ID работы: 6851948

Что делать, если ты попал на небеса?

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В ушах гудело, а глаза были ослеплены светом фар. Треск и крики о помощи. Кровь растекалась по асфальту багровыми ручейками.

***

Сергей очнулся в каком-то крайне странном месте: летающие полулюди-полупегасы, коты размером с жирного борца сумо, плавающие в местном пруду тараканы и прочая живность была видна повсюду. Помимо них по тротуару (?) ходили люди в белых одеяниях. Но что самое странное — это прозрачная земля. А под ней была Земля (?) Сергей пытался не упасть в обморок или закричать от ужаса. Годы тренировок лицевых мышц не прошли даром — его покерфейс оставался таким, будто на него не бежал огромный таракан с всадником. Всадник на ходу спрыгнул с таракана, а после ударил его ладонью по корпусу, и тот убежал в другую сторону. — Здравствуйте! — голос был мужским, несмотря на предлинные волосы голубого цвета, — полагаю, вы — Сергей? Вместо ответа, недопарень получил лишь недоверчивый прищур в свою сторону. — Ладно, можешь не отвечать. Я местный архангел. То есть, я управляющий рабочими ангелами, — парень указал на людей (?) вокруг их. — Приветствую тебя, Сергей! — Где я? — На небесах. Кстати, забыл сказать, я твой проводник здесь. Давай пройдёмся, я всё объясню. Сергею не оставалось ничего, кроме как кивнуть в знак согласия. После этого, странный архангел присвистнул, и к ним подлетел кентавр. — Новенький? — поинтересовался пегас-кентавр. — Типа того. — Присаживайся, не бойся, — разговор прервал недоархангел. — Эй, то, что ты являешься архангелом, ещё не означает, что ты можешь распоряжаться чужими телами. — Пфф… Молчи, холоп. Тебе я не разрешал говорить. Серёжа уселся после архангела и огляделся. Он почти потерял равновесие, но ему помог его сопровождающий. — Это место, куда некоторые люди попадают после смерти. В основном это те, кто умер не по своей воле. Их память очищается от воспоминаний перед попаданием сюда. Вас именуют ангелами, и вы — основная рабочая сила нашего мира. Вашей задачей является покраска небес и уборка местности. Сейчас мы летим туда, где тебе выдадут жильё. — Я давно хотел задать вопрос. Как тебя зовут? И как зовут кентавра, на котором мы летим? — Меня именуют по-разному: Василий, Вася, Василёк, Васька. А этого холопа зовут Романом. — Ясненько. Моё имя тебе уже известно. И как ты его вообще узнал? — Я ж архангел. Для меня это сущий пустяк. После этих слов все летели молча, потому что Роме надоело слушать их болтовню. А быть скинутыми им не хотелось бы. В близи виднелся маленький домик. Минуты за две кентавр Рома скинул груз в полуметре от земли. Расправил крылья и удалился. Отряхнувшись, Серёга подошёл к двери и открыл её. Внутри всё было довольно просто устроено: два дивана по бокам, а в конце стойка с миловидной девицей. — Новенький? — внешность девушки, а в итоге это парень. Мдаа, что с этим миром не так. — Угу. — Держи этот ключ. Он от твоей обитель. Вася тебя проводит. Сергей взял протянутый ключ в виде таракана и молча вышел. Так же молча он шёл за Васей. Ребята пришли к скоплению, наверно, тысяч домов в сотни этажей. Людей было относительно немного. А людей ли? Перед ними двери отворились, и пред ними предстал лифт и лестница. Вася нажал кнопку вызова лифта и стал ждать. Через тридцать секунд двери лифта открылись, и их встретил, угадайте кто? Верно, таракан. Размером с человека. Он пофигистичным тоном спросил, куда они едут. — Двадцать четвёртый этаж. — Хорошо, господа. Спустя секунд пятнадцать они вышли из лифта. Сергей определённо не привык к подобным поездкам на лифте, судя по его реакции. Точнее её последствиям. С безразличным лицом Вася щёлкнул пальцами. Пятно рвоты тут же исчезло. Лицо Серёжи отображало удивление и в каком-то роде восхищение. Архангел и новенький прошли вдоль небольшого коридора к двери с изображением таракана. Зелёного. На ключах был точно такой же таракан. Ключ вставили в дверной замок. Два щелчка. Дверь распахнулась. В лицо кинулись тысячи маленьких мошек. Это облако насекомых рассеялось где-то позади. Комната оказалась очень даже чистой и прибранной, несмотря на насекомых. Вася указал рукой внутрь. — Проходи. Это теперь твоё место жительства. Держи ключ. А я оставляю тебя в одиночестве. — Ага, пока. Сергей закрыл дверь и зашёл внутрь. Квартирка была небольшой. Ничего лишнего: спальня, душевая, туалет, кухня и коридорчик. Сергей как можно быстрее осмотрел квартиру и ушёл к кровати. Свалившись с ног на эту мягенькую поверхность, он почти сразу уснул. Так уж получилось, что болтовня Васьки утомляла, а ходьба изнуряла. Во сне мозг обрабатывал всю полученную за день информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.