ID работы: 6852003

Это не твоя война

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вспомни себя

Настройки текста
— Говорите быстрее, у меня совершенно нет времени. — Мистер Старк, — голос в трубке звучал взволнованно, — мы…мы нашли её. Девушка не спеша брела по длинному коридору в сопровождении взволнованного консьержа. Его руки тряслись и он часто поглядывал на Эмилию, словно не мог поверить в её существование. — Все нормально? — Стемфорд резко остановилась и посмотрела на него. — Да, да, конечно, — парень засуетился, — пойдёмте пожалуйста. Мистер Старк уже ждёт. Он так давно вас искал. Ох, какое счастье, что все это закончится. Девушка вопросительно посмотрела на него, но решила продолжить молча идти, чтобы поскорее избавиться от общества судорожного консьержа. Она с любопытством разглядывала фотографии на стенах, и внезапно на одной из них заметила себя. В большой деревянной рамке висела фотография Эмилии, а рядом с ней стоял высокий красивый мужчина, который нежно приобнимал девушку за плечи. Стемфорд хотела уже остановиться и повнимательнее разглядеть фото, но парень заметил это и схватив девушку за локоть потащил к двери. Дверцы автоматически разъехались в разные стороны открывая перед гостями большую гостиную с панорамным окном во всю стену. За барной стойкой сидел мужчина с фотографии, только слегка поседевший, который увидев Эмилию сразу же отставил стакан с виски в сторону и поднялся. — Спасибо, Уолтер, можешь быть свободен, — спокойно произнёс он подходя к Эмилии. — Да, Мистер Старк, — ответил парень и быстро скрылся. — Эми, — радостно произнёс Тони обнимая девушку, — как же я рад, что ты вернулась. Ты даже не представляешь как мне тебя не хватало, — он крепче прижался к ней. — Эм, — Стемфорд попыталась выбраться из объятий, и слегка попятившись назад добавила, — мы разве знакомы? — Очень смешно, — Старк закатил глаза, — неужели за пять лет всю память растеряла. — Извините, но я вас не помню, — серьезным тоном произнесла Эмилия, — я даже не знаю кто я на самом деле. — Джарвис, сделай пожалуйста анализ отделов головного мозга отвечающий за память. — Хорошо, Сэр, — послышался голос из ниоткуда, от чего девушка слегка подпрыгнула. — Тут есть кто-то ещё? — она недоверчиво оглядела помещение. — Анализ завершен, сэр. Вы можете сами посмотреть. Старк немного отошёл назад, и подбросив какую-то светящуюся вещицу вверх, развёл руками, отчего через секунду перед ним в воздухе возникло множество слов, снимков, схема строения головного мозга. Эмилия с восхищением наблюдала за происходящим, обходя каждую схему, и с серьёзным видом разглядывала их. — Действительно, — Тони озабоченно глядел на снимки, нервно постукивая пальцем по левому виску, — из твоей памяти словно вырвали кусок жизни. — Так оно и есть, — вырвалось у девушки, но она вовремя остановилась. Нельзя же вот так с ходу рассказывать все незнакомым людям, подумала она. — Что с тобой произошло? — Старк посмотрел на Эмилию. Она растерялась и не знала можно ли рассказывать ему о Локи, о её жизни в заперти, о воспоминаниях из прошлой жизни, о сделке со смертью. Стемфорд была напугана и не могла разобраться в самой себе. Она понимала, что Тони был частью жизни, которую она не помнила, и что он единственный кто может ей помочь, но как после всего случившегося можно кому-то доверять? — Послушай, — сказал Старк заметив сомнения девушки, — я представляю, как тебе сейчас страшно, но я не смогу помочь тебе если не узнаю, что произошло. Тебе будет сложно доверять мне, и я попытаюсь это исправить. Хорошо, — он глубоко вдохнул, — для начала мне нужно рассказать тебе хоть что-то о твоей жизни. Ты готова? — Да, — неуверенно произнесла Эмилия, — кажется готова. — Эмилия Дориан Стемфорд, — произнёс Старк и в воздухе возникло множество фотографий, видео и статей о жизни девушки, — мы были с тобой вместе с самого детства. Вместе пошли в школу, где сначала учились в разных классах и ненавидели друг друга, — Тони усмехнулся увеличивая фотографию на которой они с Эмилией с недовольными лицами сидели за столом, — но в старшей школе все изменилось. Ты выросла и стала невероятно красивой и талантливой. Я восхищался тобой, а ты меня не замечала. Я пригласил тебя на весенний бал, и ты согласилась пойти со мной только потому, что тебя заставил твой отец. Но ты не сказала мне об этом. Ты пошла со мной и была невероятно приветливой и обаятельной. Я знал, что все это было искренне. После бала мы стали постоянно проводить время вместе. Ты поддерживала меня и всегда была рядом. Я далеко не святой человек, но ты смогла меня вытерпеть, за что я был тебе безумно благодарен. Девушка улыбаясь слушала рассказ Тони и внимательно разглядывала все фотографии. На них были запечатлены самые прекрасные моменты их жизни, самые счастливые моменты. — Мы хотели пожениться, — дыхание Тони участилось, он поджал губы нервно перебирая пальцы, — но я все испортил. — Почему ты так говоришь? — Эмилия грустно посмотрела на Старка. — Потому что я изменил тебе и врал, но ты знала это и терпела до последнего, а я не останавливался, — каждое слово давалось Тони с большим трудом; он сглотнул, — в один день мы очень сильно поругались. Ты села в машину и уехала, а я не попытался тебя остановить. Произошла авария, и ты чудом осталась жива, но очень сильно пострадала. Тогда ты уже не смогла меня простить и исчезла из моей жизни. Эмилия с трудом смотрела на Тони. На его глазах проступали слезы. Он разглядывал фотографии пытаясь избежать встречи со взглядом девушки. Старку понадобилось пятнадцать лет чтобы признаться во всем. Все эти годы он жил с чувством вины, понимая, что только он сам виноват в потери Эмилии. Ему было страшно и больно сейчас все это говорить, но молчать он больше не мог. — Я знаю, что сейчас ты не сможешь меня простить, ведь ты даже не помнишь меня. И я уверен, что ты не понимаешь зачем я рассказал тебе об этом, но я слишком долго молчал. Слишком. — Всем нам свойственно совершать ошибки. Только они помогают нам помнить, что мы умеем думать, чувствовать, жить, — голос девушки звучал успокаивающе, в её взгляде не было ни капли осуждения или ненависти, наоборот, она хотела поддержать Тони, хоть ей и самой было сейчас не легко. — По-моему, я как-то неправильно стал рассказывать тебе о прошлой жизни. — Только через такие моменты можно понять свою жизнь, — Эмилия положила руку на плечо Старка, — получается с того момента я исчезла? — О, нет, — засуетился Тони, — это было пятнадцать лет назад. — Пятнадцать лет? — испуганно спросила девушка. — Да. И я не знал где ты была все десять лет пока я тебя не встретил. Но пять лет назад, когда мы наконец увиделись, я понял, что у тебя прекрасная жизнь. — И как же я узнаю, что со мной было все эти десять лет? — Я знаю одного человека, который тебе поможет, — Старк улыбнулся, — но к нему мы поедем завтра, а сегодня тебе нужно отдохнуть. — Хорошо, — Эмилия улыбнулась в ответ, — но можно мне ещё посмотреть фотографии? — Конечно же, — засмеялся Тони, — Если захочешь я расскажу тебе истории связанные с ними. — Было бы здорово.

***

Рано утром Тони привёз девушку в центр Нью-Йорка. Подойдя к дверям огромного здания он остановился, и дружески похлопав Эмилию по плечу, ушёл, сославшись на множество неотложных дел. Постояв пару минут в одиночестве на пороге девушка все же осмелилась зайти внутрь. Старк так толком и не объяснил куда они приехали, и кто такой этот Вонг, но после долгой ночи за разговорами с Тони, Эмилия поняла, что хоть и немного, но может ему доверять. Но лишь самую малость. — Здравствуйте, — произнесла она оказавшись внутри. — Эмилия? — на лестнице показался невысокий мужчина в странном, напоминающем халат костюме. — Да, — девушка ответила так, словно сама не верила в это. Она внимательно оглядывалась по сторонам, рассматривая интерьер помещения. — Не узнаешь храм? — Вонг быстро спустился и уже стоял напротив Эмилии. — Нет. — она отрицательно покачала головой, — Здесь невероятно красиво. — Ты тут жила, — мужчина грустно улыбнулся, — пойдём на кухню, угощу тебя чём-нибудь. — Спасибо, но я не голодна. — Значит выпьем. Эмилия усмехнулась и проследовала за Вонгом. Девушка с любопытством разглядывала каждую деталь совсем не скрывая своего восхищения. Оказавшись на кухне, мужчина достал бутылку красного вина. Разлив его по бокалам, он предложил один девушке, и сев за стол, сделал пару глотков. — Ты очень сильно изменилась, — Вонг разглядывал девушку, — видимо камень полностью завладел твоим телом, но почему разум остался свободным, не понимаю. — Вы говорите про камень равновесия? — спросила Эмилия. — Ты что-то знаешь о нём? — Да, — произнесла девушка недоверчиво поглядывая на Вонга. — Тебе страшно. Ты не понимаешь что происходит и как быть дальше. Но мы с Тони тебе не враги. Ты должна доверять нам. Сейчас настали сложные времена, и справиться возможно если держаться вместе, — он взял Эмилию за руку, — попытайся довериться. — Я знаю, что являюсь хранительницей камня равновесия, — девушка нахмурилась пытаясь справиться с потоком мыслей, — и это все, что я помню. — А как и почему он у тебя оказался? — Вонг внимательно вглядывался в бледное лицо Эмилии. — Нет, — тихо ответила она опустив взгляд в пол. — Что ж, ладно, — выдохнул мужчина. Он был явно расстроен, что Стемфорд так мало помнит, — Тони сказал, что ты хочешь знать, что с тобой было после аварии. — Очень, — девушка сразу же оживилась — Мы познакомились с тобой в Камартадж. Фьюри отправил тебя туда. Ты была сломлена физически и морально. Я стал твоим учителем, и очень быстро ты овладела невероятной силой. Ты смогла излечить саму себя и быстро встать на ноги. Твоя магия отличалась от других, и очень скоро это стало заметно. У тебя появилось множество врагов которые хотели забрать её и убить тебя, но ты была непобедима. Тогда, древняя сказала, что ты можешь быть опасна для нас всех, и что в один момент великая сила, что дарована тебе, овладеет тобой, и потеряв свою истинную сущность ты станешь убивать, — Вонг говорил очень серьезно, от чего по телу девушки пробежали мурашки, — но я знал, что ты сильная. Я знал, что ты справишься со всем и останешься собой. И я не мог допустить твоей смерти, и помог тебе сбежать. После побега я не знал где ты была, и жива ли ещё, но шесть лет назад ты вернулась. Оказалось, почти все это время ты была мастером Лондонского храма. — И что было после того как я вернулась? — Ты встретила Стивена, — выпалил Вонг, но резко замолчал, осознав, что ляпнул лишнего. — Кто это? — Эмилию явно зацепили его слова. — Не знаю готова ли ты уже все узнать, — мужчина налил себе ещё вина. — Я здесь как раз для этого. Вонг залпом выпил все содержимое бокала и резко встал. Он понимал, что на девушку и так многое свалилось, и для начала было необходимо разобраться в том, что с ней произошло, чтобы решить проблему, и только потом сообщать ей о гибели Стрэнджа. — Может быть, для начала, ты лучше расскажешь где была последние пять лет? — Я не помню, — твёрдо произнесла Стемфорд. Она сама до последнего не понимала почему не может рассказать обо всем. Может, девушка ещё была не готова полностью довериться Тони или Вонгу, а может пыталась защитить Локи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.