Однажды в Нью-Йорке
11 мая 2018 г. в 14:59
Весенний Нью-Йорк расцветал в лучах утреннего солнца. Листья деревьев пробирались сквозь смог душного города и стремились куда-то в даль. Сегодня каждый спешил куда-то, отрешенный, не замечающий ничего и никого вокруг.
— Вот черт! — завопила девушка на белоснежной блузке которой красовалось огромное пятно от кофе.
— Внимательней нужно быть, — грубо ответил виновник происшествия.
— Как тут углядишь, когда тебя буквально сбивают с ног?
— Если у тебя проблемы со зрением, у меня есть знакомый окулист, могу посоветовать.
— Мистер Стрендж, — неуверенно произнесла девушка, подняв взгляд на стоящего перед ней мужчину.
— Вообще-то, Доктор. Доктор Стрендж, — недовольно ответил он. — Мы разве знакомы?
— Я с вами да, вы со мной, не знаю к счастью или к сожалению, не знакомы.
— Ещё рано делать такие заявления. Так откуда ты меня знаешь?
— Извините, мне пора идти, Мистер Стрендж, — ухмыльнувшись произнесла девушка и пошла вперёд.
— ДОКТОР. ДОКТОР СТРЕНДЖ, — злобно завопил мужчина и последовал за незнакомкой. — Ты можешь ответить на мой вопрос?
— Я спешу, — безразлично ответила девушка лишь ускоряя шаг.
— Куда же?
— Спасти свою блузку, пока ещё не все потеряно.
Стивен продолжал следовать за девушкой, постоянно окрикивая ее, но та только молча ускоряла шаг. Когда они завернули в один из старых дворов Нью-Йорка, людей уже не осталось. Стрендж резко открыл портал перед девушкой, и усмехнувшись её падению, побежал за ней.
— Что происходит? — спросила она.
— Наше первое свидание, — ехидно произнёс Стивен.
— Я смотрю они у вас не часто бывают.
— Кто ты, и откуда меня знаешь? — резко выпалил мужчина.
— Я Эмилия Стемфорд, — усаживаясь в позу лотоса начала говорить девушка, — странно, что вы меня не помните. Два года назад я попала в тяжелую аварию, в самолете отказал двигатель. Меня сразу же отправили к вам. Посмотрев лишь на снимки, вы спокойно ответили: «Нет никакого смысла, уже поздно». Как видите, смысл есть.
— Этого не может быть. У тебя были сломаны все кости, абсолютно все. Тяжелейшие ожоги. Шансов выжить было ноль, — недоумевал Стивен.
— Здесь есть стиральная машинка? — спокойно спросила Эмилия.
— Эм, что?
— Моя блузка, — она показала пальцем на огромное пятно.
— Я уже и забыл. Поднимись наверх и направо. Рядом моя комната, накинь что-нибудь сверху.
Девушка оставила Стренджа в раздумьях, а сама отправилась на верх. « Как такое может быть?» вертелось у него в голове.
«Может быть она тоже была в Камар-Тадж? Мысли не покидали его голову ни на секунду.
— Раз я нахожусь в заложниках, можно мне хотя бы еду заказать? — Эмилия стояла на втором этаже.
— Там на кухне что-то должно быть, — слегка помешкавшись ответил Стивен. Он смотрел на девушку, которая мило улыбаясь, аккуратно поправляла рубашку, которую надела вместо своей блузки.
— - Отлично, — ответила Стемфорд и пошла совсем в другую сторону.
Плащ Стренджа подлетел к своему хозяину и взмыв в верх понёс их к Эмилии. Девушка подпрыгнула увидел как перед ней опустился Стивен.
— Что это такое? — она с открытым ртом рассматривала его.
— Кухня в другой стороне, — будто ничего не произошло, спокойно ответил Стрендж.
— Отлично, — девушка развернулась, вытянула руки вперёд, и плавно начала водить ими. В воздухе заискрилось и прямо перед ней открылся портал в кухню Стивена.
— Кто ты такая? — спросил Стрендж.
— Я думала, что уже ответила на твой вопрос, — спокойно ответила девушка усаживаясь за стол.
— Спрашиваю последний раз, кто ты такая?
— Есть что-нибудь выпить? — игнорировала Эмилия.
— Да, вино осталось. Так стоп, — резко опомнился Стивен, но все же достал бокал и бутылку красного вина.
— Стивен, — сделав глоток вина, заговорила девушка, — вы же видели столько мастеров, не могу понять, что вас так удивило?
— То, что я никогда не встречался с ними на улицах Нью-Йорка.
— Видимо вы слишком много сидите дома, вам бы не помешало развеется. — Кстати, — вдруг опомнилась Стемфорд, — завтра в центре будет благотворительный вечер в честь открытия нового хирургического комплекса, вам должно быть интересно.
— Не уверен, — безразлично ответил Стрендж внимательно разглядывая новую знакомую.
— Ой, — внезапно завопила она, — я кажется пролила вино на вашу рубашку.
— Это же была моя любимая рубашка! — недоумевал Стивен.
— Один один, — довольно ответила девушка, и скинув с себя рубашку мгновенно испарилась в портале, что открылся за её спиной.
Примечания:
Жду ваше мнение