ID работы: 6851792

Обещаю

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло почти пять лет с того момента... Иногда руки покалывает, словно он всё ещё чувствует его тепло. И в глазах стоят слёзы, а он смотрит в никуда. Старк собирается с силами, возвращаясь в реальность. Пальцы не слушаются, когда он берёт ручку, чтобы поставить последнюю подпись на присланном Пеппер документе о разводе. Он её не винит, она и так ждала слишком долго. Тони не уверен, что у них остался шанс, после всего что произошло. Он поднимается с места и подходит к одной из витрин в своём кабинете. За стеклом этих витрин - костюмы всех павших друзей. Эта самая важная. Простой узор на красно-синем. Он сам когда-то сделал этот костюм. Он вводит код, чтобы открыть витрину, проводит пальцами по материалу. Он давно выучил его на ощупь, каждый изгиб и лёгкая шершавость царапин на стекле паучьих глаз. О костюмах почти никто и не знает: Стив, который заходит, чтобы распить бутылку виски, иногда больше чем одну. Роджерс кажется скоро сопьётся. Старк не осуждает, может так и лучше. Брюс, что прикидывается мозгоправом, хотя сам едва не зеленеет от злости. На кого? На Таноса? На себя? Старк вглядывается в черноту стекла, за которым раньше скрывалась бездна карих глаз. Тони шевелит пальцами, словно снова ерошит его волосы. Закрывает глаза, наконец отпуская застоявшиеся слёзы. Двери лифта открываются вслед за тихим оповещающим звоном. - Мистер Старк, вы просили... - Оставь на столе. Он стоял словно окаменелый, пока дверь не закрылась и тихие шаги и сопение не сменились прежней тишиной. Стив говорил, что он должен отпустить. -Пора уже, Старк -А сам то? Подмечал он в ответ, кивая на нагрудный карман, из которого Кэп бережно доставал по вечерам небольшую фотографию с потрёпанными от времени уголками. -Терять любимых больно. Но ты не обязан забывать, просто живи, Старк. Пеппер пыталась затащить его на тренинг для тех, кто потерял близких. - Тони, прошу, сделай это для меня! Только Старк, посылая всех к Альтрону в задницу, запирался в лаборатории и до мозолей стирал пальцы, исписывая формулами все доступные поверхности. В тот день, когда Питер, такой привычно-родной Питер Паркер остался пеплом на его искалеченных руках, забился в раны, проникая в кровь. Когда он стоя на коленях, потерявший последний свет, среди бушующего ада, дал себе обещание, что по сей день заложено у него под рёбрами. - Я всё исправлю, паучок. Обещание затянулось на годы. Старк бросил взгляд обратно на стол, наконец заметив небольшой металлический ящик. В отражении, он постаревший, словно на десяток, заросший и осунувшийся, сейчас стал почти прежним. Трясущимися руками он тянется к защёлке ящика. Едва он открыл его - тусклый зелёный свет осветил полумрак кабинета. Застывший он не услышал звонок лифта. - Тони? Вошедший Стив переводил взгляд со странной коробки на Старка и обратно. А после неуверенно спросил: - Выпьем? - Отложи бутылку, Роджерс, мы идём. - Куда? - Выполнять моё обещание. Сказал Старк и улыбнулся глядя в проясняющиеся глаза Стива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.