ID работы: 6851805

За гранью реальности.

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5: Милость.

Настройки текста
       Небольшая комната… За окном горят фонари. А красные глаза бездумно смотрят на деревянную стену. Тело непривычно покалывало, всё же Мира никогда так много не трудилась. Девушка быстро поднялась с кровати, она не знает сколько сейчас часов, но чем раньше Армстронг начнёт работать, тем лучше для неё. Босыми ногами пройдясь к шкафу, тёмноволосая начала одевать форму, вспоминая первые два дня в этом особняке. Первый… Тот день когда она застукала Акаши с Мизуки, оказывается здесь есть не только женская прислуга, но и некий гарем, Сейджуро сам выбирает девушек туда, и из этих полупустых домов они переселяются на первый этаж поместья. У них тоже есть ряд своих обязательных правил, например, запрещено выходить на улицу, поэтому в ту ночь или день Миранна видела блондинку босой. Но есть и преимущества, не работают, могут выбрать из прислуги себе двух помощников, питаются когда хотят и сколько хотят, не носят ошейников. И много всего другого… Откуда Мира всё это знает? Ей поведали соседки по дому, кстати довольно приятные девушки, с которыми не плохо можно проводить рабочее время. Ещё они рассказали, что именно сероглазая является главной любимицей у Господина, но на деле стерва, котороц свет не видал, любит поиздеваться над остальными, ревнивая, хотя считает, что разноглазый чуть ли не будущий её муж. Получается и в этом мире есть такие… Противные особы.        Входные двери со скрипом, будоражущим пустоту, открываются на распашку, а на пороге стоит девушка с русыми волосами, заплетёнными в высокий хвост, и зелёно-голубыми глазами, она одета в ту же одежду, что и алоглазая. — Мира, пошли завтракать, — озорной голос заполонил комнату, привлекая внимание к себе девицы, застёгивающей свой сарафан. Это была Айлин, она довольно позитивная девушка, так что быстро находит со всеми общий язык, прислуживает же здесь около пяти лет. — Сейчас, мне одется нужно, — кратко ответила Армстронг, продолжая натягивать на себя колготки. А девица тем временем у дверей начала изображать из себя мученицу, которая так долго ждала, что аж постарела, вызывая этим тихий смешок со стороны новенькой горничной. Миранна быстро закончила одеваться, и они в двоём спустились по скрипучей лестнице в небольшую комнатку, сразу и не скажешь, что это кухня. На старом деревянном столе стояли четыре тарелки с кашей и одна с хлебом, не самый лучший завтрак, но всё же поделать нечего, надо радоваться и этому. В комнате находилась вторая девушка, с которой Мира успела сдружиться, лиловоглазая брюнетка — Сара, она часто вставала раньше всех, бывало и вовсе не ложилась спать, поэтому под глазами всегда были синяки, но, не считая этого, внешность у неё довольно симпатичная. — Доброе утро! — заявила о своём присутствии Айлин, Мира же просто прошла на своё место, есть жутко хотелось, у себя дома она ведь намного больше ела, и ей невероятно сложно привыкнуть к такому скудному питанию. — А разве Кэйт не спуститься? — спросила чёрноволосая, не заметив последней сожительницы. Но на неё тут же уставились обе горничные, что ж ей ещё много чего надо узнать об этом месте. — Она никогда не ест в нашей компании… Предпочитает прислуживать Мизуки, я кстати уже говорила держаться от неё подальше? — загорелась русоволосая, но получив одобрительный кивок, чуть умерила свой пыл. Айлин явно за что-то с ненависть относилась к этой наложнице, хотя предпочитала умалкивать об этом. — Кстати мы сегодня прибираемся опять на первом этаже? — решив перевести разговор в другое русло, поинтересовалась Миранна и начала есть овсянку. По сути она ничем не отличается от каши в Зеркальном мире, просто в данной ситуации кажется намного вкуснее. Её спутницы так же не сидели без дела, ложкой за ложкой поедая незамысловатое блюдо. — Нет, Сацуки решила перевести нас на второй, это даже к лучшему… — хотела уже начать опять «крутить свою шарманку» про надоедливых наложниц зелёноглазая, и тут же была остановлена Сарой. — Не начинай, весь особняк знает как ты к ней относишься, — характер брюнетки был полной противоположностью подруги, часто могло показаться, что её ничего нет волнует. Но, пообщавшись, можно понять, что она просто скрывает свои эмоции, не желая навязываться другим. — Я вообще-то имела в виду, что убираться меньше надо… Там ведь только библиотека, терасса и кабинет Господина, — решила оправдаться русоволосая, взяв со стола кусок чёрного хлеба. Ага, все так конечно и подумали. Разговор был не долгим, в основном обсуждали уборку и готовку, ведь для горничных с многолетним стажем других тем нет. Миранна же хотела расспросить о их жизни до переезда к Акаши, но остановилась, поняв, что тогда и ей придётся рассказать о своём мире, а этого ей сильно не хотелось.        Иногда мысленно она возвращалась домой… К маме с папой, к школе, одноклассникам. Грусть окутывала её, если бы алоглазая знала, что окажется здесь, возможно проводила бы с ними больше времени. Невольно девушка начинала беспокоится о Лилиан и о семье своей лучшей подруги, она точно помнила, что накануне Картер поссорилась с братом, сильно. Тогда Мира впервые видела, как голубоглазая ревела в захлёб и даже хотела временно пожить у неё. А ведь Крис с малых лет был для Лили как отец, мать развелась с мужем ещё когда беловолосой не было и года. На первый взгляд печально, что мать одна и с двумя детьми, но на деле они втроём жили дружно и счастливо, появление гулящего папаши только могло лишь всё испортить. И насчёт школы, которую Армстронг долгое время не сильно то и жаловала… Она была обычной как и у всех, с учителями, считающими их класс самым отсталым, парнями идиотами и девчонками, они кстати нормальными были, ни стервами, ни гулящими. Хотя если посмотреть по внимательней, то преподаватели были отоичными, часто отпускали с уроков, задавали мало. Их класс частенько занимал первые места на различных конкурсах, а мальчишки просто любили подурачится. Наверно всем это знакомо… Она жила полной жизнью, гуляла после школы с друзьями в парке, ездила летом вместе с Лилиан в лагеря, кстати в этом году они должны были стать вожатыми в одном из таких. Но из-за случившегося это вряд ли получится. Хотя надежда умирает последней, может они успеют вернуться.

***

       Солнечные лучи пятнами падали на старые книги, которые вряд ли кто-нибудь читал. Просторная комната с большим количеством книжных шкафов занимала почти половину второго этажа. И всю эту библиотеку доверили прибрать Мире, она конечно не против, хотя по сути даже отказаться не может, просто осознание того, что за стеной кабинет самого Акаши Сейджуро, немного пугало. Вчера демона не было дома, он ездил на встречу с отцом, поэтому девушка никак не пересекалась с ним. Но первая встреча была не самой лучшей…        Закатав рукава, Миранна принялась вытирать пыль со старого кирпичного камина. Тряпка влажная, поэтому и одного раза было достаточно, но решив, что надзиратели найдут к чему придраться, протёрла ещё. Взгляд алых глаз упал на большую картину, висящую посреди комнаты. Красивая женщина с длинными каштановыми волосами, заплетёнными в некое подобие цветов, украшенных различными заколками, стояла в пышном платье оттенка молочного шоколада с кружевными оборками бежевого цвета где-то в саду, под цветущей яблоней. Её белоснежное лицо озаряла мягкая, искренняя улыбка, а малиновые глаза сияли счастьем. Смотря на изображение, чёрноволосая слегка улыбнулась, эта женщина всем своим видом вселяла радость. Но через пару секунд девушка, прийдя в себя, решила вернуться к работе, ведь она только начало, а ей ещё потом необходимо помочь на кухни.        Большая стопка книг безшумно отправляется на стол, Миранна сразу приметила, что в основном здесь историческая литература. Эх было бы у неё сейчас свободное время… Всё-таки интересно узнать о этих трёх мирах, кто их создал, почему они были ограждены друг от друга? Столько вопросов, а Армстронг, полностью выгрузив первые полки, принимается их мыть. Пыли практически не было, ведь каждый день здесь тщательно убираются. Да и прислуги у Акаши много, по сути из-за такого количества рабочих они мало работают, лишь помогают готовить, пыль протирают и моют полы. Остальное же время им велено проводить на улице, не мешая хозяину заниматься своми делами.        Жёлтая тряпка летит в ведро с тёплой водой, хорошо промыв её, красноглазая вновь проходится по полкам из красного дерева. Рядом лежит такая же, но сухая, ей Миранна будет вытирать книги. Внимание подростка привлёк верхний ряд, он был высоко, поэтому чтобы достать туда, чёрноволосой пришлось взять стул. Небрежно сбросив с себя балетки, она взобралась на него, внимательно вчитываясь в название произведений. Клан богов, клан демонов, клан ангелов, клан вампиров, клан оборотней… Походу это книги из одной серии, рассказывающей про все расы, всего их было десять. И судя по их расположению, книги расставили, учитывая могущество и силу расы, ведь боги были первыми, а люди последними. Рука невольно потянулась за второй слевой стороны. Клан демонов… Интерес взял верх над любопытной девицей. Она открыла случайную страницу и начала читать.       «Его могущество превосходило остальных… Демон света и тьмы, обладая невероятноц силой, легко смог подчинить всё Зазеркалье от северных гор до южных пустынь. Он был безпощаден, но справедлив, никогда не трусил поднимать меч на врага. Но считая себя не победимым, решил завладеть и небесами. Три дня и три ночи длилось сражение между ним и богами. В итоге богиня солнца покарала его, лишив силы.» — Умеешь читать? — этот будоражущий кровь жилах голос с небольшой долей удивления. Это он… Из-за неожиданности книга вылетает из рук, но щелчок пальцами, и она возвращается обратно к девушке. — Да, Г-господин, — Армстронг до сих пор не может привыкнуть к этому. Называть кого-то «хозяином» или «Господином» это та грань, которую свободному человеку сложно перейти, сломав себя. Замешательство горничной не ускользнуло от внимательных двухцветных глаз Сейджуро. — Если не хочешь называть меня так, не утруждай себя. Обращения по фамилии будет достаточно, — как всегда спокойно и без особых эмоций промолвил парень, рассматривая девушку, старательно уводящую взгляд в сторону. Миранна быстро вернула книжку на место и слезла со стула, разговор с демоном не отменяет её обязаности, да и так она сможет отвлечься. Акаши изрядно напрягает, точнее не он, а его аура, словно в радиусе двух метров возле него какой-то барьер, отпугивающих остальных. — Кто тебя научил читать? — не дав даже ответить Армстронг, поинтересовался разноглазый. В этом мире люди ограничены в своих познаниях, умения хотя бы пару слов прочесть, уже считается талантом и такие люди ценятся больше чем остальные. Мира застыла на месте… Этого она и боялась. Взгляд алых глаз безпорядочно начал бегать по сторонам, но в итоге остановился на демоне, ожидающем услышать ответ. Тогда, при первой встречи, чёрноволосая не смогла его рассмотреть. Короткие малиновые волосы с длинной чёлкой, скрывающие разные глаза, бледная кожа, аристократические черты лица, никогда не улыбающиеся губы. Он был красив, теперь ясно почему Мизуки такая ревнивая, потерять такого парня — большая трагедия. — Ну… Мой прошлый хозяин был достаточно добр, поэтому позволял учиться, — какой она уже день всем втирает про хорошего Господина? Третий? Но демон сразу почувствовал, что девушка лжёт, её сердцебиение ускорилось, а дыхание стало тяжёлым. Да и Сейджуро точно знает, что в Межзеркалье точно нет демона, который настолько бы стал заморачиваться насчёт рабов. Акаши не разозлился, но сам факт обмана немного задел его… — А если честно? — начал настаивать он на своём, прислуга не должна лгать господину, даже если на это есть веские причины. Миранна слегка замялась, из неё не лучшая обманщица получается, слишком уж честной её растили. Это Лилиан из них двоих может так накрутить остальных, что те просто сами запутаются и вообще станут обходить беловолосую стороной, не желая больше связываться с ней. Всё-таки они слишком разные… — Я из другого мира… Зеркального, — как-то неуверенно сказала она, полностью вернув книги на место. Удивился ли разноглазый? Да, и очень… Но если присмотреться к этой девушке, то всё логично, он слышал, что человеческий мир сильно продвинулся в плане различных наук, поэтому грамматикой там владел каждый. — Как ты сюда смогла попасть? Люди же не владеют магией… — странный огонёк интереса разжёгся в его глазах. Человек из другого мира, слишком любопытно. — Меня с подругой как-то перенесло в Межзеркалье, после нас нашла Криста, и отправила меня прислуживать к вам, — ответила Миранна. Парень нахмурился, вроде бы горничная сказала правду, но есть чувство недосказанности… И она ощутила изменившееся состояние своего хозяина. — Я правду говорю! Я не знаю как нас перенесло! — смело заявила Мира, но демон словно её не слышал, он погрузился в свои мысли… Другой мир, другие правила. Такому полиглоту как Акаши необходимо знать всё, но напирать на чёрноволосую не лучшая затея. — Ладно, я понял. Если за хочешь, то можешь читать любые книги в этой библиотеке, я разрешаю… — наконец-то вернулся в реальный мир Сейджуро, решив отклонится к себе в комнату, ещё позавчера он понял, что Армстронг его боится. И этот страх обоснованный. — Спасибо, Акаши, — сразу повеселела алоглазая, наверное разноглазый не такой уж и безразличный, как может показаться. Улыбка засияла на её лице, ведь девушка не замечала, что за ними двумя следят серые глаза полные ненависти.        Парень медленным шагом направился к выходу, вроде он всё сказал что хотел… Хотя нет, кое-что есть, что необходимо сообщить ей. — И запомни… Второю твою ложь я не потерплю, — голос стал холоднее, она не видела его лица, но красноглазая словно ощущала пустой взгляд гетерохромных глаз на себе, по девичьему телу пробежал ледяной импульс, парализующий конечности. Девушка поспешила с выводами… Демон всегда останется собой, и одна милость окупится десятью наказаниями. И тут же в сознании Миры зародилось странное, незнакомое чувство, вызывающее неприятную дрожь. Девушка осталась наедине… Наедине с этим чувством.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.