен закрыл глаза, выдыхая. Затем он почувствовал пальцы на своём лице. — Не дёргайся, — попросил стрелок. На его указательном Уайлен видел тонкую полоску синей краски. Джеспер потянулся к другому цветку и вытянул ещё немного цвета. Губы юноши разомкнулись, чтобы спросить, но Джес снова провёл кончиком пальца вдоль его скулы, и получился только рваный выдох. — Раньше я думал, что нет ничего лучше ощущения дома, — тихо признался Джеспер, не отрывая от него взгляда. — Теперь я знаю, что ошибался. И он поцеловал Уайлена. Тот испуганно вжался затылком в траву, но быстро передумал — обнял стрелка за шею и притянул ближе к себе. Остался только Джеспер: руки по бокам от Уайлена, жар его кожи, губы и мягкое дыхание. Ветер не раз напоминал им о близости моря, и крики птиц сливались с ним в одну мелодию. Уайлен запомнил каждую ноту. Когда Джеспер отстранился, на щеке его остался смазанный синий след. Юноша потянулся и стёр его, не желая слушать насмешки друзей по возвращению. — Я не хочу уходить. Стрелок кивнул, но всё же поднялся на ноги и поднял его следом. Пока Уайлен топтался вокруг, вспоминая тропинку, Джеспер сорвал ещё несколько цветов и, шепнув им что-то, протянул юноше браслет из стеблей и синих лепестков. — Они не завянут, — пояснил он, жестами прося подать руку и надевая живое украшение на запястье Уайлена. — Мы, наверное, никогда сюда не вернёмся, но он останется с тобой. Это достаточно романтично? Уайлен шлёпнул его по плечу, шагая в лес. Щёки его снова были красными. Почему он решил, что поцелуй что-то изменит? Но, признаться, он этого и не хотел. Его догнал весёлый голос стрелка. — Хэй, купчик. Ты идёшь не в ту сторону. Уайлен чертыхнулся, но позволил Джесперу взять себя за руку, чтобы вывести из леса. Всё равно до пристани ещё далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.