ID работы: 6851977

Одинокий...

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль… Это все, что сейчас чувствовал Тони — боль. Нет, это была не физическая от раны, это была душевная. Скрестив руки у лица, он сидел и думал… думал… Почему именно они, а не он? Он себя винил за все произошедшее. Ведь он знал, что Танос когда-то придет и осуществит задуманное. Он поднялся на ноги и посмотрел на то место где был Питер. Ему сделалось грустно, как вдруг Тони зачем-то поднял руку и почувствовал что-то влажное на левом боку. — Что за…? — он опустил голову и увидел окровавленное пятно на куртке и вспомнил о Стивене. Бедный Стивен… Он отдал свой камень ради него. «Это было глупо» — подумал про себя Тони. Ведь Стивен говорил, что ему проще спасти камень, чем кого-то. — Хорошо, Тони. Но знай: если предстанет выбор, я без раздумий выберу камень, так как от него зависит все человечество. Не зная почему Тони сейчас вспомнились эти слова Дока. Он корил себя за то, что почти все кто с ним были — погибли. А погибли ли? Может они как-то выжили? Ведь Док не говорил ему об этом, точнее не вдавался в подробности. — Ты серьезно? — удивился Тони когда Стивен рассказал ему план. — Это единственный выход, Тони. — А если я не справлюсь, если мне не удастся всех вернуть — что тогда? — Ты обязательно справишься, — пытался заверит Тони Стивен, — Послушай, я не знаю кто конкретно погибнет или как это будет, но я четко видел, что что-то произойдет непоправимое... Если проиграем. — И кто-то погибнет, — продолжил Звездный Лорд. — Да, — кивнул Стивен, затем добавил, — Я видел нечеткие силуэты, потому что быстро просматривал и поэтому ничего не могу сказать по этому. — А ты себя видел? Ну, хотя бы, приблизительно? — тихо спросил Тони. Стивен немного промолчал, словно задумался, что ответить. — Вроде нет, — сказал он, вяло улыбнувшись. Он хоть и старался сказать это более убедительно, но заметил, что Тони засомневался в правдивости слов. Тони повернулся к Небуле, он хотел у нее спросить. Ведь они единственные кто остались на Титане. — И что дальше делать? — Я не знаю, — тихо ответила она. — Как их вернуть, м? — Я правда не знаю. Ты слышал Дока. От упоминании этого имени Тони зажмурил глаза. Ему было тяжело осознавать, что буквально несколько мину назад он общался с ним, а сейчас его нет. Обернувшись, он посмотрел на то место, где был Стивен. «Не друг…» — с презрением про себя отнесся к этим словам, ранее сказанным в адрес Стивена. «Этот «не друг» спас мне жизнь, а я не знаю, что дальше делать» — продолжал корить себя Тони. Хоть на тот момент они и вправду не были друзьями, но сейчас Тони сожалел об этих словах. «В принципе, он славный парень» — Тони подумал, что если бы не это, они бы точно сдружились. Не успел Тони насладиться этим приятными мыслями, чтобы хоть как-то успокоиться, как картину испортило еще одно воспоминание: — Стой… Пощади его… и я отдам тебе камень… Тони это задело словно ножом в сердце. «Зачем ты это сделал, Док? Зачем?» — мысленно спросил Тони Стивена, который вряд ли услышит его слова. Как все это объяснить? Как кому-то это объяснить? Сейчас Тони вспомнил Питера. «Боже, ведь он так юн…» — Тони было обидно за него. Как объяснить его тете что с ним произошло? Сказать, что погиб? Но он не был уверен, что они все погибли. Исчез? А куда? И почему? А он всего лишь хотел помочь… Когда Питер сказал, что он себя неважно чувствует, Тони понял, что это могло значить, но остановить не мог. — М-мистер Старк, я что-то себя неважно чувствую. — Все в порядке… — Я что-то… я не понимаю. — Тихо, тихо, тихо, тихо… — пытался как-то успокоить Питера Тони, когда тот свалился на него. — Я же ведь не умру, правда, мистер Старк? Ну пожалуйста, пожалуйста. Я не хочу, не хочу, не хочу, я не… Мне жаль… Питер был последним из тех, кто превратился в пепел. А перед ним был Стивен. — И зачем было…? — Пошел финальный раунд. Тони… По другому не могло быть… Тони стоял где-то две минуты неподвижно и, перебирая все воспоминания, обернулся к Небуле. — Конечно… это все из-за меня. — Не говори так, — не согласилась с ним Небула, — Ты тут ни при чем. — Я ни при чем? — Тони самоиронично ухмыльнулся, — Ты ведь ничего не знаешь. Все это из-за меня, а началось это где-то… два года назад. Хотя нет, это началось давно. У меня было, что-то вроде, ведения. Я стал причиной гибели Мстителей. Они погибли из-за меня. И что ты думаешь? Два года назад власти решили создать этот гребанный закон, который разделил нас напополам. Одна половина поддержала, друга — нет. Естественно, я поддержал, куда мне было деваться. А вот Капитан Америка думал иначе. К тому же, мы гонялись за его дружком, он был опасным преступником и Кэп его защищал. Но потом я узнал правду почему тот так вел. Я хотел им помочь, прилетел к ним, сказал, что ошибся, а потом… Потом увидел то, что просто добило. Этот Баки, его друг, убил моих родителей и Кэп знал об этом. И не говорил… Дальше я не мог себя контролировать, мне хотелось их просто прибить на месте. В итоге, знаешь что? Кэп меня хорошенько разукрасил, я у него забрал щит. Сказал, что не достоин, ведь это мой отец подарил ему щит. Вот так и произошел раскол. И теперь это… гибель Мстителей, да и половины населения Земли, — Тони все это рассказывал как на одном дыхании. Он бы, может, и дальше молчал, но все что он видел — сбывалось. Поэтому ему надо было выговориться, сказать то, что давно накипело внутри. — Ты, наверно, пережил много горя, — сказала Небула пораженная после рассказа Тони. — На всю жизнь хватит, — устало ответил тот. — Тогда ты знаешь, что после черной полосы наступает белая. Так ведь говорят? — Так… Но в моем случае это просто… — Тони рукой изобразил прямую кривую то вверх, то вниз, то вверх, то вниз. Оглянувшись вокруг, Тони добавил: — Слушай, я их обязательно верну. Пока не знаю как, сколько времени это займет, но я их верну. Они не заслужили этого. И я... я просто хочу отомстить за них, за всех. Никто не должен был погибать, особенно за меня. Я что-то обязательно придумаю. Небула смотрела на него и видела в нем опустошенного человека, который потерял друзей, у которого было тяжелое прошлое. Она верила ему, верила что он вернет всех, хоть его и не знала. А Тони еще не знал, что делать. Но он обязательно вернет их, чего бы этого не стоило. «Я верну вас всех, Док. Верну...» — мысленно заверил себя Тони. Пока у него не было какой-то мысли. Сперва, надо было вернуться на Землю и собрать вместе остальных Мстителей. Дальше, они уже будут думать, что и как им делать. Пока не известно, что это будет, но Тони уже знает одно — он больше не позволит кому-то умирать за него. А если ему и придется умереть, то он примет это с честью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.