ID работы: 6852003

Это не твоя война

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

P.s: Дорогая Эми

Настройки текста

Дорогая Эми

Прости за такое начало, знаю, ты не любишь все эти банальности, но так принято. Я давно приготовил для тебя это письмо и попросил Тони отдать тебе его, когда все закончится и ты будешь в безопасности. Раз ты сейчас это читаешь, значит все прошло согласно моему плану. Уверен, ты сейчас сидишь и злишься, ненавидишь меня, но пойми, другого выхода не было. Я просмотрел четырнадцать миллиардов вариантов, и только один из них оказался победным. Мне пришлось обмануть тебя, Старка и Паркера, иначе бы ничего не получилось. Можешь думать, что мы могли бы найти вариант лучше, но мне пришлось пожертвовать собой и Питером, чтобы спасти всех, и конечно же тебя. Я многое не успел сказать тебе за то время, что мы были вместе. И мне очень жаль. Ты появилась в моей жизни неожиданно, и я сразу понял, что все это не просто так. Ты ворвалась в неё как ураган и перевернула все с ног на голову. Спасибо тебе за это. Ты,конечно же, не догадываешься, но я все знаю о тебе. Знаю кто ты сейчас и кем была раньше. Я знал это с самого начала, и посчитал, что все это не имеет значения. Мне все равно на то, что было, ведь все это закончилось и осталось в прошлом. Важно лишь то, кто ты теперь. Эмилия Стемфорд — самый прекрасный человек, которого мне только доводилось знать. Ты очень умная, хоть иногда говоришь первое, что приходит в голову. Ты невероятно красивая, даже когда спишь по пару часов в сутки, или уплетаешь огромный гамбургер закинув ноги на стол. У тебя прекрасная улыбка и невероятный смех. Ты очень смелая, хоть иногда и поступаешь безрассудно. Эми, ты сильная, и мне кажется, что уже ничего не сможет тебя сломить. И такой я знаю тебя сейчас, и это все, что для меня важно. Я ещё никогда так никем не дорожил и не боялся потерять. С тобой я забывал обо всем: о всех опасностях, что подстерегали нас каждый день, о всех проблемах и трагедиях, что были в жизни. Я очень сложный человек, и порой сам не даю отчета своим словам и поступкам, но ты единственная кто смогла понять меня, и помочь разобраться в себе. Я многим тебе обязан, так что вот тебе моя благодарность — жизнь. Я не знаю, что со мной будет и смогу ли я вернуться, так что вам со Старком придётся все исправить самим. Я верю в вас. Я верю в тебя. Ты не должна отчаиваться и ни в коем случае сдаваться. Помни, что ты живешь не напрасно, что мы погибли не просто так, что наша жертва что-то да значит. Тони сейчас не легко, и ты нужна ему. Не бросай его, это моя просьба. Будь с ним до конца, и покончите с тем, перед чем мы оказались бессильны. Думаю, ты никогда не сможешь простить меня за мой обман, но ты должна понимать, что по другому я не мог поступить. Теперь ты должна жить дальше. Жить не прошлым, а целью всей своей жизни — победой над Таносом. Проживи ту счастливую жизнь, которую я не смог тебе подарить. Прости меня за это. Прости, что я не сдержал все обещания, когда-то данные тебе. Прости, что больше не буду каждое утро просыпаться рядом с тобой, и засыпать каждую ночь. Прости, что никогда больше не рассмешу тебя, не обниму или не поцелую. Прости, что не любил тебя так, как ты этого заслуживаешь. Прости. Моя последняя просьба. Уверен, что тогда ты не успела пообещать мне быть сильной, но теперь ты обязана это сделать. Быть сильной не смотря ни на что. Оставаться той Эми, которую я знал и любил больше всего на свете. Мы ещё обязательно встретимся. Может быть не на этой неделе, не через год или тридцать лет, но в другой жизни уж точно. Обещаю. Я найду тебя, куда бы нас не забросила жизнь. Знаю, ты терпеть не можешь прощания, даже если это письма, которые ты, к сожалению, никогда не читаешь.

С любовью всегда твой Мистер Стрендж.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.