ID работы: 6852003

Это не твоя война

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Однажды в Нью-Йорке

Настройки текста
Весенний Нью-Йорк расцветал в лучах утреннего солнца. Листья деревьев пробирались сквозь смог душного города и стремились куда-то в даль. Сегодня каждый спешил куда-то, отрешенный, не замечающий ничего и никого вокруг. — Вот черт! — завопила девушка на белоснежной блузке которой красовалось огромное пятно от кофе. — Внимательней нужно быть, — грубо ответил виновник происшествия. — Как тут углядишь, когда тебя буквально сбивают с ног? — Если у тебя проблемы со зрением, у меня есть знакомый окулист, могу посоветовать. — Мистер Стрендж, — неуверенно произнесла девушка, подняв взгляд на стоящего перед ней мужчину. — Вообще-то, Доктор. Доктор Стрендж, — недовольно ответил он. — Мы разве знакомы? — Я с вами да, вы со мной, не знаю к счастью или к сожалению, не знакомы. — Ещё рано делать такие заявления. Так откуда ты меня знаешь? — Извините, мне пора идти, Мистер Стрендж, — ухмыльнувшись произнесла девушка и пошла вперёд. — ДОКТОР. ДОКТОР СТРЕНДЖ, — злобно завопил мужчина и последовал за незнакомкой. — Ты можешь ответить на мой вопрос? — Я спешу, — безразлично ответила девушка лишь ускоряя шаг. — Куда же? — Спасти свою блузку, пока ещё не все потеряно. Стивен продолжал следовать за девушкой, постоянно окрикивая ее, но та только молча ускоряла шаг. Когда они завернули в один из старых дворов Нью-Йорка, людей уже не осталось. Стрендж резко открыл портал перед девушкой, и усмехнувшись её падению, побежал за ней. — Что происходит? — спросила она. — Наше первое свидание, — ехидно произнёс Стивен. — Я смотрю они у вас не часто бывают. — Кто ты, и откуда меня знаешь? — резко выпалил мужчина. — Я Эмилия Стемфорд, — усаживаясь в позу лотоса начала говорить девушка, — странно, что вы меня не помните. Два года назад я попала в тяжелую аварию, в самолете отказал двигатель. Меня сразу же отправили к вам. Посмотрев лишь на снимки, вы спокойно ответили: «Нет никакого смысла, уже поздно». Как видите, смысл есть. — Этого не может быть. У тебя были сломаны все кости, абсолютно все. Тяжелейшие ожоги. Шансов выжить было ноль, — недоумевал Стивен. — Здесь есть стиральная машинка? — спокойно спросила Эмилия. — Эм, что? — Моя блузка, — она показала пальцем на огромное пятно. — Я уже и забыл. Поднимись наверх и направо. Рядом моя комната, накинь что-нибудь сверху. Девушка оставила Стренджа в раздумьях, а сама отправилась на верх. « Как такое может быть?» вертелось у него в голове. «Может быть она тоже была в Камар-Тадж? Мысли не покидали его голову ни на секунду. — Раз я нахожусь в заложниках, можно мне хотя бы еду заказать? — Эмилия стояла на втором этаже. — Там на кухне что-то должно быть, — слегка помешкавшись ответил Стивен. Он смотрел на девушку, которая мило улыбаясь, аккуратно поправляла рубашку, которую надела вместо своей блузки. — - Отлично, — ответила Стемфорд и пошла совсем в другую сторону. Плащ Стренджа подлетел к своему хозяину и взмыв в верх понёс их к Эмилии. Девушка подпрыгнула увидел как перед ней опустился Стивен. — Что это такое? — она с открытым ртом рассматривала его. — Кухня в другой стороне, — будто ничего не произошло, спокойно ответил Стрендж. — Отлично, — девушка развернулась, вытянула руки вперёд, и плавно начала водить ими. В воздухе заискрилось и прямо перед ней открылся портал в кухню Стивена. — Кто ты такая? — спросил Стрендж. — Я думала, что уже ответила на твой вопрос, — спокойно ответила девушка усаживаясь за стол. — Спрашиваю последний раз, кто ты такая? — Есть что-нибудь выпить? — игнорировала Эмилия. — Да, вино осталось. Так стоп, — резко опомнился Стивен, но все же достал бокал и бутылку красного вина. — Стивен, — сделав глоток вина, заговорила девушка, — вы же видели столько мастеров, не могу понять, что вас так удивило? — То, что я никогда не встречался с ними на улицах Нью-Йорка. — Видимо вы слишком много сидите дома, вам бы не помешало развеется. — Кстати, — вдруг опомнилась Стемфорд, — завтра в центре будет благотворительный вечер в честь открытия нового хирургического комплекса, вам должно быть интересно. — Не уверен, — безразлично ответил Стрендж внимательно разглядывая новую знакомую. — Ой, — внезапно завопила она, — я кажется пролила вино на вашу рубашку. — Это же была моя любимая рубашка! — недоумевал Стивен. — Один один, — довольно ответила девушка, и скинув с себя рубашку мгновенно испарилась в портале, что открылся за её спиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.