ID работы: 6851948

Что делать, если ты попал на небеса?

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 Глава: The end

Настройки текста
Серёжу разбудил яркий луч солнца. Зажмурившись, он перевернулся на другой бок. Вдруг он резко подскочил на кровати, что очень шокировало его кровеносную систему и мозг. И медсестру, менявшую ему капельницу.Оглянувшись, парень понял, что находится в больнице. — Очнулся — таки. Ты это, сядь и успокойся. Чуть аппаратуру не сломал. — Извините… — немного подумав, он спросил, — А что со мной? Как я сюда попал? — Не знаю, родственники расскажут, наверное. «Как обнадёживающе, я прям успокоился», — подумал про себя Серёжа, ухмыльнувшись. Посидев немного на кровати, он решил, что лучше ему пройтись, может, поймёт чего. — Куда собрался? — в палату зашёл доктор. — А, я тут погулять собрался… — Потом погуляешь, а сейчас присядь. Сергей сел на кровать и внимательно осмотрел доктора: мужчина средних лет, с сединой в волосах, в белом халате и с бейджиком «Сергей Анатольевич Мусаренко». Тёзки, значит. Интересненько."-подумал Сергей. — Тебя, небось, удивил факт того, что ты в больнице. Скажу сразу: ты был в коме, — «Что? В коме? Эм. Окей.» — Больше месяца. — Из-за чего? — Не перебивай, малец. Тебя сбил грузовик. Сам понимаешь: зима, гололёд… Попал ты сюда в очень тяжёлом состоянии. Множественные переломы, вывихи, сотрясение и прочее. Еле вытащили тебя с того света. Серёжа был в шоке. Он и не предполагал, что когда-нибудь будет в таком положении. Это было для него слишком, его голова раскалывалась буквально от каждой мысли. — Малец, приляг лучше и успокойся. Сейчас ведь всё хорошо, так? Не перегружай голову мыслями, — после недолгой паузы он продолжил. — Твои родственники придут завтра. Отдохни до того времени. Не то, чтобы ему хотелось спать… Но почему-то Серёжа быстро отключился. Наверное, это последствие сотрясения. Кто знает, может, это просто стресс.

***

И снова утро, причём как будто после весёлой пятницы. Солнце противно щеголяло своими щупальцами по всей палате, заставляя жмурится от света. За окном надоедливо чирикали птицы. Зима, а они в такую рань свою симфонию решили сыграть как в последний раз. «Слишком рано, чтобы начинать бодрствовать» — с такой мыслью проснулся Сергей.  — Подъём! — в палату порвался какой-то чрезмерно весёлый паренёк. Он подошёл к кровати и прямо на всю Ивановскую противно заорал, — Чудесное утречко! — Петя! Закрой варежку! Ты в больнице! — послышалось откуда-то из коридора. — Пфф, ну и подумаешь, — обиженно пробурчал себе под нос парень. Сергей отбросил мысли о сне и стал наблюдать за медбратом: он менял капельницу. Какое интересное занятие, однако. У парня была привлекательная внешность: светлые волосы, аристократичное лицо и небесного цвета глаза, смотрящие с невинностью; у него была отменная фигура, какой позавидует любая девушка, жилистые руки и худые, как спички, ноги. «Идеальный идол современности.» — подумал Серёжа. Говоря о внешности медбрата, стоит добавить, что одевался он… очень вызывающе. Даже со специальной одеждой. И да, он носил женскую форму, при этом расстёгивая её аж до пупка, образно говоря. Из-под платья, когда он тянулся до капельницы, выглядывали чёрные боксёры. Странный медбрат. — Долго мои трусы будешь рассматривать? — его звонкий голос вывел Серёжу из раздумий. — Я не… — запнулся на полуслове. Медбрат заметил, значит, бесполезно отнекиваться. — Хахах, а ты забавный, — усмехнулся парень, — но всё же ты лучше выглядел, когда был в отключке. Сергея такое поведение немного взбесило, но он не стал проявлять раздражения и просто повернулся на другой бок. — Какие мы обидчивые, фыр-фыр, — это было слишком странно, пожалуй. «Судя по хлопку двери, раздражитель ушёл. Значит, можно расслабиться и хорошенько обдумать вчерашние слова доктора. Пусть это и было очень шокирующе, но от подобного ведь никто не защищён. Главное, что сейчас я в порядке. Или нет. Во всяком случае, стоит дождаться маму или отца, они помогут, если что.» Дверь снова широко распахнулась, и в комнату влетела плакающая женщина. — Серёженка! Сынок! — она моментально оказалась около его койки. — Мама… Я рад, что с тобой всё в порядке, — он обнял свою маму, успокаивая её. И тут он заметил, что нет отца. — Мам, а где отец? — мать молчала, всхлипывая. — Мам? — Твой отец… он… погиб. — Что?! Но как? Мам, что случилось с папой? — Сына, спокойнее… Как только Сергей пришёл в себя и стал трезво оценить ситуацию, мать продолжила: — После того, как тебя забрали в больницу, Валера остался там… Он хотел разобраться с тем водителем, потому что он не признавал свою вину. Ты же знаешь, какой он вспыльчивый… Ну и побили его там, да и оставили на холоде умирать. Когда скорая приехала, было поздно, — она снова разрыдалась. — Получается, если я в тот день… — Не смей себя винить, слышишь? — мама посмотрела на сына глазами, полных отчаяния и грусти. — Но ведь это та… — не успел Сергей договорить, как мама влепила ему хлёсткую подщёчину. В воздухе повисла гробовая тишина.  — Извини., — «и это всё что ты можешь сказать? Хах? Отстой.» — Проехали. В разговор вмешался Сергей Анатольевич: — Екатерина Тимуровна, время закончилось. — Ясно, — она встала и протянула сыну рюкзак, — там все необходимые вещи и деньги на дорогу. Думаю, до дома сможешь доехать. Пока, Серёжа. — Ээ, ладно, — в недоумении сказал сынок. — Я чего зашёл, — в палату зашёл Сергей Анатольевич, — тебя завтра выписывают. «Краткость — сестра таланта» — это однозначно про этого доктора. Пришёл, сказал что нужно и ушёл.

На следующий день

POV: Сергей Я вышел из здания больницы и оглянулся: грозная бетонная постройка возвышалась надо мной, создавая впечатление стены из Атаки титанов. Такая же казалось бы непреступная, надёжно защищающая своих жителей от всех угроз. Вспомнив, что там происходило, я почувствовал тревогу и поспешил скрыться в метро. В метро как всегда шумно, многолюдно и душно. Зима на дворе, а мне душно, мда. В прочем, сейчас не время возмущаться. Присяду-ка я, понаблюдаю за людьми. Интересно, что-нибудь изменилось, пока я был в коме? Хотя это же Россия, что тут вообще может измениться?

***

Как и ожидалось… Ничего нового и интересного. Свалить бы отсюда куда-нибудь в тихую и изолированную от мира деревушку в горах Норвегии. Я бы стал рыбаком или ещё кем. Нашёл бы красивую девушку, построил бы дом… Красивый такой, двухэтажный. Она бы забеременела и родила мне красавца наследника. Я бы привёз свою матушку с отцом сюда. Потом мы бы вместе посадили дерево во дворе. Сын бы вырос, уехал учиться и зарабатывать деньги в столицу. А потом приехал бы со своей женой и детьми. И уже в старости мы бы с женой сидели под уже выросшим деревом и смотрели, как резвятся дети во дворе. А потом я бы спокойно умер бы во сне. Ну почему всё не может быть именно так? Где я так лоханулся в прошлой жизни, что сейчас я здесь? Чёртова жизнь. И почему я тогда не сдох к чёртовой матери? Блядь. Долго можно было бы обвинять всё вокруг в том, что я такой лох, но моей задачей сейчас является возвращение домой. Домой… А где этот дом, собственно? Где же я живу? Где же… Не могу вспомнить… — О, Серёга! — ко мне подошёл незнакомый парень, возможно, он знает меня? — Ты чего тут сидишь, пригорюнившись? Тебя уже выписали, да? Ты как? — А ты кто? — отголосок в голове подсказывает, что я с ним определённо знаком, но… Кто же это? Друг? Приятель? Одноклассник? Кто? — Чё? Не узнал меня, Борьку? Да ну, друга детства и не узнать! Это же п*здец полный! Ты хоть знаешь, где живёшь, а? — Понятия не имею, — самому интересно узнать… Боря, значит… Надеюсь, он мне поможет. — Да ладно тебе! Прекращай прикалываться! Не смешно вообще! — Боря сел рядом со мной и схватился за голову. — Да я и сам бы рад приколоться, но сейчас я готов расплакаться, — не, ну правда! Что со мной вообще твориться? — Бред… Полнейший бред. Как так-то… Не понимаю… — Чувак, я сам в шоке. Пока не задумывался о том, где я живу, я даже понятия не имел, что я что-то мог забыть… Помню родителей, как они выглядят, сколько им лет, когда их день рождения, но… Остальное будто бы стёрли из памяти. — Бро, это действительно ужасно. Ну и ладно! Господи, подумаешь забыл, где живёшь! Мы это быстро впихнём тебе в голову! Ты у меня всё вспомнишь! - как-то он слишком резко переменился в настроении. Неловко как-то... Боря встал и посмотрел прямо мне в глаза. - Ну? Чего сидим, кого ждём? Пошли, горе ты луковое! Не думаю, что случиться нечто ужасное, если я пойду с ним. Я встал, и мы направились куда-то вниз по экскалатору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.