ID работы: 6852003

Это не твоя война

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Это мой долг

Настройки текста
— Эми, - тихо прошептал Вонг, когда Стрендж со своей спутницей переступили порог храма. — Вонг, — девушка разразилась улыбкой и ринулась в объятия старого друга. — Я думал, что он убил тебя, — все так же тихо говорил он крепче прижимаясь к Стемфорд. — Не дождёшься. — Но, как? — недоумевал Вонг не выпуская девушку из объятий. — Не зря я прочла всю библиотеку. — Возвращение блудного сына, — послышался недовольный голос Стивена. — Может кто-нибудь уже объяснит мне что происходит? — Вежливости тебе не занимать, — отстраняясь от Эмили возмущённо пробормотал Вонг. — Как он вообще смог стать мастером, мне кажется, бревно и то лучше бы справилось с этой задачей, — съязвила девушка наслаждаясь реакцией Стренджа. — Первый комплимент от тебя. Я польщен, — Стивен с трудом выдавил из себя улыбку. — Давно ты здесь? — не замечая его поинтересовался Вонг. — Пару месяцев. — Почему ты сразу ко мне не пришла? — Нужно было выждать какое-то время, в целях безопасности. Стрендж театрально вздохнул и закатив глаза отправился на второй этаж. Как только дверь за ним захлопнулась, Вонг нежно приобнял девушку за плечи и они медленно побрели на кухню. — Знаю, у тебя много вопросов, — усаживаясь на стул заговорила Эмилия. — Но мне нужна твоя помощь. — Ты же знаешь, я всегда готов тебе помочь, даже если на кону будет моя жизнь. — Я знаю, — в голосе прозвучали нотки грусти, — но сейчас на кону моя жизнь, и жизни миллионов людей. Ты единственный кому я могу доверять. — Для начала нужно перекусить, а то ты совсем исхудала, — Вонг начал хлопотать на кухне все больше походя на заботливую мамочку. — Очень сомневаюсь, что Стрендж удосужился угостить тебя ужином. — Думаю, он забавный, — усмехнулась девушка. «- забавный, — издал тихий смешок Стивен, который подслушивал разговор через маленький портал под кухонным столом» — Тебе лучше знать, хотя, ты никогда не разбиралась в мужчинах. — Но с тобой то мне повезло. Вонг хотел было что-то сказать, но по комнате резко раздался тихий кашель. — Чертов Стрендж! — завопила Эмилия, и открыв портал мгновенно оказалась в комнате Стивена. — Тебя разве не учили стучаться? Видишь, мне нездоровится, а это все потому, что я был без своего пиджака, — с трудом сдерживая смех проговорил он. — А тебя разве не учили… — девушка не успела договорить, как Стрендж перебил её. — Ого, мы перешли на ты. Думал твоя эволюция будет продвигаться дольше. Терпению Стемфорд пришёл конец. В воздухе появились красные кнуты, которые резко обвили тело Стивена не оставив ему ни единой возможности пошевелиться. Сделал пару оборотов на 360 градусов он подлетел к девушке и повис вниз головой. — Ты наглый, самодовольный…- Эмилия вновь не успела закончить фразу. — А мне показалось, что ты считаешь меня забавным. — насмехался Стрендж, хотя находился не в лучшем положении. — Действительно, тебе показалось, — кнуты сильнее сжали мужчину. — Что ж, я тебя недооценивал, — прохрипел он. — Стивен, не лезь туда, что тебя не касается, — строго произнесла девушка, и Стрендж резко повалился на пол. — Все, что касается защиты земли, это мой долг! — с трудом поднимаясь прокричал он. — Но речь идёт о моей жизни, — девушка сдерживала себя стараясь не закричать в ответ. — Да, я ещё не знаю тебя, но все же, я не так глуп как ты думаешь. И я понимаю что речь идёт не только о тебе. — Если бы я нуждалась в твоей помощи, то сразу же сообщила бы об этом. — Я не стану тебе помогать. — холодно произнёс Стивен, — Я лишь делаю то, что мне предназначено. И если твоя жизнь несёт опасность для всех остальных, то в первую очередь это касается меня. — Ты сам не понимаешь во что ввязываешься. — тихо проговорила девушка. Стрендж оставил ее без ответа. Он молча вышел из комнаты специально задев девушку плечом. Остановившись в коридоре, он начертил в воздухе круги и скрылся за потоком искр. — Все хорошо? — неожиданно в дверях появился Вонг. — А когда ты помнишь, чтобы в последний раз все было хорошо? — грустно прошептала Эмилия, и сделав пару шагов назад исчезла в портале. — К сожалению, не припоминаю. — ответил в пустоту Вонг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.