Рейстлин, Поттер и махровые иррациональности

Джен
PG-13
В процессе
990
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
990 Нравится 483 Отзывы 400 В сборник Скачать

Глава 11. Дуэльное искусство

Настройки текста
Детей в Хогвартсе учили только тем заклинаниям, для выполнения которых необходима волшебная палочка. В учебниках для старших курсов описывались принципы колдовства без произнесения заклинаний вслух, но нигде не рассказывалось о колдовстве без палочки. Неужели маги совсем не развивают свои естественные способности? Если все выпускники Хогвартса могут колдовать только палочкой, то без нее они останутся совершенно беспомощными! За первую неделю Рейстлин самостоятельно освоил некоторые полезные бытовые чары, на занятиях же профессор Флитвик не спешил давать практические задания, предпочитая разбирать теорию. Флитвик подробно растолковывал принципы работы волшебных палочек, накопления в них магической энергии, общие правила построения заклинаний и техники их выполнения. Субботу Рейстлин собирался посвятить изучению простейших заклинаний для магических дуэлей. Но для этого ему понадобится подопытный кролик. – Рон, у тебя есть планы на сегодня? – спросил Рейстлин за завтраком, – Предлагаю поучить заклинания для дуэлей. – Дуэлей? – оживился Рон, – Классная идея! Вызову этого придурка Малфоя, а то он достал ко всем цепляться! И правда, когда нас уже будут учить заклинаниям? Лучше бы их сразу давали, а не зелья эти жуткие… – Ты самостоятельно ничего не учил? – Неа, – сказал Рон, отрезая себе кусок аппетитного пирога, – только прочитал, что Флитвик из учебника задал. «Лентяй» – заключил Рейстлин. Тренировку маг решил провести на берегу озера. Было нетрудно найти укромное место в зарослях деревьев недалеко от замка. – Итак, сегодня мы будем учить Флипендо, Экспеллиармус, Риктусемпру, Локомотор Виббли, Инкарцеро и, если успеем, Петрификус Тоталус. Рон выпучил глаза. – Столько всего сразу?! – Ты ведь хочешь проучить Малфоя? – подзадорил Рейстлин. Рон нервно теребил в руках свою потрепанную палочку, из конца которой торчал волос единорога. И когда он успел ее так угробить?.. – Она досталась мне от Чарли, – хмуро пояснил Рон, заметив неодобрительный взгляд Рейстлина. – А почему тебе не купили собственную палочку? Вроде бы нужно подбирать каждому волшебнику свою палочку, а с чужой колдовство хуже выйдет. – Ну… так вышло, – промямлил Рон, слегка покраснев, – Вообще многие колдуют старыми палочками родственников, это ж не совсем чужая… – Ладно, давай начнем. Я попробую на тебе Флипендо. – Это что со мной будет? – Оно тебя отбросит, – пояснил Рейстлин, доставая палочку. Возражений не последовало, и вскоре Рону пришлось многократно шлепаться в прибрежные заросли трав. – Ну хватит! У тебя уже прекрасно выходит, – заявил Рон, отряхиваясь, – Теперь я попробую! Рейстлин заставил Рона повторять заклинание без палочки до тех пор, пока тот не вызубрит правильное произношение, и только потом позволил ему заколдовать себя. Надо сказать, Рон превзошел ожидания Рейстлина. Мальчику удалось вполне недурно освоить Флипендо, а также пару раз выбить у Рейстлина палочку. – Чего дальше? – Риктусемпра. Вызывает щекотку и смех. – Ри-ку-се-пра? Рейстлин закатил глаза. – Инкарцеро! – тонкие веревки вылетели из палочки Рейстлина и опутали Рона. От неожиданности, тот не устоял на ногах. – Че ты творишь?! Мы же договорились на Рикусепру! – Не «Рикусепра», а Риктусемпра! Связанный Рон затрясся от смеха. – Надеюсь, ты запомнил? Ошибка при произнесении заклинания может стоить тебе жизни. – П-пре-кра… ха-ха… ти… – Рон катался по земле, судорожно хохоча. – ГАРРИ ПОТТЕР! Рейстлин обернулся и увидел разъяренную Гермиону Грейнджер. – Ты с ума сошел! Расколдуй его немедленно! Думаешь, если у тебя немного лучше получаются заклинания, тебе можно нападать на других учеников?! – Гермиона выхватила свою палочку. – Мне кажется, это ТЫ сейчас пытаешься напасть на другого ученика, – усмехнулся Рейстлин. Гермиона покраснела. – Петрификус То… – Экспелиармус! – Рейстлин поймал выбитую у Гермионы палочку левой рукой, – Инкарцеро! Крепко связанная Гермиона хлопнулась в траву. Заклятье щекотки на Роне почти выветрилось, он уже не хохотал, а спокойно лежал, пытаясь отдышаться. – ПОТТЕР, ТЫ КОНЧЕНЫЙ ПСИХ! – визжала Гермиона, пытаясь выпутаться из веревок. – Сама ты психунья! Успокойся уже! Я ни на кого не нападал, мы с Роном учимся магической дуэли. – Вообще-то ты связал меня без предупреждения! – подал голос Рон. – А ты думаешь, Малфой будет тебя предупреждать перед каждым заклятьем? Может, он еще и сову тебе пришлет со своим списком проклятий и порядком их применения? – Если ты сейчас же нас не отпустишь, я пожалуюсь на тебя Перси! – заявила Гермиона. – Не забудь ему сказать, что ты первая на меня напала. Фините Инкантатем. Рон и Гермиона освободились от пут. – Гарри, ты очень крутой, но какой-то… пугающий… – сказал Рон. – Есть такое. Это потому что у меня было тяжелое детство, – Рейстлин изобразил несчастный взгляд, – Меня бил кузен. Дадли на самом деле пару раз пытался подкараулить Рейстлина и побить, но эти попытки не увенчались успехом. Увидев на лицах детей сочувствие, Рейстлин вдохновенно нафантазировал жуткие страдания от злого кузена и его дружков. – Какой кошмар! Почему ты не пожаловался взрослым? – в ужасе воскликнула Гермиона. – Да им всё равно, они меня тоже иногда били. Только не рассказывайте никому! – Но ведь надо что-то с этим делать! Ужас! Надо пожаловаться полицию! – Я напишу отцу, чтоб он припугнул этих маглов! «Да уж, переборщил».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.