ID работы: 6851794

Его глаза отдавали фиолетовым

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part I. Связи

Настройки текста
      Он поднимает на улице разорванный билет из кинотеатра, крутит его в руках, злобно усмехается сопливому жанру в уголке бумажки и направляется к своей квартире, натягивая лямки рюкзака до предела, когда ограничители почти больно впиваются под ребра. Оказавшись у нужной двадцатиэтажки после получасового поиска оной, он, передернув плечами и взъерошив каштановые волосы на макушке, поднимается по лестнице к двери со значком «38». Хорошая дверь с хорошей массивной защитой, что даже топор ее не возьмет. Пошарив по карманам свободных синих джинс в надежде найти ключи, парень с разочарованием обнаруживает их отсутствие. В сумке естественно тоже их нет.       И как давно он не появлялся?       Он вытаскивает, вместо необходимой вещи, из заднего кармана мобильник, потрепанный временем, и с досадой осознает, что гаджет тоже не принадлежит ему. Радует, что блокировка на нем не стоит. Опрометчиво, однако, но дает возможность узнать не только дату и сейчашнее время, но и порыться в более личных файлах. Около четырехсот заметок с набросками рифмоплетств, а фотографий перевалило за отметку тысячи. На фото только этого ублюдка нет, разве что пейзажи: то солнышко, то дерево, то гребаный водопадик Самбуён. Лягушка-путешественница, не иначе. Если на картинке все же не замечен этот мальчишка, то, значит, что он ни с кем не состоял в близких отношениях.       — Плюс в карму тебе, Чимин-а, — смешок вырывается с уст мужчины, который закидывает смартфон вглубь сумки и начинает думать, как ему попасть в квартиру. Последний день. Какой он был? 10 октября 2014 года.       Для него не прошло и дня, а на деле года пронеслись мимо него, где он ни разу не приходил в сознание. Паршиво. Очень даже. Учитывая тот факт, что он совершенно не рассчитывал на подобное. Повезло хотя бы с тем, что, во-первых, квартира его, а во-вторых его сосед знает о некой его проблеме. Точнее ничерта он, по правде говоря, не знает, но в красивую историю с внезапными командировками на продолжительное время ознакомлен.       Точно!       Парень звонит в соседнюю дверь, напрочь забывая, что на циферблате было около пяти утра и встречается нос к носу с разъяренным взглядом, с которого под действием гнева сходит пелена сна.       — Какого хрена?! — грубый голос раздается на всю лестничную клетку девятого этажа под ядовитую улыбку напротив, что приторно впивается в чужие глаза проснувшегося, заставляя вцепиться тонкими пальцами в деревянный косяк, заполучив очередную занозу.       — И я рад тебя видеть, мальчик.       — Ты с хёном говоришь так, что сейчас твое рыло разукрашу в фиолетовый! — скалится мужчина и надвигается на того, кого по сути знает. Даже неплохо, что «заблудший» вернулся, но желание кулак опустить на это милое лицо увеличивается в геометрической прогрессии, потому что прошло намного больше чертового предельного числа «пропажи», где от этого несносного не осталось и следа.       Каштановый уворачивается от удара, но ему после разворота мужчины достается оглушающим и дезориентирующим кулаком в затылок. Хватаясь за стену ладонью, парень пытается восстановить мутное зрение, славливает краем глаза снова движение, и одаривает оппонента тяжелым хуком в челюсть. Спасибо, хоть зубы не выбил.       Выпрямляясь, парень готовится для нового удара, крепко сжимая кулаки и становясь в классическую стойку. Как-никак, он боксер, у него хорошая физическая подготовка, причем база практическая наработана была идеально. Он не собирается проигрывать этому хиленькому и щупленькому «мальчику», как он окрестил мужчину.       — Урод.       С пола поднимаются, но драться уже не собираются, поэтому оборона постепенно сходит на нет, давая возможность расслабиться. «Мальчик» смотрит щурясь, потирая ушибленное место и, к счастью, «довольствуется» лишь некоторыми болями, а не выбитой челюстью. Либо парнишка все же послабел за это время, либо на самом деле не хотел его сильно ударить. Потому что в последний раз его забрали на скорой, а в полиции пришлось объяснять, что они просто тренировались. Просто. Ну как же. Сплошная ложь, как и всё, из чего сплетен этот каштановый напротив.       — Какого… — пару матов летят прямо в ухо парню, который заливисто смеется, зная, что именно это и может произнести Юнги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.